2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MT全盛期の時ってどうしてたのマジで

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:40:13.443 ID:plfRSUW30.net
登り坂の渋滞とか絶対バック追突多発してたでしょ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:40:46.957 ID:HZfnH+5Y0.net
ねーよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:41:35.716 ID:sBAkaNc50.net
人が運転してた時代があったらしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:41:38.239 ID:plfRSUW30.net
なーよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:42:39.870 ID:wg8F6AzP0.net
車に地図帳が必須な頃があったらしい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:42:44.095 ID:Pvc/wat/0.net
こんなんがそこかしこの峠にあったかな?

https://i.imgur.com/p6caxAB.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:43:19.012 ID:tpl1/4790.net
多少下がったって当たらねーよw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:43:30.031 ID:xDRz1RKZ0.net
島田紳助が審査員やってたらしい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:45:20.442 ID:plfRSUW30.net
>>6
なにこれドリフトの跡?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:46:09.961 ID:plfRSUW30.net
>>7
クラッチ戻すの遅れたら下がっちゃうよね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:47:58.863 ID:dk0pIOdM0.net
サイド引けよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:48:12.424 ID:hMdfgmJl0.net
してたよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:49:46.543 ID:tpl1/4790.net
>>10
戻すというか半クラのタイミングが悪いと下がる

あまり下がっても当たらないならいいや感覚で未だに乗ってるからな・・・

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:54:00.117 ID:plfRSUW30.net
坂道発進苦手ってよく聞く話だったし今コンビニに突っ込むようなタイプの人は坂道発進で後ろに突っ込んでたんじゃないかなって思うのは普通の感覚じゃない?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:54:27.909 ID:GHdMeD9oM.net
傾斜と後ろの車の距離を見て不安ならサイド引くかアクセルを少し踏めば良い
後は慣れと匙加減

下がると焦るが追突する程下がるにはタイムラグがあるからその間に対象すれば良い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:54:51.521 ID:Tn9glmrRM.net
今みたいにパーキング入れないとキー抜けないとか言うのなかったら、停車してから車が転がり出すとかはたまに子供が死んでニュースになってた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:55:08.458 ID:plfRSUW30.net
坂道発進苦手ってよく聞く話だったし今ATでコンビニに突っ込むようなタイプの人は昔MTで坂道発進で後ろに突っ込んでたんじゃないかなって思うのは普通の感覚じゃない?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:55:56.091 ID:hMdfgmJl0.net
あと駐車場だとセルモーターで急発進やクラッチ急に繋いで急発進での事故も結構あったぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:56:34.466 ID:plfRSUW30.net
うわ…やっぱMTって滅びるべくして滅びたんだな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:58:02.342 ID:F4rPvBqv0.net
ギア入れたままエンジンかけて急発進はありがちだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:58:16.131 ID:hMdfgmJl0.net
まあぶっちゃけコンビニ突っ込むレベルの暴走はないから事故の規模自体は小さかったけどね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:58:23.489 ID:GIOLTDxAa.net
>>15
運転に匙は関係ないだろ!!!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 08:59:48.524 ID:Tn9glmrRM.net
マニュアルの後退追突はオートマのクリープ追突事とどっこいだと思うなぁ、不注意加減は似てる気がする

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 09:00:54.468 ID:ZeNMKHKD0.net
>>18
あったけどそれで動いてもせいぜい2、3メートルだから
最近のエクストリーム入店みたいなのは極稀だった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 09:01:20.643 ID:Rzt6l9AMp.net
MTはアクセルとブレーキ踏み間違えて突っ込むなんて無いからな
あれはATの弊害

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 09:01:22.472 ID:1ib6rvWs0.net
凍結時の坂道発進がきつかった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 09:02:28.664 ID:NAbYvSqi0.net
>>6
スレ名とアドレス入り画像って、どうやって作ってるの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 09:03:05.968 ID:1fQSqpLdr.net
>>27
>>27
えぇ…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 09:03:07.156 ID:2pbhbic30.net
みんな免許持ってるからなぁ
坂道発進ができない人は車乗らないから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 09:03:24.539 ID:2pbhbic30.net
>>27
実は俺もわからん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 09:03:35.152 ID:hMdfgmJl0.net
>>24
それはそうだな
他の車に軽くぶつかる程度の事故が起きてたといえばいいんだろうね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 09:03:55.000 ID:Pvc/wat/0.net
スマホアプリのChMateから画像を上げる時にチェックを入れると入る

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 09:04:21.184 ID:NAbYvSqi0.net
>>32
そんな機能あったのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 09:07:55.084 ID:0KgOO3iV0.net
>>6
いいな
昔練習してた時に近くにこんな場所があればよかったのに

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 09:23:08.595 ID:FCLYmjTo0.net
いろは坂上りで軽に煽られてるランチアデルタなら見たことある

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★