2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「ブラック企業潰れろ!」俺「コロナで仕事無い…」お前ら「選ばなければ仕事なんである!甘えるな!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 13:08:28.011 ID:tooDF1q/0.net
こうして仕事を選べない立場の労働者の足元見てグレーに利益を得てるブラック企業が生き残るのであった

ん?よく考えたらお前ら君…矛盾してない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 13:09:04.290 ID:BsYrJHTNp.net
矛盾はしてない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 13:09:17.064 ID:G/uykiBQd.net
じゃあブラック企業は潰れなくていいよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 13:09:17.166 ID:kWXG932fM.net
お前が死ねば解決

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 13:09:52.420 ID:fuaRE10K0.net
トラックバスタクシースーパーホテル旅館警備介護工場倉庫宅配給食清掃葬儀飲食建設土方農業酪農いきなよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 13:10:11.536 ID:YO/4PFoG0.net
人の話聞けないから会話ができないんだよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 13:10:11.642 ID:i1SDZha30.net
なんで選ばなければブラック企業にしか入れない前提なんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 13:10:19.813 ID:8e3GgDJR0.net
時代はナマポ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 13:10:22.940 ID:Tpczx5dX0.net
じゃそのままブラック企業の言いなりになって過労死すればいいよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 13:11:04.278 ID:1yynmKV60.net
ブラック企業無くなればいいとか思ったことないわ

この世の中にはどうしようもない無能がいるのも事実だからそういう奴がブラック行ってこき使われればいい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/23(火) 13:11:53.997 ID:4CIbmNNCM.net
ブラック企業の定義を勝手に拡げた>>1とおまえらが悪い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 13:11:58.459 ID:tooDF1q/0.net
>>5
わかった!あれ?これって違法じゃないのか…流石に違反企業で働くのはやめよう
仕事なかなか見つからない…

お前ら「どうせ仕事選んでるんでしょ?甘えるな!」←えぇ…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 13:12:00.296 ID:uaezQ7Hoa.net
つうか、東大とか京大とか早慶とかの学部卒の学士でも仕事を選べるのに?

おまえって高卒なの??

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/02/23(火) 13:13:08.814 ID:4CIbmNNCM.net
>>12
大企業が違反企業じゃないといつから思い込んでた?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 13:13:44.350 ID:YO/4PFoG0.net
どういうのをブラックと言ってるんだ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 13:13:48.700 ID:vUQo4Ob80.net
お前ら君は1人ではなく複数の人間が匿名で喚いた結果だということを忘れてはならない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 13:22:15.731 ID:DVlUTcOa0.net
お前らaとお前らbだから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 13:29:35.428 ID:pG7hTsio0.net
してない
選ばなければにブラックは含んでない
それに足元見られるもクソもそれを受けるかどうかは本人の問題だが
その主張は私たちは買われたって言ってる女と根本的に変わらん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 13:30:57.427 ID:eMJI0ZUj0.net
無能はブラックで働けばいいやん
んで過労死なり餓死なりすれば良い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 13:34:07.144 ID:i1SDZha30.net
ブラック企業って表現が悪いよな
本質はブラック人
企業が違法な事業をしてても中の人間関係で悩まなければそれでいいんだよ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★