2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らモンハンライズ買う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:12:16.692 ID:GvsEU+aNp.net
今年のビッグネームってこれかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:13:07.783 ID:Q+Sh/GcF0.net
買わない
分からない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:13:15.089 ID:R2TpC//YM.net
予約してるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:13:21.708 ID:9t6pFNss0.net
モンハンやったことないけど少し気になる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:13:28.996 ID:08v3wTGy0.net
買うけどブレイブリーデフォルト2の方が売れると思うよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:13:43.894 ID:KPgG4SWd0.net
買うけどディアブロ2出たらそっちやりそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:13:44.609 ID:QYdeoP9a0.net
買うけど
百鬼夜行ってあれ
Switchの性能だと限界あるよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:13:49.751 ID:XcC8bymSa.net
g級出たら買う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:13:55.918 ID:n/CSbhuU0.net
まだ発売してなかったの?
相当前からCMだの体験版だのやってないか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:14:08.535 ID:JuHnK8BZ0.net
モンハン動きもっさりだからすげえストレス溜まる
マップも高低差にイライラ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:14:51.309 ID:08v3wTGy0.net
>>9
これでコケたらシリーズ終了だから気合い入れてきてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:14:53.255 ID:FUPe6Z180.net
買う買う
妙につまんなそうだけどやってみる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:15:14.468 ID:TXu/s9ICd.net
移動とか快適そうだし
遊びやすそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:15:27.364 ID:0rHfS1P0d.net
>>7
あれラオシャンロンのオールスターバージョンだろ?
つまんなそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:15:49.423 ID:c6Ox4lg5a.net
>>4
やった事ないと難しくて挫折するぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:16:09.892 ID:OEHHFjLS0.net
体験版やった限り気合なんて一切感じなかったが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:16:25.874 ID:WXyrdulD0.net
買うけどワールドには及ばないだろうな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:16:26.067 ID:08v3wTGy0.net
今回は携帯機史上最高難易度にするらしいね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:16:36.020 ID:BIHx+5HD0.net
あのゾロゾロ出て来るやつで買う気失せた
あんなもん楽しいわけがない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:16:57.623 ID:VqxK/qX60.net
ジョイコン壊れそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:17:37.846 ID:0rHfS1P0d.net
>>18
マジ?どこ情報

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:17:40.162 ID:rWqgADYLd.net
シンプルにダサいので買わない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:17:40.730 ID:XFr/D8lTM.net
会社の後輩女子にやりましょーよとか言われてるけど正直めんどい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:17:56.533 ID:FUPe6Z180.net
>>18
マジかよつまんなそう
買うけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:18:02.909 ID:08v3wTGy0.net
>>21
友達が言ってたよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:18:33.733 ID:1rR26AMx0.net
嫁の分と自分の分買う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:18:35.264 ID:9t6pFNss0.net
>>15


28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:18:49.830 ID:XcC8bymSa.net
流石に装飾品周りは元に戻して欲しい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:20:31.914 ID:SzVl1zB10.net
あんなん買うのキッズだけだろ
どうせぶっとばしもろくにできない奴が持て囃してんだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:20:43.964 ID:MApXrWcid.net
ツイッターでスキルとかをXXに戻せとか言ってた奴いたけど流石に懐古厨すぎるだろ
スキルとかはワールドが扱いやすく自由度めっちゃあったわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:21:00.684 ID:HeJwDwAfp.net
PC出てたら買うよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:21:31.600 ID:WXyrdulD0.net
>>31
一応リークでは夏頃に出る予定

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:22:06.184 ID:VqxK/qX60.net
たしかにモンハン初心者はイチからソロでやるときつそう
最初属性とか弱点とか知らず倒すのに40分くらいかかったし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:22:31.975 ID:tlzD7AkNa.net
pcで出た後steamセールで安くなったら買う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:23:14.805 ID:08v3wTGy0.net
今作はダメージが表示されるから属性の有効性に気付かない人間は1人も居ないはずだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:23:36.778 ID:W2j6d527p.net
とっくに予約済み

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:24:14.005 ID:TXu/s9ICd.net
>>33
2ndGで始めた時は回復薬G20個分を毎回消費してたから
ハチミツ採取でクエスト回すの大変だったわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:24:50.033 ID:VqxK/qX60.net
>>35
マジ?ソウルシリーズみたいな感じなんかな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:24:50.283 ID:XcC8bymSa.net
>>35
どうせ初心者は適当に太刀ブンブンだから弱点とか関係ないぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:25:24.618 ID:KZfQrZU30.net
スイッチ持ってないから買わない
ハードごと買ってまでやりたくない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:25:38.827 ID:uefMzf1a0.net
見えてるブーム

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:26:08.563 ID:08v3wTGy0.net
>>38
たしかに体験版やった感じはソウルシリーズにそっくりだったね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:26:15.396 ID:OpgLUAuT0.net
ライズデザインのスイッチ本体が買えたらって感じ

まだ初回限定生産か期間限定生産か発表させてないよね?買えないと悔しいんだが…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:26:24.483 ID:1pT07+Lv0.net
ネガネガし過ぎだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:27:09.236 ID:VqxK/qX60.net
>>37
素材集めや卵運搬がめんどくせーよな
誰かとやるにはワイワイできていいんだろうけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:27:14.047 ID:Y6D4t1oP0.net
ワールドで飽きたわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:27:29.116 ID:HeJwDwAfp.net
いう程ネガってないっしょ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:27:41.111 ID:08v3wTGy0.net
>>43
毎回思うんだが少し余分に出せば転売屋から買えるんだから気にする必要ないじゃん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:27:41.177 ID:/3IUPUwt0.net
会社の女の子に誘われたから買う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:27:41.458 ID:GpsRj2qY0.net
ランサムウェア騒動でPC版出るってリークあったしそれ待ち

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:27:56.541 ID:tpZIfq1O0.net
スプラも欲しいけど本体買うまでには至ってない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:27:58.771 ID:7/tIygBMd.net
救難続投するしもうWの上位互換ってことでいいんじゃないかな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:28:31.425 ID:0rHfS1P0d.net
>>43
あれ転売屋に勝てるの?
発売した瞬間なら手打ちでも行けるのだろうか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:28:41.589 ID:lKIJAbsDa.net
体験版とか出すの辞めてほしいわ、買いたかったけど体験版やり過ぎて熱冷めた

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:29:02.061 ID:VqxK/qX60.net
>>42
モンスターの見た目はそのままなんかね
涎垂らしながら逃げていったりするのを見るのが楽しかったんだけど
ワールドからやってないからどのくらい変わったのかちょっと気になるな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:30:08.100 ID:9lnoBEeT0.net
既にリモート飲みandモンハンが決まってる
久しぶりのモンハンだから楽しみでしょうがない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:31:28.636 ID:cu1j1NWY0.net
>>43
実質的に初回限定だろう
まぁ、イーカプコンとかで予約受け付けるだろうから買えるんじゃないの

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:32:06.214 ID:OpgLUAuT0.net
>>48
転売屋に食わせる飯はねーんだわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:32:11.637 ID:1pT07+Lv0.net
>>45
卵運搬で虫使えるぞ
何となくダッシュくらいは早くなる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:33:04.285 ID:ZMLVjl270.net
アウトライダーズと被ってるから多分買わない
モンハン開発が素直に楽しませてくれるわけないし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:34:23.204 ID:1pT07+Lv0.net
>>60
体験版はマジでビックリするくらい今までのストレス減って
めちゃくちゃ便利になってる部分多い
アプデモンスの嫌がらせ耐性が無くなったとはまだ言えないけどね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:35:11.277 ID:HeJwDwAfp.net
導きみたいなエンドコンテンツの話じゃねぇの?
でもその考え方ひねくれてて嫌い

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:36:06.037 ID:phdx53d20.net
あたらしい武器ねえの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:36:15.037 ID:M3AICsnUd.net
虫棒糞ナーフやめろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:37:02.366 ID:1pT07+Lv0.net
>>63


66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:38:25.655 ID:MuVi5mMi0.net
4Gの極限化がストレスでそれ以降やってないけど友達に誘われてる
そもそもSwitch持ってないんだけどこのご時世友達と遊ぶ機会もなかなかないから迷ってる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:40:07.724 ID:9abhQXO3d.net
新武器欲しいよな
糞ステ糞モンスしか生み出してない4シリーズでも唯一新武器の追加は良かったと思う

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:40:15.166 ID:phdx53d20.net
>>65
前にもあったやつやないかーい☝💦

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:41:25.413 ID:ALgotuLH0.net
絶対買うけど百竜夜行とかいうのがめっちゃ不安
ワールドアイボーで言うとあれ金冠クエみてえに複数狩った後に最後ヌシが現れるとかそういう系に見える
もしそうならダルすぎてな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:43:42.410 ID:nDNnqX2G0.net
>>69
ヌシ専用素材と装備ありそうだな
通常モンスターは上から下まで雑兵化ってよほど面白くないと叩かれそう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:44:04.606 ID:JrX7Ic3t0.net
>>68
笛は生まれ変わったんだが知らないの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:44:35.828 ID:3PEfkeDOH.net
どうせ完全版出る定期
クソみたいな商法

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:44:51.435 ID:VqxK/qX60.net
>>59
ワールドってかXXの途中からやめてしまったんだが卵運搬クエまだ続いてんだなw

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:45:36.613 ID:JlnjuXEG0.net
ワールドがあんまりだったしなぁ…

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:45:57.511 ID:ALgotuLH0.net
>>70
ヌシ専用はありそうだし、あったら嬉しいけどそこに辿り着くまでの過程がどんなもんかだな
画像見る限り同じフィールドに4体モンスがぶち込まれてるのが不安すぎる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:46:12.975 ID:JrX7Ic3t0.net
卵運搬クエはクソだけどやる必要あるのは1回か2回なんで、我慢出来ない人はなんかしら人間として欠陥がある

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:47:05.990 ID:JrX7Ic3t0.net
>>75
二つ名防具が強制一式でクソだったからヌシには嫌な予感がしてる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:47:12.266 ID:rEE1aL7u0.net
一緒に盛り上がれる友達がいるから買う
買わないとか言ってる人は友達いないんだね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:48:32.769 ID:OpgLUAuT0.net
>>72
完全版というかG級は出るだろうけどそれはもうみんな織り込み済みでしょ
俺はそこまでの難易度求めてないからそっち買わないって決めてるし

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:49:01.140 ID:YnMrU8JH0.net
友達いねぇから買わんわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:49:20.247 ID:FcbDRglx0.net
ワールドは仕様のクソさもだけど武器防具バランスが歴代最低だった

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 19:51:50.033 ID:fwfc6jRaa.net
グラより皮ペタから解放されるのが大きい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 20:01:44.767 ID:CMN/wmYEa.net
エロい装備あるならやりたい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 20:03:09.865 ID:08v3wTGy0.net
>>83
2Bコラボとゼノブレ2コラボは来るだろうな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 20:04:20.027 ID:nDNnqX2G0.net
Wで不参加だった国内系のコラボ装備は復活しそうだよな
ファミ通とか電撃とかいつものやつ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 20:04:51.495 ID:FUPe6Z180.net
魔界村コラボも出して欲しい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 20:06:39.678 ID:EF6zo4z80.net
PCでたら買う

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 20:08:01.508 ID:Iv04Jv6ga.net
友達が買うから買う

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 20:09:04.409 ID:sRhbQdVX0.net
>>27
玄人は初見の大型モンスターでも戦えるけど、
初心者で初見大型モンスターと対峙した時は絶望するくらい強く感じる。負ける事を前提にモンスターの動きを観察して試行錯誤してやっと勝つって感じ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 20:59:11.857 ID:HTU6zg0S0.net
中古でいいやって今日のバサルモスの動画見て思った
一か月前まではデラックスエディション予約してたのにこの冷めっぷりは我ながらなんなんだろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:17:18.865 ID:Ap7bQCYOa.net
待ちが長いと飽きるのあるある

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:29:02.130 ID:OEHHFjLS0.net
クロスかワールドの正当進化で良かったのにね
ガワは変えても新要素強要したアイボーと同じ匂いを隠しきれてないのが

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:33:15.975 ID:ALgotuLH0.net
>>92
最初はクロスとワールド両方の良いとこどりを感じたけどな
操竜と夜行の要素からちょっとアイボーっぽさがあって不安になる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:55:34.020 ID:HTU6zg0S0.net
虫で避けれるから良いじゃんって声とかあるけど
虫も抜刀状態じゃ使えないじゃんって思う
だから虫にカウンター技とか無敵技とか置いたんだろうけど
虫技使えなくしていいから素直に上とか前とかに出させてほしいわ

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★