2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うるし売ってなくてワロタwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 05:03:26.258 ID:Tjb4HY660.net
クソ高い…

別にこだわり無いからカシューナッツの塗料でも良いけど食品衛生法に適合した市販品なくてつらい…

誰か良い個人で少量で買えるいい塗料知らない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 05:04:30.517 ID:TWli9pTo0.net
口周りは気つかって金かけて方がいいぞ…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 05:05:09.117 ID:Tjb4HY660.net
何でできているか知らないが油性ワシン工芸うるしとか言う謎の塗料くらいしか無いのかな…

水性のほうはウレタン系だからさすがに避けるが…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 05:05:50.892 ID:oQJs7lQB0.net
柿渋は?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 05:06:34.102 ID:Tjb4HY660.net
>>2
ネットだと食品衛生法に適合してない釣具用カシューとかでやっている人多いよな…
鉛とか入っている場合あるし流石に怖いわ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 05:07:53.291 ID:Tjb4HY660.net
>>4
塗装する場所が金属(鋳鉄)なんだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 05:08:57.747 ID:Tjb4HY660.net
食品衛生法に適合したカシューなんで売っていないのだろう…

黒がほしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 05:10:49.695 ID:oQJs7lQB0.net
柿渋ならタンニンで錆止めになるしいいんじゃない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 05:12:05.630 ID:Tjb4HY660.net
>>8
柿渋のタンニンはそう言う用途には向かないよ
タンニンの種類が違って

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 05:16:23.484 ID:GYuMOrvy0.net
タンニンが欲しいのならアマゾン川おすすめ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 05:17:56.764 ID:Tjb4HY660.net
食品衛生法に適合した黒色のカシュー塗料が欲しいんだ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★