2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今オタクが新車でスポーツカーがないとか言うけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:43:03.681 ID:9/cUJw4cp.net
まだ色々選べるじゃねーか
未だに00年代以前を引きずってんじゃねーよ現実みろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:43:34.930 ID:pprQibTV0.net
例えばなんだよ
スイスポぐらいだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:43:39.055 ID:E+xsWCl6a.net
例えば

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:43:43.781 ID:h1/ds0hG0.net
こんなに恵まれてる国も珍しいわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:44:21.566 ID:9/cUJw4cp.net
ZもロドスタもシビックRもGRヤリスもあるだろう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:44:53.774 ID:VIO5ZgrZ0.net
ロードスター安いよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:45:09.875 ID:VIO5ZgrZ0.net
S660もあるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:45:18.295 ID:h1/ds0hG0.net
コペンもS660も86もGTRも

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:45:51.696 ID:v0exhoAYx.net
新車でいいのないだろ
BRZ好きだけど新車より12-14年式の方が見た目好きだからモデルチェンジしても欲しいと思わん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:45:57.355 ID:wxpkV3zQ0.net
金ありゃgrヤリス欲しいんだけどな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:46:05.204 ID:QjgrrA1O0.net
ミラもあるるしな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:46:46.158 ID:9/cUJw4cp.net
海外のメーカーのラインアップみろ
結構悲惨だぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:46:49.446 ID:5Plt79lu0.net
セダンで我慢

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:47:02.789 ID:4ZYX1ZAu0.net
残念だがそれらは“スポーツカー”ではない
“スポーティーカー”だ・・・

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:47:28.180 ID:WH+cTijl0.net
何か方向性違うんだよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:47:33.259 ID:kK4/giRx0.net
中古100万くらいで買えるシルビアみたいなのが全然無いだろ
車種もそうだが今時山で走ってるとすぐ通報される世の流れも悪いよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:47:54.976 ID:pprQibTV0.net
>>14
grやリスとシビックrはセーフだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:48:03.112 ID:v0exhoAYx.net
ロードスターは2シーターなのが微妙
2Lにしてツードア4シーターにしてオープンカーじゃなければ良かった
ごつい系はあんまり好きじゃないしいいの無いか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:48:08.320 ID:ACy/vF4g0.net
俺は未だに90年代を走っている

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:48:16.931 ID:h1/ds0hG0.net
>>16
外車だとある?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:48:25.187 ID:zks18mgP0.net
>>17
FRじゃないからクソ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:48:33.797 ID:dwEbsVYep.net
S1000まだですかね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:48:41.290 ID:VIO5ZgrZ0.net
セリカとかMRSみたいなのがな
200万円以下のラインがな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:49:03.471 ID:9IRZ9Wvd0.net
(自分の金で買える安い)新車のスポーツカーが無いだぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:49:16.517 ID:kK4/giRx0.net
>>20
無い
車遊びは完全に裕福層のものになっちゃったからね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:49:21.761 ID:6Kez2IQoa.net
旧車乗れば良いじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:49:25.958 ID:7F09B9Yt0.net
スープラとスカイライン400Rはスポーツカー扱いでいい?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:49:38.703 ID:dCSglVDP0.net
高回転NAお願いします

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:49:52.618 ID:S6S/9W+n0.net
タイプRなんて公道走行不可モデルあったりしてスポーツカーなイメージあるけどスポーティカーなんか?
現行にそんなグレードあるのか知らんけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:49:58.762 ID:L/eZhP5RM.net
>>23
200万以下????頭大丈夫かおまえ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:50:32.571 ID:5Plt79lu0.net
FRはヘタな奴は乗らないでくれ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:50:33.827 ID:h1/ds0hG0.net
>>29
気に入らない物は全部「スポーティーカー」だよ
定義も何もない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:52:12.417 ID:9/cUJw4cp.net
>>16
むしろシルビアが異常だっただけだわ
今底値の年代がリーマンショックのエコブームの世代だから中古スポーツカー冬の時代なんだよ
本来なら今から15年ぐらい経てば10〜20年代のそれなりに増えてきたスポーツカーが底値になるはずだけどEV化が進むとガソリンMT車にプレミアついてそれも絶望的
ぶっちゃけ今がラストチャンスかもしれん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:53:29.968 ID:VIO5ZgrZ0.net
>>30
MRsもセリカもロードスターも200万円以下からあったやろ
一応な

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:54:15.261 ID:XwgEsZZI0.net
バイク乗ろうぜ
4輪と違った快感もある

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:56:16.105 ID:ZkM+4cl40.net
>>34
全て遅さを楽しむスポーツカーだな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:57:27.314 ID:kC0akd+Ld.net
GRヤリスが狭い抜け道で擦れ違いできずに立ち往生してた
ヘタクソなのに乗るんじゃねえよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 21:57:39.004 ID:kK4/giRx0.net
>>33
今程度のいいシルビアがどんな値段で売られてるか知ってるか?
GTRが高いのは有名だがインテRもFDも異常な値段だわ
ラストチャンスはとっくに終わってる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:01:50.561 ID:TpoBbTfa0.net
ライトウェイトスポーツでもなんだかんだ300万弱からだし、GRヤリス シビックRですらガチ過ぎて400万オーバー

昔よりも気軽に手を出せるものではなくなってるのは確かかも

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:03:48.838 ID:VIO5ZgrZ0.net
>>36
そういう車も値上がり傾向なんだよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:08:54.512 ID:xo5i4U6m0.net
普通にスポーツ仕様の一般車じゃ駄目なのか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:11:19.936 ID:5Plt79lu0.net
>>41
実用性はあるし形以外は良さそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:16:36.109 ID:csuAh+Qd0.net
結局金がなくて文句言ってるだけだからな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:20:01.282 ID:gJCpi+ZT0.net
10年くらいに前に30万で知り合いからFD買って実家の納屋に眠ってるわ
たまにエンジン掛けて簡単な手入れしてるけど本格的にオーバーホールして車検取ろうかな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:23:27.756 ID:7F09B9Yt0.net
もうスポーツカーなんて今より状況が良くなる事なんて無いから今ある物から選べ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 22:53:13.738 ID:8BOLit7J0.net
>>43
結局も何も最初からそうだろ
今の若者がどれだけ貧乏か知ってるか?
こんな国にしたのは誰の責任だよ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:01:47.519 ID:WrBaA7vL0.net
若くてもいい車乗ってる奴なんかいっぱいいるのに自分の努力不足を棚に上げて主語をデカくして国が悪いって言うだけのどうしようもない奴らはずっと昔からいるよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:18:45.176 ID:v0exhoAYx.net
シルビアカッコイイから欲しいけどコスパ悪いから手出せない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:19:31.394 ID:XWBZ/zi/0.net
>>48
コスパ考えてたら趣味車なんて買えないだろ
欲しいなら買え
それで買わないなら一生言い訳して買わない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:21:19.424 ID:fdaYzYNM0.net
>>34
最後のセリカは本気で買おうと思ったが
ベストモータリングでの惨めな姿を見てやめたわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:21:35.032 ID:QhAxOayD0.net
>>44
良いコンディション維持しとけば更に値段上がるぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:23:33.341 ID:htg1uzD5a.net
>>45
そうでもなくね?
時期は未定だがS2000後継のZSXもあるし

社長のゴリ押しとはいえ
トヨタがライトウェイトスポーツ推して
それなりに評価されて世界変わってるんだと思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:24:17.033 ID:XWBZ/zi/0.net
>>50
ベスモでセリカに何かあったん?全然わからん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:24:52.058 ID:3rHxgexp0.net
>>52
まじで最後の希望
s1000の噂もあるし自動ブレーキが義務化される前に作ってくれ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:25:03.950 ID:htg1uzD5a.net
>>44
たまにエンジンかけるのって
実はエンジンに良くないから
やるならついでに2〜3時間はドライブしてあげて

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:26:17.558 ID:v0exhoAYx.net
>>49
まあねその通りだと思うよ
だから>>48は一般論だね
BRZの方が好きだから俺は冬のボーナスでBRZ買うよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:32:51.187 ID:htg1uzD5a.net
>>54
欧州メーカーは
ライトウェイトでもトヨタみたいな価格で出す根性はないっぽいし
個人的にアメリカに期待している

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:34:21.286 ID:M/ndgC2gp.net
>>12
本気のがあるよね、個性剥き出しの

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/22(月) 23:48:27.368 ID:BubzzMNL0.net
スポーティカーもスポーツカーも楽しければなんでもいいんだよ
そんな事に目くじら立ててるようなら奴は車好きじゃないから放置安定

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★