2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーカルものの歌作りの難易度って作詞>|越えられない壁|>編曲>>|越えられない壁|>>作曲だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 13:19:27.751 ID:XIilJ4az0.net
メロディはらららーって歌えばいい
編曲はテクニックがいるからちょっと難しい
作詞はもうわけわからなすぎて難易度が天元突破してる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 13:20:20.330 ID:OUnvIbUz0.net
人による

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 13:20:21.951 ID:HuWkSceB0.net
作詞に頭悩ませるのは良い歌手だと思うよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 13:27:27.309 ID:IyzuTscJd.net
作家やってっけど、メロディメーカーのほう重宝されるよ
ピアノとメロディでデモあげてくるのにかなり大事にされてる人とかもいる

一方編曲なんてやる奴はいくらでもいるから特に大事にされない

理由わかるか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 13:33:10.108 ID:XIilJ4az0.net
>>4
わからん
なんで?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 13:33:11.350 ID:XIilJ4az0.net
>>4
わからん
なんで?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 13:33:31.933 ID:XIilJ4az0.net
なぜか連投になっちまった……

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 13:33:52.490 ID:ureBkZ0x0.net
メロディ作りなんてアドリブで無限にできる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 13:36:32.622 ID:+OT67tEo0.net
メロディが一番大事な気がする
香水とかバカにされてるけどメロディはすごく良いと思うし
なぜか絶賛されてるうっせえわはメロディがつまらなすぎる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 13:38:15.144 ID:JeQmSWb80.net
>>9
わかる 香水はメロディいいよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 13:48:59.625 ID:XIilJ4az0.net
香水はAメロが好き

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 14:16:36.206 ID:zsZKvxCxa.net
メロディと編曲は凝ってる人多いけど作詞は適当な人多すぎ 1音に対して何文字詰める的な音節の考え方とか韻踏める区切り方とかしてない人ばっかり

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 14:42:13.317 ID:3RPeUe3Xa.net
>>1
編曲とかオーケストラアレンジでもしない限り作業ゲーでしか無いわエアプ野郎

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★