2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】ヴィーガンさん「豚を食べるやつってなんで犬も食べないの?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:40:32.695 ID:AZ6QgW6Bd.net
何も言い返せなかったわ
https://i.imgur.com/51BWEYS.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:41:02.115 ID:W//TURc30.net
ノンヴィーガンってなんだよ、普通の人だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:41:03.558 ID:qhvmzW8a0.net
たしかに

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:41:27.372 ID:ZjhwzZaV0.net
エアプかこいつ
犬は上手くないわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:41:31.479 ID:6RQPGXbzd.net
食べたきゃ食べればって感じ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:41:35.230 ID:eLjxpJqAa.net
食用のが売ってたら食うよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:41:36.320 ID:zXHTNomJd.net
ハッとさせられた
これからは犬も食うわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:41:38.957 ID:WGg5B4HI0.net
豚は食べ物として浸透してるからじゃね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:41:45.005 ID:hIlOPAvU0.net
たぶん味

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:41:53.396 ID:9ktEVlEq0.net
豚は家畜 犬は愛玩動物
そんな事もわからんのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:42:03.786 ID:oDjvP5D30.net
チャウチャウ食ってみたいぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:42:08.141 ID:gibF50RDa.net
うまいか不味いかだよ食ってから訊け

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:42:36.501 ID:vKa8f0gA0.net
売ってないからだよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:42:48.916 ID:BG/4A38G0.net

つまり白菜は食うのにその辺の雑草は何故食わないのかとか
そんな話?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:43:01.743 ID:AxJHlOlha.net
でも大豆バーガー美味いけどな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:43:03.299 ID:OfKIaT8lM.net
犬は可愛くて豚は可愛くないからでしょ
単純明快

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:43:13.172 ID:kjiFMhyd0.net
食用にしてないからだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:43:29.672 ID:veMCIxIZ0.net
ヴィーガンは毒草でも食うのかな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:43:31.331 ID:MmkcXxxG0.net
流通してないからだろ
馬鹿なの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:43:40.154 ID:ZDW1zmb40.net
食いたい物食ってるだけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:43:44.948 ID:+saIDKGC0.net
可食部少ないし単純に効率悪いからだろ食う文化圏もあるし意外と美味いらしいな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:44:13.911 ID:NI7KLi550.net
売ってないし売ってないものわざわざ食おうと思わないから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:44:35.140 ID:kjiFMhyd0.net
なんでヴィーガンはアジサイ食べないの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:44:55.563 ID:v2jFYbmi0.net
犬はまずい
豚は旨い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:44:59.939 ID:BG/4A38G0.net
>>21
犬って嗅覚凄いから同族一度でも食った奴はすぐ分かるらしいぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:45:38.412 ID:q0Z4z2th0.net
逆に大きく成長しないマメブタやマメ牛を作ってペットとして浸透させれば牛肉や豚肉を食べにくくなるんじゃないか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:45:54.879 ID:gibF50RDa.net
馬は乗って移動するのにちょうどよく、犬は連れ回すのにちょうどよく、猫はだっこするのにちょうどよく、ブタは食うとうまい、ミミズは魚釣るのにちょうどよく、牛は食ってもうまいし乳もうまい 生態系の頂点に君臨する人間は動物を支配し利用しコントロールする責務を負っているのだ わかったかビーガン

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:46:24.105 ID:TpoBbTfa0.net
自分は草だったらなんでも食うんかと

29 :-るるさん(略 :2021/02/22(月) 21:46:34.454 ID:D4ZGmtgWd.net
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  食べたくないから
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:46:38.626 ID:QwXI8cyM0.net
【悲報】「植物は食っていいのか」←論破される
https://i.imgur.com/j4I24gf.jpeg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:46:40.771 ID:4xUADcmP0.net
ヴィーガンスレなのにあんまり伸びてないな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:46:42.249 ID:gibF50RDa.net
動物によって差別しなければならないのだ これは人間の義務だ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:46:43.796 ID:kjiFMhyd0.net
>>26
ペットと食用豚牛は別

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:46:52.039 ID:djxwar3Gp.net
ご先祖様は戦場で食ってた
馬も食うし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:46:53.411 ID:2XdYih0Oa.net
赤犬は美味いよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:46:53.722 ID:g5IbEU5br.net
https://twitter.com/D_no_ishi_/status/1363067570581045248?s=09
どうぞ、大喜利会場です
(deleted an unsolicited ad)

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:46:56.665 ID:Mjf8zBBH0.net
おいしくないからだと思う…
美味しかったら食用の犬とか出そう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:47:15.906 ID:fYwX5Jy0d.net
植物はセーフで動物はアウトという価値観の方がダブスタだろ
植物も生きてるんだぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:47:38.307 ID:lBvKqPkM0.net
ヴィーガンの人って薬とか飲んだりしてんの?薬の大半は動物の犠牲(動物実験)によって作られてるのが大半だからヴィーガンは薬飲んだらダメだよ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:47:39.790 ID:rXQSm1+00.net
流通にのってるかどうかだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:47:43.390 ID:oC+UOMqL0.net
流通してないから
流通してて旨くて値段も手頃なら食うよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:47:55.084 ID:gibF50RDa.net
犬なんか不味いよ ブタの方がうまい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:48:06.882 ID:+Z47Qvnc0.net
豚も牛も鶏も食える部分多くて畜産で安定供給できるからだね
肉食べないと脳が萎むのかな?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:48:19.303 ID:3/nHgRCt0.net
拗らせるとこうなるのかこえぇわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:48:35.803 ID:H0wTHWZ90.net
本気で考えるなら日本語で質問しないほうがいいような
ヴィーガンだのいうネタは英語圏かフランス語でやるべきだな

犬はもちろん鯨やイルカも引っ張っていける

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:48:57.980 ID:OPiiAGpK0.net
>>39
都合の悪いことは映らない脳をしてるよ連中

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:49:04.138 ID:GUssSbJ70.net
何でかって言われたら売ってないからですかね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:49:07.961 ID:gibF50RDa.net
あとクジラもまずい あれは食べ物ではない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:49:11.028 ID:W//TURc30.net
ダウン症とか知的障害者ってやけに動物食べるの拒むよね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:49:29.675 ID:qjFHHHWYr.net
韓国では犬食ってるじゃん 
はい論破

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:49:29.954 ID:0T1sLi1cM.net
ペットと食肉は別だから
これで終わるのになんで伸びるの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:49:37.724 ID:jKNxurVkd.net
>>30
植物にも麻酔かけるべき
とはならんのな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:49:38.007 ID:tZAMiaGb0.net
>>36
元ツイもアレだけどリプ欄も大概だな
ツイッターユーザーのボケってホント寒い

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:49:55.805 ID:6aTj0O3Bd.net
>>51
それで終わりではないから

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:50:13.706 ID:BG/4A38G0.net
そもそもなんで人間社会にいるの?
お前の家とか服とか道路とか作ってるのはおおよそ肉食ってる奴等だぞ

ヴィーガンとやらはどっかその辺の森の奥に引き込もって
エルフみたいな生活をするべきそうすべき

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:50:41.227 ID:egO8vQvOr.net
その理屈ならヴィーガンもそのへんの雑草食べない理由を言わなきゃ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:50:51.710 ID:gibF50RDa.net
ペットは人間と共に生きるという生き物でありブタは人間の食べ物という生き物なのだ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:51:37.735 ID:djxwar3Gp.net
動物食べないから私動物に優しいすごく偉い人みたいなマウンティングしてくるヴィーガンおるけどお前らの住んでる土地もお前が居なきゃ動物さんたちが住んでたのになんで動物から奪った土地に住んでいながら動物の味方みたいなこと言えるの?睾丸無知なの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:51:54.281 ID:70fW3DUMd.net
>>25
^^;

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:52:35.677 ID:oDjvP5D30.net
叶う事なら桃娘も食べてみたい
いるのか知らんが

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:52:40.175 ID:gibF50RDa.net
馬を見ろ 草と野菜だけ食ってあの筋力と美しさ 馬はそういう生き物なのだ人間とは違うのである

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:52:48.157 ID:S17sLTI/0.net
>>56
だよな,草花にも命はあるし線引きの問題だよな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:52:54.241 ID:hIlOPAvU0.net
霞でも食ってろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:53:02.210 ID:kjiFMhyd0.net
治療とかも動物で試したやつもアウトだろ?
自然治療しとけ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:53:36.110 ID:6xoNPfD70.net
スーパーに売ってるから

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:53:38.942 ID:EhstHQkwM.net
犬食うのか?と韓国人の友達に聞いたら
犬は友達だそうだ��

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:54:23.774 ID:s3NVmI0P0.net
売ってないから

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:54:26.400 ID:Q/Pbezu50.net
>>66
翼君だってボールは友達って言いながらも形が歪む程蹴っ飛ばしてるじゃん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:54:52.691 ID:Jz0ZdiSDM.net
ウィキで犬食文化調べたら犬が舌出してぐったりしながら煮込まれてる写真があってビビった
猫食文化のページにはそんなん無かったのに不意討ちだったわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:55:09.421 ID:gibF50RDa.net
サッポロポテトバーベキュー味には牛を粉にしたものが使われてるからな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:55:30.571 ID:H0wTHWZ90.net
>>66
しかし友達は食わないかって言えば
ヒトモドキでないなら食うのではないか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:55:37.995 ID:WH+cTijl0.net
この人は犬食えば納得してくれるのかな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:55:50.637 ID:kjiFMhyd0.net
肥料は牛糞や鶏糞なんだがそれはいいんか?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:56:14.591 ID:gibF50RDa.net
犬は連れ回すものであって食べ物ではないのだ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:56:25.504 ID:SXqp/uiv0.net
>>58
奴らは股間で物を考られない人間なんだろうな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:56:34.695 ID:gibF50RDa.net
人間が支配しコントロールする

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:57:06.117 ID:k51lFaaP0.net
ヴィーガンって自分と同じじゃない人をけなすエゴイストじゃん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:57:29.399 ID:LyyQDQ40K.net
ペットの餌も肉使わないんですよね?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:57:57.517 ID:fgE9ca250.net
>>66
失礼な質問で草

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:58:21.491 ID:oDjvP5D30.net
常在菌さん死ぬから消毒もしないでね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:58:35.498 ID:qvkZkWdur.net
ヴィーガンて経済動物を食殺するのがNGな人だと思っていた

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:58:48.259 ID:kjiFMhyd0.net
ヴィーガンの食ってる野菜は森林伐採された場所で栽培してるんだがええんか?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:58:56.489 ID:S17sLTI/0.net
ヴィーガンの人って人間のエゴの集大成だよな
動物は大きい動くかわいいから食べるのかわいそう
植物はどんだけ食べても無問題
動物も植物も心から感謝して食べるのが本来あるべき人類の姿だとおれは思う

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:59:34.850 ID:Igjr1AG+0.net
犬おいしくない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:59:38.295 ID:TRqU4YA80.net
食わない自由

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:59:39.879 ID:UHKe4DLJ0.net
観葉植物たべだしてからが本番

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:59:42.073 ID:/5SlBqB/0.net
ヴィーガンは頭も腐るのか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:59:46.555 ID:qnZMi0y+M.net
ペットだから

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:59:51.789 ID:r4W4UOXx0.net
用途の違いだろ
ちなみに日本人も昔は犬食ってた

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:00:26.223 ID:8D55XkLj0.net
ヴィーガンの思想押し付けんなぁ
勝手に草食ってろよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:00:51.688 ID:kjiFMhyd0.net
でもハンバーグは食べたくて偽物作る模様

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:01:28.872 ID:T7oIY6EXd.net
ヴィーガンじゃなくてただのサイコパスだろこいつ
なんで人殺しちゃダメなのかわかってなさそう

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:01:33.689 ID:JAaY+BvSK.net
日本のヴィーガンに「ピーマンや人参は食べるのにキワーノやアイスプラントは何で食べないの?」
って聞くのと同じだからな
流通や文化を理解出来ない程度の知能だからヴィーガンになるんだろうけど

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:02:09.213 ID:9zYxo3Am0.net
じゃあヴィーガンはなんで雑草食わないの?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:02:36.377 ID:5sjciJgB0.net
犬食ったことないけどもしスーパーに売ってたら試しに一回くらい食ってみるよな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:02:43.502 ID:ssXO7PKPd.net
>>94
私は食うよ
揚げたら美味しいしね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:02:44.730 ID:6LkufxBiM.net
犬猫 食べちゃだめ
豚牛羊 食べていい
くじらイルカ 食べていい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:03:14.115 ID:kjiFMhyd0.net
>>96
アジサイも食えよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:03:41.530 ID:Vxh+yMfXa.net
中国人は四つ足ならイス以外なんでも食うなんて言うけどな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:04:07.482 ID:ssXO7PKPd.net
>>98
毒は食べないよ
君はフグを毒袋ごと食べるのかな?

少しは考えて発言しようよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:04:39.634 ID:H0wTHWZ90.net
>>95
しかし羊は見たことがあるが買ったことはない
店で食った限りだ

猪、兎、蛇、蛙、鰐なんかに関しては食える場所は知っていても入ったこともない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:05:44.887 ID:FlFil1Wu0.net
美味いか 家畜に向いているか
何百年何千年かけて食用に家畜化されてた品種とそうじゃない種で話されてもな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:06:08.565 ID:UHKe4DLJ0.net
>>100
じゃあ毒や特定植物は食べないっていえよ
犬くうのかってやつもそのレベルだろアホ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:06:12.290 ID:Vxh+yMfXa.net
しかし他の動物と比べると犬って乱暴な分類だよな
小型犬と大型犬なんかもはや別の生き物じゃんって思う

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:06:12.183 ID:kjiFMhyd0.net
>>100
好き嫌いするなよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:06:28.742 ID:9zYxo3Am0.net
そもそも肉食性の強い動物は美味しくないし可食部位が少なすぎてゴミ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:06:38.341 ID:RplnzvJTa.net
>>100
ヴィーガンなの?
ただ肉食わないの?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:07:26.041 ID:biSxpHL+a.net
>>30
https://i.imgur.com/VOOWm0c.jpg

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:08:15.142 ID:oDjvP5D30.net
その揚げ物で使った油を廃棄する時動物さん達が暮らす自然にダメージいくのは理解してるのか

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:08:16.598 ID:AxJHlOlha.net
野菜食べすぎて頭おかしくなったとかしか思えんが・・・

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:08:18.088 ID:ssXO7PKPd.net
>>103
犬は食えるじゃん

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:09:25.931 ID:ssXO7PKPd.net
>>105
え、?😅
好き嫌いとかそういう話じゃないんだけど

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:09:36.638 ID:9zYxo3Am0.net
>>111
主義主張で食わないものと好き嫌いで食わないものを混同すんなよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:10:01.786 ID:oDjvP5D30.net
本当に動物や自然を思うのであればヒトの社会から出て野外で生きてくれ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:10:04.766 ID:kjiFMhyd0.net
>>112
好き嫌いせずにシロツメクサも食ってろ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:10:06.244 ID:QzPptCpca.net
普通に食べるけど
日本来てからは売ってないから食ってないけど

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:10:25.645 ID:K6bLvw/30.net
他人の食べる物に口出してくるなよ一人で勝手にヴィーガンやってろ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:10:40.951 ID:UHKe4DLJ0.net
>>111
じゃあ毒抜きすりゃくえるやろがい

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:10:54.634 ID:znaCLzikr.net
野菜は生き物じゃないと断ずるエゴだよ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:11:23.486 ID:sDOc6Yksa.net
犬肉売ってて豚ぐらい美味いなら食うだろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:11:27.028 ID:ssXO7PKPd.net
>>107
自分で料理する時は肉を使わないって感じかな

誰かが作ってくれた物は食べるよ、破棄されたら可哀想だし

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:11:31.928 ID:gibF50RDa.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2394228.jpg
豚肉買ってきたぜ これから食うからなビーガン?いいな?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:11:39.231 ID:PabHJs53M.net
>>89
生類憐れみの令で廃れたと聞いたな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:12:03.860 ID:WNT4IOHRp.net
生き物を犠牲にしたうえで成り立ってる現代においてそれを言っても仕方ないってのがわからんのかな
本当に徹底してるやつは機械とか電気とか使えないと思うんだけど
都合いい部分切り取って使ってるのが腹立つわ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:12:04.750 ID:GtcM721rd.net
美味しくないから

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:12:20.990 ID:1MA62VLDK.net
ヴィーガンで他人に思想押し付けてくる奴は死ねば良いと思う

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:12:26.528 ID:ssXO7PKPd.net
>>115
1度食べたことあるけど、揚げたら美味しいよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:12:44.673 ID:DgjyaXK30.net
普通に犬食う文化だったら食ってる

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:12:49.404 ID:kjiFMhyd0.net
うめぇ
https://i.imgur.com/st3zrEy.jpg

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:13:03.927 ID:kjiFMhyd0.net
>>127
犬のおしっこおいしかった?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:13:36.245 ID:znaCLzikr.net
ヴィーガンの人はどういう理屈で植物は生き物じゃない
て思考なの?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:13:43.814 ID:hcmqNjq0M.net
犬は殺すとかわいそうだから食わない
豚は別に何ともないから食う

これだけの話だよな
ヴィーガンが肉を食わないのと同じ理由だろ?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:13:48.014 ID:sDOc6Yksa.net
>>122
おじいちゃん早く寝れよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:13:50.367 ID:peXGOb+s0.net
ヴィーガンはあらゆる植物を食べるのか
もう雑草でも食ってろよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:13:55.872 ID:gibF50RDa.net
犬はブタと比べて育てるのに手間がかかるし一匹からとれる肉量も少なくしかもまずい 逆にブタを連れ回そうと思うとでかすぎるし言うこと聞かないしめちゃくちゃ手間 ブタは食べ物で犬は連れ回すものなのだ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:13:57.005 ID:VJfF5UK+0.net
何回立てるんだよこれ
もう昨日だけで3回くらい見たぞ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:14:02.199 ID:70H19ffQ0.net
俺も野菜をたくさん食べるからヴィーガンを名のって良いよね?
http://imgur.com/fd31sN9.jpg

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:14:13.009 ID:ZbB1DiMKa.net
犬食う文化で育ってない
食用の犬肉手に入れるハードルが高すぎる

おわり

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:14:57.032 ID:NQKXoqY80.net
ヴィーガンには何で雑草食べないのか聞きたいわ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:15:21.823 ID:pOpnQW3zH.net
植物はガンガン殺して食うやつ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:15:45.503 ID:kjiFMhyd0.net
雑草抜いて食ってそう

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:15:50.088 ID:oDjvP5D30.net
煽り倒したらアロエバリバリ食べ出しそう

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:15:56.952 ID:bpXg05iz0.net
煽りカスやん

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:16:27.121 ID:0T1sLi1cM.net
真のヴィーガンはネット使えないでしょ
ネットはさまざまな動物の犠牲の上になりたってるからね
似非ヴィーガンの話に耳を傾けるなんて娯楽の形も変わったな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:16:47.034 ID:UHKe4DLJ0.net
>>139
ID:ssXO7PKPdは雑草たべるらしいぞ
是非いろんな植物菌類にチャレンジして欲しい

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:17:03.845 ID:9zYxo3Am0.net
てかそもそも犬はかわいそうだから食わない
豚は平気の何が悪いんだって話だろ
エゴで結構

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:17:05.636 ID:2aeUFIJ90.net
世の中こういうクソみたいな論法してくるカス多いよな
なんでAはやるのにBはやらないの?w
みたいなの

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:17:19.250 ID:8gakGjSHa.net
ヴィーガンて観賞用に歩道に植えてるチューリップとかもぎ取って食いだすとかマジ!?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:17:19.772 ID:JsBMCcUvd.net
植物は痛みを感じない
でも動物は(例外を除き)痛みを感じる
だから動物を殺して食うのは可哀想

ヴィーガンを擁護するわけじゃないけどこの主張は正直わかるよ
それでも美味いから食うけど

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:17:21.988 ID:qXB5QT/o0.net
>>137
ガチモンのヴィーガンじゃんワロタ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:17:38.146 ID:r4W4UOXx0.net
>>123
最近まで食ってた

土木工事でトンネルとか掘るのに朝から晩まで肉体労働するから
精をつける為に飯かがりのオバハンが犬をでけえ鍋に入れて作業員皆で食ってたらしい
祖父が言ってた

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:18:00.987 ID:pADKXwmqa.net
べつにおまえの飼ってる犬持ってきたら殺すか

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:18:37.358 ID:IpeyUQdr0.net
木の幹は食べないの?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:18:55.194 ID:IhvB/IvMa.net
おいしくないもん

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:19:12.433 ID:fPFZUy1bd.net
美味しかったら今だって食ってるだろうし流通もどうにかしてるだろ
それがされてないって事はそういう事だよ
誰が進んで不味い物を食うんだっての
あとスレタイ通りなら共食いもしろって事になるけどヴィーガンさんは色々と喧嘩売り過ぎじゃない?
草ばっか食べてると喧嘩早くなるって話は本当なんだな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:19:41.708 ID:RplnzvJTa.net
>>121
食えない訳じゃないのね
余計ヴィーガンが謎になった

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:19:46.394 ID:eC17VOTi0.net
犬は譲っただけで大炎上だもんな
確かに謎だ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:19:51.798 ID:xE0Bv7ry0.net
>>1
かわいそうだから
うまそうじゃないから
以外にあるの?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:20:08.505 ID:pOpnQW3zH.net
>>149
意思ないからセーフって考えだと植松みたいで怖いな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:20:19.206 ID:htg1uzD5a.net
スーパーに並んでないからとか
慣習的な理由とかではいかんのかな?
そんな深い理由なんてないだろ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:20:23.365 ID:vHBgVJ890.net
>>151
それ…
まあそいうこともあるよね

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:20:42.955 ID:oDjvP5D30.net
そんなに肉食ってる奴が羨ましくて悔しくて憎いなら家畜を老衰で死ぬまで可愛がってから食えば良いのに
死体は痛いなんて思わないぞ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:20:43.269 ID:jdxEVvpf0.net
観葉植物食わねーの?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:20:43.888 ID:FAUuFpob0.net
いまでも中国では犬食ってるんじゃね?
コロナ始まったきっかけも売られてたコウモリだったし
昔中国に旅行に行った時は屋台の前で檻に入れられた犬が何匹も吠えてたが
あれは正直ショックだったな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:20:48.962 ID:TPJHQPVR0.net
>>114
宮崎勤  女児4人を誘拐、強姦殺人。ビデオテープ6000本所持。「ここに10万人の宮崎がいます」の名言の元ネタとなった元祖キモオタ。

野木巨之 女児1人を誘拐、強姦殺人。証拠品として押収されたフィギュアの破棄命令を受けて遺族の前で「子供を殺すようなものだ」と号泣。

星島貴徳 OL1人を拉致監禁殺害後死体を粉々に破砕して証拠隠滅を図るも発覚。エロゲヲタで四肢欠損もの同人誌を発行していた。

藤田竜一 幼女拉致監禁で逮捕された二人組のオタク1。葉鍵系同人作家でPN「「夜ノ森一輝」。月宮あゆに似ていたから誘拐したと供述。

田中邦彦 幼女拉致監禁で逮捕された二人組のオタク2。二人でコミケに行こうとしたが金がなくて引き返すその帰路での犯行だった。

小林泰剛 通称拉致監禁整形王子。コスプレマニアで女性調教系のゲーム約千本所持。キモヲタにしては珍しくイケメンだったが整形だった。

永原勇気 容姿端麗な別人の顔写真を使い女性と会う約束をするが現場で帰られそうになり逆上して殺人。ネトゲ厨。

永嶋究  小学校に侵入し女児用下着21枚窃盗。自宅から児童ポルノコミック、アダルトアニメ、アダルトゲーム、女子児童の水着も発見。

勝田州彦 幼女5人を腹部殴打で内臓出血させ逮捕。「痛がる顔で性的興奮を感じる」と自供。家宅捜索で幼児SMアニメ押収。

岩瀬高之 自分の家族5人を殺害、自宅に放火。親のカードでオタグッズ蒐集、ネット通販で300万使う→ネットを解約される→激昂して犯行。30歳無職。

チャールズ・トーマス 女子高生を待ち伏せして殺害。知人の証言から重度のアニメオタクだったことが発覚。犯行当時は失業中の身だったが大学生と身分を偽っていた。

阿部利樹 食品会社・マルハニチロにてピザに農薬を混入させ逮捕。コスプレイヤーでかなりのアニメオタクだったことが判明した。

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:20:52.905 ID:DYIC9qywr.net
なんでそんなに犬食わせたいだよお前だけ食えよ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:20:56.299 ID:ACy/vF4g0.net
>>122
フェミとヴィーガンを同時に怒らせる最強の商品

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:21:01.988 ID:qbNAg0Kta.net
ビーガンて大豆使って肉に似せた物食ったりしてんでしょ?
素直に肉食いたいって言って肉食えば?w
ご両親も食べてきてお前産んだんだしw

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:21:10.586 ID:nDNnqX2G0.net
食ってうまければ食用として愛玩用とは別の品種改良が進んでいただろう
愛玩用品種の豚は食わないぞ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:21:35.329 ID:TPJHQPVR0.net
>>142
【悲報】反ヴィーガンの正体、キモオタだった
https://livedoor.blogimg.jp/k_s_blog/imgs/3/1/3156d3c3.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/k_s_blog/imgs/0/d/0df1f9c2.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/k_s_blog/imgs/5/b/5b93049e.png
https://livedoor.blogimg.jp/k_s_blog/imgs/7/9/79f40dc1.png
https://livedoor.blogimg.jp/k_s_blog/imgs/e/0/e08142b9.png
https://livedoor.blogimg.jp/k_s_blog/imgs/8/d/8da40510.png
https://livedoor.blogimg.jp/k_s_blog/imgs/8/c/8c56e540.png

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:21:50.523 ID:r4W4UOXx0.net
>>161
ちなみに戦時中は皆犬を食ったせいで柴犬の種類が減った
餌もなかったし

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:21:52.337 ID:OnJjUt4X0.net
売ってないから

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:21:54.381 ID:TPJHQPVR0.net
>>162
オタクは差別加害者である
2020-07-11 10:38:40 テーマ:ブログ

Altair@Altair91675343
ヤマカンさんは認識が古いなぁ。オタクって言葉は、差別加害者を表す言葉に変わりつつあるのに…。
午後10:43 · 2020年7月10日

ちょっと僕も虚を衝かれたような新説が登場したので紹介しておく。

確かにそうかも知れない。


オタクをナチスに例えることは僕も良くしていたが、確かにナチスはユダヤ人差別、そして障害者差別やLGBT差別を徹底してやった集団だ。

オタクがすぐ気に入らない相手を「マジキチ」「糖質」「病院行け」というのと良く似ている。


オタクは「何かを差別し、攻撃し、支配したいだけに集まっている集団」だと思うべきだろう。

そういう意味でもナチスと性質が非常に似ている。


やはりオタクという「差別者集団」を解体するのは急務である。

https://ameblo.jp/kanku0901/entry-12610251523.html

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:21:54.397 ID:JsBMCcUvd.net
>>159
意思の話はしてないぞ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:22:08.996 ID:TPJHQPVR0.net
青葉様に制裁されたキモオタの皆さん、本当におめでとうございます!

https://i.imgur.com/nictDun.png
https://i.imgur.com/l8MfGEn.png
https://i.imgur.com/YKC8CkL.png
https://i.imgur.com/HIaWQRP.png

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:22:31.445 ID:pOpnQW3zH.net
ヘルシーでおいしいから大豆肉はもっと普及して安くなってくれ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:22:47.570 ID:8G5et/Ow0.net
>>162
ヴィーガンとかベジタリアンにも自然死した家畜ならOKってやつもいるよ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:22:50.047 ID:TPJHQPVR0.net
522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd10-MVf8)2019/12/05(木) 13:35:21.40ID:jZBccU4d0
ネトウヨキモオタ「犯人は在日だろ」

報道『〇〇容疑者の自室にはアニメのポスターが』

ネトウヨキモオタ「差別やめろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!」


失笑w

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:22:57.515 ID:TPJHQPVR0.net
225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c4-AJgX)2020/11/04(水) 12:39:00.18ID:JBuV/WlY0
オタク「女叩き大好き!人種差別大好き!性的マイノリティ叩き大好き!ポリコレ棒ガー!」
カタギ「……オタクキモい(ボソッ」
オタク「差別だあああああああああああ!!!宮崎勤ガー!ギャオオオオオン!!」

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:23:05.799 ID:TPJHQPVR0.net
188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf38-RP04)2020/12/15(火) 03:06:22.51ID:6gf0QSC10
オタクの謎なのが平気で他者を差別しておいて、差別的言動も表現の自由とか悪態つきポリコレなんて糞食らえとか言いながら
いざ手前の好きなものをバカにされると劣化のごとく差別するなだのクソだの被差別民みたいに暴れまわるその精神構造だわな
いつまで弱者しぐさやってんだろコイツら

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:23:10.575 ID:qbNAg0Kta.net
ベーガン発狂しとるやんw

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:23:16.254 ID:TPJHQPVR0.net
アニ豚36匹を焼却処分した青葉慎二、なぜか起訴される
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1607656602/

5風吹けば名無し2020/12/11(金) 12:18:42.79ID:hYHp7YZHa
青葉って何罪になるんや?

7風吹けば名無し2020/12/11(金) 12:19:33.06ID:/nja7PYcd
罪のない建築物を燃やしたし残当や

8風吹けば名無し2020/12/11(金) 12:19:59.01ID:hYHp7YZHa
>>7
そうやろな、豚殺したのは器物破損なんかな?

12風吹けば名無し2020/12/11(金) 12:21:02.41ID:ruCjh6mOr
ぶひひぶひ燃えてるんだろうか
ぶひひぶひ萌えていたんだろうか
それはアニ豚の自業自得だよ豚の屠殺だよ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:23:32.590 ID:TPJHQPVR0.net
219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25ae-IFDF)2020/11/04(水) 12:28:29.11ID:tU+hpkGw0
今のネットのキモオタ≒インセル軍団は差別的価値観をばら撒きながら「オタクを差別するな!」とポリコレ棒を振り回す最悪の存在

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:23:43.266 ID:TPJHQPVR0.net
オタクが性犯罪者予備軍ってのは「偏見」だぞ!!!!!


漫画家、オタクの犯罪

野々村秀樹 女アシスタント強姦。週刊現代 17.4/30号
鋭利菊 タイで幼女買春。
島袋光年 27歳時2002.0807 女子高生買春。逮捕。
和月伸宏 児童買春・ポルノ禁止法違反で逮捕。
郷田マモラ アシスタントへの強制わいせつと傷害で逮捕。
倉田いち朗 自ら運営するサイトに海外の女児のわいせつ画像4点を投稿し逮捕。

野木巨之 女児1人を誘拐、強姦殺人。フィギュアを破棄され、「子供を殺すようなものだ」と号泣。
星島貴徳 OLを拉致監禁殺害後死体をバラバラに。リョナだるま同人漫画家。
藤田竜一 黒磯小2女児誘拐事件犯人。同人漫画家「夜ノ森一輝」。「月宮あゆ」に似ていたので誘拐。
田中邦彦 黒磯小2女児誘拐事件犯人。二人でコミケに行こうとした帰りに犯行。
小林泰剛 通称拉致監禁整形王子。コスプレマニアでエロゲオタ。
永原勇気 モバゲータウンで知り合った女を偽のイケメン写真で釣って殺害。ネトゲ廃人。
永嶋究  法政大学経済学部経済学科1年時、小学校に侵入し女児用下着21枚窃盗。
      自宅から児童ポルノコミック、アダルトアニメ、アダルトゲーム、女子児童の水着も発見。
勝田州彦 岡山女児(小3)殺害事件犯人。家宅捜索で幼児SMアニメ押収。
岩瀬高之 ニート一家5人殺傷事件。ネット解約されて自宅に放火。親のクレカでオタグッズ収集。
チャールズ・トーマス 女子高生殺害。三鷹ストーカー殺人事件犯人。重度のアニオタ。
阿部利樹 ピザに農薬を混入。アクリフーズ農薬事件。アニオタコスプレイヤー49歳。
勝木諒 東金市女児殺害事件犯人。5歳女児をレイプ未遂で殺害。
     知的障害者。ギアスオタでナナリーのコスプレが趣味。
小林薫 奈良小1女児殺害事件犯人。アダルトアニメの影響で犯罪をしたと証言。
     女児をレイプして殺し、歯を抜き、女児の親にメールを送り付ける。
藤原武  岡山小5女児監禁事件犯人。阪大大学院哲学専攻。誘拐監禁した女児にブリーチを見せ続ける。

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:23:58.721 ID:TPJHQPVR0.net
18 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-1CXK) 2020/08/23(日) 05:57:28.41 ID:Bw7f0lOo0
オタクってものすごく排他的で攻撃的なのに
なぜか自分はいじめられっ子だと思いこんでるよな

加害意識持ってる方がまともな人だよ

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe5-YpYZ) sage 2020/08/23(日) 06:00:30.27 ID:GDUrIT500
熱心にネットリンチしてるのはオタクだけだからな
オタクも誰かをいじめたいんだろ

37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-1CXK) 2020/08/23(日) 06:08:15.54 ID:Bw7f0lOo0
オタク連中って感情的で攻撃的で
なにかしてもらっても当然と思ってありがとうも言わないし
あいつら本当に一般とかんじょうの違ういじめっ子体質だよな

普通は大人になれば周囲と調和していくのに
あいつらは年齢とともにより攻撃的になっていくよな

58 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f12-JNkc) 2020/08/23(日) 06:19:47.36 ID:x+bsdPOQ0
>>45
全部が全部じゃないけど基本的に「弱者」を助けろじゃなくて「おれ」を助けろなんだよね
そして「おれ」さえ助かれば他はどうでもいいどころか罵倒するようなメンタリティ
こんなどうしようもない人間性だから学生時代にいじめに合うんだろう

252 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fed-NbTy) 2020/08/23(日) 08:59:43.66 ID:X4zdu0WE0
ツイッターのアニメアイコンとか見てると
いじめられて当然みたいな奴らしかおらんからな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:24:06.239 ID:TPJHQPVR0.net
550マンセー名無しさん2020/10/22(木) 17:54:21.44ID:QAIGXJDz
下半身は親中のキモオタさん
中国嫌ってるくせに、中国のアニメやゲームに異様な執着を見せる未練タラタラな所が気持ち悪い。

551マンセー名無しさん2020/10/22(木) 17:55:35.68ID:QAIGXJDz
インセルにも同じことが言えるね。
女性嫌ってる人ほど女性への未練を捨てきれず、萌え絵や美少女アニメに執着してたりする。

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:24:07.049 ID:oDjvP5D30.net
草生えるわwwww食べます?wwwwwww

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:24:30.108 ID:xtw8QUkr0.net
犬肉って鶏肉と言われて食えばそこまで違和感ない味と食感らしいな

ちょっと食ってみたい

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:24:36.771 ID:KqtTRoWd0.net
なんでヴィーガンはその辺の雑草食べないの?

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:24:49.645 ID:TPJHQPVR0.net
「オタクをナチズムと比べると解りやすいだろう。
それは人種でも民族でも、宗教でも、性嗜好ですらない。
国際的に排除すべき「危険思想」なのである。」

「ドイツやオーストリアなどには実際「反ナチス法」が存在する。
日本も法整備すべきではないだろうか。」

「その独善的な排他志向や権力・勝利への飽くなき執念、ナチズムとそっくりじゃないか。
ネトウヨがここから湧いたのも必然的だ。」

https://twitter.com/twilight_yutaka/status/1271749724865851396
(deleted an unsolicited ad)

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:24:50.790 ID:qXB5QT/o0.net
美味いだけじゃなくて育てやすさや可食部位の量も重要じゃない?
鶏も豚も牛も建物にブチ込んどけばいいし食べる部位が多いし
そもそも犬は狩りの道具として発展したから初めから大々的に食おうとはならんかったのだろうね

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:24:57.243 ID:TPJHQPVR0.net
672 マンセー名無しさん[sage] 2020/10/06(火) 20:26:18.02 ID:s4AAjY3/
オタクさんって、自らの攻撃性を抑えきれずに
韓国人→左翼・野党→フェミ→ヴィーガン→潔癖症→ミニマリスト てな感じで攻撃対象をどんどん拡大させてるけど、
いつか攻撃してはいけない人たちをターゲットにしてしまいそうで怖いよね。(例えば、イスラム教徒を攻撃対象にしてそれがイスラム過激派の目についたり)

もしそういうことがなくても、こんなに多方面に喧嘩売ってたらオタクを恨む人が増えていって、なにかのきっかけでその人達の恨みが一気に爆発して壮大なオタクヘイトにつながるとか
そういう事想像できないのかな?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:25:01.062 ID:pOpnQW3zH.net
家畜可哀想ってのならまず人間の安楽死ありにするべき

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:25:01.305 ID:4g/I50CNr.net
うまけりゃ犬も食うよ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:25:03.656 ID:TPJHQPVR0.net
山本寛 @twilight_yutaka
「アニメ好き」を「オタク」と称するのはやめよう。
「オタク」はもっと頭が悪く、
ズルく、
気味が悪く、
犯罪も辞さない悪魔のような生き物です。

午後1:25 · 2020年6月23日·Twitter Web App

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:25:11.579 ID:TPJHQPVR0.net
4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-pFu2)[] 2020/06/26(金) 09:19:07.43 ID:2U1z/8gva
フェミガーポリコレガーは大抵自分の鑑賞しているキモアニメが否定された時のキモヲタ豚の鳴き声であることが多い

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:25:14.140 ID:+IYitcX/0.net
スーパーで売ってないからね

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:25:22.281 ID:gibF50RDa.net
けどまあなんつうかな ・・・食肉を育てる仕事ってヤツがもし・・なくても済むならとか思うとき・・

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:25:30.140 ID:4g/I50CNr.net
逆に豚を食わずにペットとして扱うこともあるしな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:25:49.584 ID:TPJHQPVR0.net
何故アニメオタクはみんな犯罪者なのか?@

https://i.imgur.com/cGlUfS4.jpg
https://i.imgur.com/PRlL3Zf.jpg
https://i.imgur.com/cfeQFDK.jpg
https://i.imgur.com/LjK2jNn.jpg
https://i.imgur.com/5feqkj5.jpg
https://i.imgur.com/RfGXNvU.png
https://i.imgur.com/FhSUSCo.jpg

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:25:50.656 ID:8f/lqOmS0.net
別に人がペットとして飼ってる豚は食わんよ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:25:56.110 ID:JXlUmEwh0.net
牛は可愛いから食べちゃだめ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:26:01.049 ID:TPJHQPVR0.net
何故アニメオタクはみんな犯罪者なのか?A

https://i.imgur.com/gF2OpF0.jpg
https://i.imgur.com/VEJNzae.jpg
https://i.imgur.com/OgmV3Q0.jpg
https://i.imgur.com/EQnZQUw.jpg
https://i.imgur.com/7tnmYd5.jpg
https://i.imgur.com/wTkmT0R.jpg
https://i.imgur.com/z8GGBr8.jpg

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:26:37.715 ID:TPJHQPVR0.net
79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 0696-mVUD)2020/11/04(水) 09:59:22.86ID:jLLsKF1s6
昭和?の事件を引き合いに出すキモオタってつまり高齢者って事でしょ?
いい歳してまだアニメとか二次元の美少女に熱狂してんだ?可哀想にね

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:26:46.104 ID:pOpnQW3zH.net
動物もいいが中絶の赤ちゃんを救ってやってくれ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:26:54.618 ID:TPJHQPVR0.net
27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-9/Hp)2021/02/14(日) 22:04:33.80ID:qMe2C3k50
キモオタなんてもれなく差別主義者で街中にズリネタバラ撒いていつでも発情できるような自由を強要する精子脳の犯罪者予備軍だろ
リアルで遭遇したら間違いなくいじめてやるわ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:27:07.003 ID:TPJHQPVR0.net
オタクが性犯罪者予備軍ってのは「偏見」だぞ!!!!!


漫画家、オタクの犯罪

野々村秀樹 女アシスタント強姦。週刊現代 17.4/30号
鋭利菊 タイで幼女買春。
島袋光年 27歳時2002.0807 女子高生買春。逮捕。
和月伸宏 児童買春・ポルノ禁止法違反で逮捕。
郷田マモラ アシスタントへの強制わいせつと傷害で逮捕。
倉田いち朗 自ら運営するサイトに海外の女児のわいせつ画像4点を投稿し逮捕。

野木巨之 女児1人を誘拐、強姦殺人。フィギュアを破棄され、「子供を殺すようなものだ」と号泣。
星島貴徳 OLを拉致監禁殺害後死体をバラバラに。リョナだるま同人漫画家。
藤田竜一 黒磯小2女児誘拐事件犯人。同人漫画家「夜ノ森一輝」。「月宮あゆ」に似ていたので誘拐。
田中邦彦 黒磯小2女児誘拐事件犯人。二人でコミケに行こうとした帰りに犯行。
小林泰剛 通称拉致監禁整形王子。コスプレマニアでエロゲオタ。
永原勇気 モバゲータウンで知り合った女を偽のイケメン写真で釣って殺害。ネトゲ廃人。
永嶋究  法政大学経済学部経済学科1年時、小学校に侵入し女児用下着21枚窃盗。
      自宅から児童ポルノコミック、アダルトアニメ、アダルトゲーム、女子児童の水着も発見。
勝田州彦 岡山女児(小3)殺害事件犯人。家宅捜索で幼児SMアニメ押収。
岩瀬高之 ニート一家5人殺傷事件。ネット解約されて自宅に放火。親のクレカでオタグッズ収集。
チャールズ・トーマス 女子高生殺害。三鷹ストーカー殺人事件犯人。重度のアニオタ。
阿部利樹 ピザに農薬を混入。アクリフーズ農薬事件。アニオタコスプレイヤー49歳。
勝木諒 東金市女児殺害事件犯人。5歳女児をレイプ未遂で殺害。
     知的障害者。ギアスオタでナナリーのコスプレが趣味。
小林薫 奈良小1女児殺害事件犯人。アダルトアニメの影響で犯罪をしたと証言。
     女児をレイプして殺し、歯を抜き、女児の親にメールを送り付ける。
藤原武  岡山小5女児監禁事件犯人。阪大大学院哲学専攻。誘拐監禁した女児にブリーチを見せ続ける。

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:27:17.519 ID:TPJHQPVR0.net
オタクは差別加害者である
2020-07-11 10:38:40 テーマ:ブログ

Altair@Altair91675343
ヤマカンさんは認識が古いなぁ。オタクって言葉は、差別加害者を表す言葉に変わりつつあるのに…。
午後10:43 · 2020年7月10日

ちょっと僕も虚を衝かれたような新説が登場したので紹介しておく。

確かにそうかも知れない。


オタクをナチスに例えることは僕も良くしていたが、確かにナチスはユダヤ人差別、そして障害者差別やLGBT差別を徹底してやった集団だ。

オタクがすぐ気に入らない相手を「マジキチ」「糖質」「病院行け」というのと良く似ている。


オタクは「何かを差別し、攻撃し、支配したいだけに集まっている集団」だと思うべきだろう。

そういう意味でもナチスと性質が非常に似ている。


やはりオタクという「差別者集団」を解体するのは急務である。

https://ameblo.jp/kanku0901/entry-12610251523.html

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:28:13.033 ID:kjiFMhyd0.net
アニメとヴィーガンになんの関係が?

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:28:14.313 ID:TPJHQPVR0.net
>>1 >>2
【悲報】反ヴィーガンの正体、キモオタだった
https://livedoor.blogimg.jp/k_s_blog/imgs/3/1/3156d3c3.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/k_s_blog/imgs/0/d/0df1f9c2.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/k_s_blog/imgs/5/b/5b93049e.png
https://livedoor.blogimg.jp/k_s_blog/imgs/7/9/79f40dc1.png
https://livedoor.blogimg.jp/k_s_blog/imgs/e/0/e08142b9.png
https://livedoor.blogimg.jp/k_s_blog/imgs/8/d/8da40510.png
https://livedoor.blogimg.jp/k_s_blog/imgs/8/c/8c56e540.png

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:28:24.636 ID:TPJHQPVR0.net
15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaca-eTZ6)2020/12/16(水) 11:10:56.13ID:zLUGrAR30
>>10
オタク=自分の好きな物しか知らない、知ろうとしない世間知らずの無知蒙昧で人生経験希薄な精神年齢の低い情弱
だから簡単にネトウヨ言説や陰謀論にハマる
オタク=幼稚・無知=陰謀論者=ネトウヨ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:28:34.359 ID:TPJHQPVR0.net
188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf38-RP04)2020/12/15(火) 03:06:22.51ID:6gf0QSC10
オタクの謎なのが平気で他者を差別しておいて、差別的言動も表現の自由とか悪態つきポリコレなんて糞食らえとか言いながら
いざ手前の好きなものをバカにされると劣化のごとく差別するなだのクソだの被差別民みたいに暴れまわるその精神構造だわな
いつまで弱者しぐさやってんだろコイツら

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:28:40.235 ID:hbQqiEpH0.net
>>202
可愛いし好奇心旺盛だよな
すごく懐く上に美味しいし

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:29:18.610 ID:bD9idqjT0.net
お前らこんなの伸ばしてっから図に乗って何度も立てるんだぞ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:29:20.343 ID:pOpnQW3zH.net
牛さん乳搾らないと病気で死ぬから…

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:29:25.098 ID:gibF50RDa.net
人間は矛盾の塊であり宇宙は無限である

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:29:37.813 ID:qbNAg0Kta.net
ベェガン食いたいもん好きに食えなくてイライラマックスじゃん
ナメクジくっついた葉っぱあげようか?食べる?w

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:29:39.286 ID:8f/lqOmS0.net
>>213
この書き込みには同調できない
これは異常者

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:29:41.274 ID:06MRSqhs0.net
だって豚は食用として生産されてるじゃん?
もし犬が食用として生産されてたら食べると思うよ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:30:55.385 ID:gibF50RDa.net
釣り餌のブドウ虫もかわいい

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:31:15.569 ID:+4U+Xa9Ja.net
犬はマズい

以上

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:31:49.488 ID:hbQqiEpH0.net
>>218
いや実際可愛いよ
じゃれてくる感じじゃないけど人懐っこいのはマジだぜ
そして牧場で売ってるソフトクリームが美味いんだこれが

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:31:56.194 ID:pOpnQW3zH.net
中国人「コウモリを食べた結果…w」

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:32:11.094 ID:oDjvP5D30.net
まさかもう終わりか?
肉食ってないからスタミナ足りんのと違うか?

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:32:53.837 ID:yij+jaSs0.net
日本じゃ食わないだけで中韓とかじゃ食ってるだろ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:33:10.507 ID:3/nHgRCt0.net
そういえばグロ貼りキチガイ居ないな

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:33:24.654 ID:vWuUKnkF0.net
食うからスーパーで売ってくれ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:34:17.280 ID:pOpnQW3zH.net
イナゴを食うか、イナゴに食われるか

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:35:17.939 ID:G0GMci280.net
売ってれば食うよ
クジラもくいたいんだけど
うるせーのがいるんだこれが

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:36:31.115 ID:UhRrYHtI0.net
犬が美味けりゃ食われてる
食われないってことは不味いからだ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:38:14.323 ID:hLPnP1LS0.net
モンスターエンジンのネタのパクリ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:38:30.543 ID:VhK3NdUhd.net
>>230
食ったことあるけど美味いぞ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:38:49.249 ID:WpZY9RaRa.net
売ってないからだろ
売っててしかもうまいんだったら食うわ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:39:00.800 ID:esSJ2lHy0.net
肉食動物って不味いんじゃないの?

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:39:03.227 ID:GdPa+k8F0.net
本当は犬より豚の方が頭良いらしいな
記憶テストとかさせても豚の方が点数良いらしいし鏡見てそれが鏡だと認識も出来るらしい

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:39:52.071 ID:DqEyza4Ad.net
家畜と愛玩動物は違うからな
同じ豚でもミニブタは飼うものであって食わないし

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:41:19.539 ID:XUs+UfxCd.net
文化の違いだろ

クジラ食うとこもあれば半分孵化した鳥の卵食うところもある

なんだったらウンコ酒飲む所もあるんだから

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:41:29.576 ID:JXlUmEwh0.net
elonaで猫を食べるとカルマ下がるのなんで?
犬は下がらない

https://wikiwiki.jp/elona/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC/%E9%A3%9F%E4%BA%8B%E5%8A%B9%E6%9E%9C

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:43:40.392 ID:LUhwBGcGr.net
旨い犬なら食うしまずい豚は食べない

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:46:02.974 ID:r7adk+1md.net
何故同じマグロでも
トロと赤身が値段違うのか

アホなんだろ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:48:36.007 ID:fgLXX3qE0.net
店に売ってないからだろ
わざわざ自分で捌くわけないですやん

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:56:54.247 ID:cM56rNKD0.net
普通に犬は食用に向かんやろアホちゃう?

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:57:23.761 ID:Q88yPwkm0.net
売ってて美味かったら食べるけど

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:58:31.346 ID:l8T4u42M0.net
美味いか不味いかの違いでしかないけど

野菜ばっか食ってるとこんなこともわからんのか

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:59:10.323 ID:V45z64ZO0.net
出されたら食うわ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:03:39.588 ID:2GJwn3ddd.net
じゃあノン雑食主義者は杉木を食うのか?

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:04:37.881 ID:hI8B7c0md.net
食用があれば食べるよ

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:05:19.805 ID:9IQXlPZR0.net
めっちゃ「核心をついてやった」感

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:05:27.851 ID:o5pxXS8C0.net
その辺で売ってて味と値段考慮してアリなら食うよ
日本人として答えるなら犬を食べる文化が根付いてないからってことになるんじゃね?

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:05:56.695 ID:9Q/8oHJR0.net
豚って猪を食用に品種改良されたものじゃなかったっけ?
食用とそうじゃないもの比べられてもな

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:07:06.764 ID:htg1uzD5a.net
>>230
可食部が少ないとか
育てる手間とかもあると思う

あと俺らが食ってる牛や豚は
俺らが美味しいようにカスタマイズされてるのも大きいと思う

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:07:14.120 ID:cr4jXRQv0.net
何で豚を食べないのか?ってのが答えじゃない?

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:08:30.092 ID:Z5Z8n+KE0.net
ヴィーガンって道端の雑草とか街路樹になってる実とか木から生えてる謎のキノコとか食うのか?

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:08:47.971 ID:3IC5WNMy0.net
シカは旨いらしい

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:12:45.161 ID:2HNuGTbf0.net
ヴィーガンは草だったらなんでも食うってこと?

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:15:10.664 ID:q85NrNgH0.net
肉絶つと肉食ってる奴が妬ましく見えるという指摘が的を射てるようにしか感じないいつものビーガンさん

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:17:29.733 ID:70fx//mt0.net
基本的に畜肉ってそいつの食料に味が大きく影響受けるからな
肉食獣は基本不味い
草食獣でも餌によっては不味い
黒豚が美味いとか言われるが餌がサツマイモとかだからで残飯で育てた黒豚は大したことない

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:17:53.749 ID:XSxJy54x0.net
>>108
濱家の嘆き声が聞こえる

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:25:08.496 ID:M/ndgC2gp.net
>>1
そういう文化だから

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:27:09.422 ID:l3f9mVnCa.net
>>1
これに関して俺は俺の周りに食用の犬肉が流通してないからだな流通してて調理も簡単なら食ってるかもしれない

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:31:25.953 ID:bj0JwQVda.net
こういうやつらは最高にアホだな

人間に食われ管理されることで繁栄を約束されて
犬は人間に寄り添うことで繁栄を約束されてる
方向性は違うけど生物の中で超勝ち組だろこいつら

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:33:47.113 ID:dG+K5QpP0.net
なんで犬も食べなきゃいけないの?

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:34:20.412 ID:DJfFIPAu0.net
スーパーに並んでないからじゃね

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:36:23.499 ID:P1QTVp9a0.net
スーパーで売ってないから
だろうな

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:38:56.009 ID:w2zPjKy20.net
家畜ってのは解体しやすさと食べ易さが段違いに良いから
犬だってその条件に当てはまれば市場流通してるはず
そうじゃないってことは食肉にするにはコストパフォーマンスが悪いってこと

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:40:39.557 ID:LKanti34d.net
>>7
ワロタwwww

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:40:57.025 ID:DJfFIPAu0.net
豚を食べてる人でも、食べてるのは食肉用で愛玩用を食べてる人はほぼいないでしょ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:41:03.071 ID:xEVb0OpO0.net
犬肉売ってないから

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:42:00.416 ID:KR3UpROU0.net
なんでこいつらってペットと家畜と野生動物の全部を一緒くたにしてんの?

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:43:28.736 ID:6NjAMhAR0.net
食いたいか?

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:44:35.276 ID:QJ4Ne5IV0.net
ホットドッグ食べてるけど?

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:47:53.030 ID:7zVAOat7M.net
流通してないもんな

美味しく調理できる自信がないから外食で食いたいわ

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:48:39.925 ID:Bzslx3mI0.net
こいつはそこらじゅうの葉っぱという葉っぱを食べるのか?

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:51:55.223 ID:l0La7Faf0.net
肉食わないから頭おかしくなってるのか頭おかしいから肉食わないのか

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:52:56.620 ID:7zVAOat7M.net
>>274
前者説はある

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:54:25.869 ID:pOrsgFQw0.net
スーパーに売ってないから

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:54:52.774 ID:qQqpSNysa.net
マジかよルヒー最低だな

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:54:58.644 ID:QQyxFJAN0.net
かたいし獣っぽいんだよ犬は豚の旨さを思い知れ
つうか普通に分かるだろなんで食用にされたか

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:59:02.120 ID:KGj2z/Fs0.net
>>1
ヴィーガンが売ってる草は食べるのにその辺に生えてる雑草を食べない理由と多分同じ

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:01:06.745 ID:Fk1ddoiN0.net
犬は人間の友達だから食ったら可哀想だろ

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:01:34.692 ID:M3OFP1jZd.net
犬肉スーパーに売ってないからあんまくわないよな
あと可食部少なそう

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:02:43.862 ID:6yjXnW5hd.net
>>149
これも理解できるし
極力食わないようにする、レベルなら誰も文句は言わないわな

一切食わない主義を押し付けてくるから
じゃあ肥料や薬は?みたいな矛盾をつっこまれる
つまり自業自得

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:03:01.134 ID:zj7AHYYY0.net
流通してない
そもそも日本じゃ食肉じゃない
狩猟によるジビエにもならない

この程度も説明しないとわからないのか草喰いどもは

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:03:32.644 ID:zYkNj9MHd.net

なんで食べないとダメなの?

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:06:34.671 ID:ZsXDQB7L0.net
愛玩用でも日本なんて裏で殺処分しまくってるし、「ヒトは自分の手が汚れてないと思いこめば、どんな残酷なこともできる」んだよ
普通にみんな命を差別し虐殺してる

つか、動物だけじゃなく人間に対してもおなじことしてるし
先進国の民が豊かな生活を送ってるのは、貧しい民の命を食ってるからなんだよ

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:08:04.133 ID:FLte40rp0.net
流通以前に育成と繁殖の都合もありそう

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:08:40.978 ID:ynkLxaBI0.net
生き物食べるヴィーガンってなんで肉も食べないの?

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:10:03.902 ID:uOEKpoF0d.net
犬しかいなくなったら食うんじゃない?

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:15:41.136 ID:5Q9AuuIw0.net
植物も食うのやめて土食ってろって話ですよw

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:16:15.147 ID:YcdKlFrU0.net
本当に食肉達のことを想うなら今すぐ自害すべきなのに勇気が無くて自害できない臆病者だろ

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:16:54.685 ID:FLte40rp0.net
でかくて美味しい犬種があるならそういう牧場があちこち作られてるだろうけど
そうじゃないのはあまり美味くないからだろうか

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:18:57.139 ID:BbOmkvE50.net
犬も食ったことあるけどやっぱり豚美味いからじゃね

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:19:54.269 ID:Ll7TDLZr0.net
犬を食べない理由を知って何を理解したいのでしょうか?わかり次第回答しますが

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:19:58.151 ID:ZsXDQB7L0.net
要は「間接的に手を汚してる事実を知ること」
日本でも昔よりは殺処分厳しくなったし、ペット捨てることを悪いことだとみんな思うようになったし、いずれ海外のように生後7週は売買できなくなる
人間に対してもあからさまな奴隷はダメになったし、臓器売買や営利代理出産は悪いことだとみんな思うようになったし、いずれ風俗も硫黄採掘業もブラック企業もできなくなる
ヴィーガンも未来世界なら普通にみんな肉食べなくなってるよ
「知ること」で禁止する流れになる

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:20:22.583 ID:sWMuSiD00.net
こいつらって愛玩用に犬種を改造しまくってるのはどう思ってんだ?

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:21:18.838 ID:eu1zA5ja0.net
名前がDの意思で吹いた
ルフィは肉大好物じゃん

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:23:21.883 ID:yFyEqrkM0.net
狼が人間と組んで動物狩る側の生き物として進化した生き物が犬なんすけど
犬食うってそれは裏切りじゃん

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:24:30.598 ID:ZsXDQB7L0.net
寝てるだけで富が増えてく人の裏側で、リアルに命を削って生活してる人がいる現実
目の前のペットさえ幸せそうなら、それを支えるために裏でどんだけ殺処分されてても見て見ぬふりができる、それが人間
知らなければどんな酷いこともできる

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:26:05.762 ID:t39RZ37ja.net
なんでってそういう文化じゃないからで説明になるだろ

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:28:52.054 ID:ZsXDQB7L0.net
友達が死んだら悲しいが、見ず知らずの人が死んでも悲しくない
結局はこれ
「関係ない」とさえ思えば、残酷になれるんた

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:30:33.415 ID:ZsXDQB7L0.net
生後7週じゃなくて8週だった

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:33:21.525 ID:2noILE8d0.net
野菜食べる奴は植物なら雑草でも食べるのか??

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:36:34.023 ID:8kcW3Erg0.net
美味しくないから以外にあるのか

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:37:44.086 ID:NcvEVojD0.net
犬は人生のパートナーで豚は美味しい食べ物だからだろ
馬鹿には植物以外全部同じに見えんのか

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:40:11.321 ID:8kcW3Erg0.net
ついでに肉食動物も取り締まってくれ

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:41:01.238 ID:xZ5WRpB70.net
俺が本当の理由教えてやるよ
犬肉は、臭いし不味いんだよ。
戦後しばらくは日本でも食ってたの知らねえにかよ
美味かったら、今でも食ってるに決まってるだろ

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:43:44.851 ID:r9Da0QYt0.net
豚は食用に品種改良進んでてコスパと味がいい
犬は食用としてはコスパが悪いのと多分肉食だし不味い

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 00:46:31.771 ID:f/oICJFba.net
美味けりゃ食うよ

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 01:28:15.766 ID:XN9qJMmD0.net
>>149
痛みの有無の話なのか

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 01:39:33.310 ID:Gp2xaUjSd.net
>>309
まあヴィーガンの言う痛みってのは痛覚的な痛みだけじゃなくて心の痛みとかも含んでそうだけど

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 01:40:16.805 ID:aoZHUdJz0.net
仕方ないよね
https://i.imgur.com/vphAvHQ.jpg

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 01:49:13.339 ID:Qd7tELxsM.net
でもちょっと前に食育の一環みたいなので
学級で豚飼って数ヵ月後に肉にして話題になってたけど
ああいうのやったらヴィーガンになる奴増えるだろうなとは思う

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 02:15:08.957 ID:+Qmsk8VWM.net
時代と地域によっては食ってたけど豚や牛とかが品種改良も上手くいったし家畜適性もあるし肉も多いからな

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 02:17:40.908 ID:v6VFk01rd.net
肉食の獣は臭い

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 02:19:42.740 ID:2tlSiCgO0.net
スイスではふつーに犬食べるぞ
ブリーディングの間引きとかでなー

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 02:21:26.869 ID:DxfQq7hid.net
日本では容易に手に入らないからですとしか

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 02:23:52.124 ID:sj46bBJc0.net
わざわざ犬だしてきてるけどミニブタかわいい〜と豚肉うめぇ〜は共存してるよな
食肉として存在してるかってだけだ

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 02:27:20.542 ID:UlAIDV2E0.net
ビーガンやるのは勝手だけど
デモと称して飲食業に業務妨害かます連中はやってることヤクザと変わらんって自覚して欲しいな

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 02:32:37.229 ID:uHrOapMa0.net
ビーガンが食ってる野菜のぼぼ全てが肉食ってるやつの手で品種改良されて出来たもんなんだよな

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 02:34:27.794 ID:PaFXolYNa.net
ヴィーガンって虎とかライオンとかの肉食動物も絶滅しろとか思ってんのかな?

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 02:35:36.881 ID:rl+aLJRrM.net
いやヴィーガンって雑草食うんか?w

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 02:44:32.347 ID:ATqthqXPa.net
家畜と愛玩動物の違い

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 02:45:59.020 ID:lIzKd8YX0.net
>>320
ヨーロッパの動物園で虎の檻の前でプラカード持って抗議してる動画ならあるぞ
飼育員に中に入れてやるから入って虎を説得して来いよって煽られてたけど

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 02:46:17.652 ID:MhazSLdp0.net
質問なのに正論ってなんだよ

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 02:47:25.078 ID:SA30mfFW0.net
ビーガンって肉食ってる奴が作った野菜食うの?

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 02:47:31.521 ID:cRxUovW80.net
やっぱりヴィーガンって頭悪いんだな

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 02:48:55.654 ID:Bx+QO4NP0.net
ヴィーガンもフェミも偏った考えでしかもそれを押し付ける精神異常者だから相手にしちゃいかんでしょ

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 02:49:51.099 ID:APvsdwnQd.net
スーパーに犬肉売ってないじゃん

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 02:51:22.614 ID:rAx+Y93b0.net
美味けりゃ食うと思うけど手頃じゃないしな
韓国行けばいいのか?

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 02:51:33.295 ID:CvFG/yGn0.net
ヴィーガンって観葉植物食うの?

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 02:51:46.244 ID:MhazSLdp0.net
かんたんに手に入って安全で美味しければ食うだろうけど

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 03:17:56.272 ID:Vn0ivOWa0.net
中国ではいい日に食べるところがある
結構うまいらしいし興味ある

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 03:24:03.625 ID:qFyguCrY0.net
一般的に流通してないから
まぁ食ってる国、地域があったとしても他人がとやかく言うことじゃない

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 03:24:31.348 ID:G8m/ktjf0.net
食べない理由作らないと
食べなきゃいけないと思ってるのかな

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 03:25:19.625 ID:YJZb+nmK0.net
>>108
わろた

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 03:25:36.343 ID:nLhplKWwd.net
犬って美味しいの?
美味しくて安いなら食べるけど
羊頭狗肉って言葉あるくらいだからまずいのでは

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 03:27:21.539 ID:nLhplKWwd.net
とりあえずまずは食品衛生法満たす形で処理して流通させてから言ってよね
手に入らないから食べようにも食べらんないよ

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 03:33:06.399 ID:AQqsOYp90.net
犬肉は手に入らないし調理法が一般に浸透してないからだと思うんだけど
もしかしてヴィーガンって食肉は未調理の生でしか食わないと思ってんの?

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 03:34:47.064 ID:+ML0rJYJd.net
食入ってんのにグロ画像ガイジ来ないのは何故?

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 03:35:21.341 ID:gtQRYVuH0.net
植物も生きてるんだよ!

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 03:36:35.047 ID:KvZland00.net
ヴィーガンはヴィーガンになる以前自分で狩猟した生き物食ってたのか?

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 03:39:45.161 ID:gtQRYVuH0.net
他人にまで主義を押しつけないで
それは宣戦布告に等しい
つまりヴィーガンはファシスト

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 03:39:57.689 ID:3xGTxMQcM.net
普通美味くて流通されてば食べるよね、うちも鳥と魚飼ってるけど両方食べるし
肉食わないとそんな事も分からい頭になるのか?

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 03:42:34.936 ID:WhTxIIBM0.net
食うものないから
チョンは犬食ってたんだろ?
犬は食うより飼った方が有益なんだよ
そこらの動物とは別物

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 03:45:13.718 ID:uPzlrdS30.net
何で犬を食うと思ってんのか不思議だ

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 03:56:43.395 ID:GMS2H/JDd.net
ヴィーガンさん、狡兎死して走狗烹らるを知らない模様

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 04:11:21.141 ID:8/hIyDXn0.net
犬って食用肉売ってないじゃん

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 04:13:07.853 ID:pBw2I6XT0.net
肉なら何でも同じと思ってんだな
サイコパスかよ

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 04:15:04.375 ID:a0nyr00n0.net
ヴィーガンさんは毒のない草花なら何でも食べるらしい

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 04:15:50.555 ID:2iJ3bZWV0.net
>>340 植物を抜くのと犬をころすのを同等に扱わなければ反論できない
っていうのに違和感抱かないのってもう脳が腐ってるよね

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 04:17:27.949 ID:qhOOc11D0.net
韓国人は食うだろ

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 04:18:01.568 ID:UjtpR+E10.net
>>25
獣医だがそんなことはない

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 04:19:42.881 ID:pG7hTsio0.net
生き物を殺すなんて残酷だって考えはわからなくもないんだけどただし植物は殺しても良いとするって思想は本当に理解に苦しむ
しかもその理由が植物を殺す時は私の心が痛まないからってそれもう邪悪以外の何物でもないだろ

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 04:20:30.239 ID:UjtpR+E10.net
>>100
毒袋でわろた
トリコ読んだ?

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 04:20:42.207 ID:nxF7gGw5a.net
お前らだって苦くて不味い草食わないじゃん

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 04:21:42.135 ID:1h0VA2Ht0.net
頭凝り固まったまま死ね

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 04:23:27.173 ID:2iJ3bZWV0.net
>>353 それは何も食べない人が言うセリフであって
雑食者というヴィーガンのある意味での上位互換のセリフじゃない、
っていう意味で結局それも同じように奇妙な理屈

総レス数 357
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★