2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ホテルのチェックアウト時は原状回復がマナー!」って言う人いるけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:22:54.748 ID:h+zKQDee0.net
シーツ剥がしたりめんどいからマジでやめてくれ
あと安いビジホだと使った形跡ないのはそのままだからな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:24:20.841 ID:oibrNFzga.net
いやそれなりに高い旅館もな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:24:37.067 ID:nMyc+4jq0.net
なんで原状回復でシーツ剥がすんだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:25:11.804 ID:9Cz/JTEIM.net
最高に不整頓の状態で部屋を出る
布団なんて丸まったまま

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:25:15.132 ID:o2Lz+Bw6d.net
ベッドメイクの人がやってくれるんだから任せればいいよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:25:55.885 ID:h+zKQDee0.net
>>2
うちはリネン類ちゃんと全部変えてる

>>3
毎回剥がすのにご丁寧に畳み込んで帰る客が最近多いんだよ
なんかの影響か?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:25:59.448 ID:8OD4Dvw7d.net
普通使った形跡ガッツリ残してチェックアウトするよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:26:48.343 ID:h+zKQDee0.net
>>4
ありがてえ
布団も使ったタオル類も全部丸めて山にしといてくれる人が一番好き

>>5
そういうこと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:26:57.680 ID:h+zKQDee0.net
>>7
そのままでおっけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:27:26.857 ID:+UIbTY9T0.net
ゴミまとめるくらいだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:27:32.721 ID:6KTwTHmBM.net
それ原状回復されてないよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:29:32.429 .net
苦労にならない範囲で整える
回復料払ってんのになんできっちりやらなあかんのやって思いだしたらストップする

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:30:58.640 ID:h+zKQDee0.net
>>10
それで十分
飲んだ缶ビールとかもゴミ箱の近くに並べておいてくれたら神

>>11
全部洗濯してゴミ持ち帰るくらいやってくれれば許してやるけど原状回復()はNG

>>12
適当にまとめといてくれたらいいよ
ギリギリまでゆっくり休んでくれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:31:16.114 ID:jQDD1y/c0.net
連泊なら整える

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:31:58.539 ID:HS/jT/87d.net
剥がして畳んでるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:32:51.727 ID:4HBzuOSc0.net
トイレットペーパー三角に折る人種だね
ラーメン屋で食い終わった丼をカウンターに上げるのも同類

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:34:29.836 ID:0y1FzzTkr.net
良い部屋をありがとうってメモ書きと5000円をチップとして置いてった事あるけどどうなったんだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:37:24.140 ID:9WSCnKgB0.net
ちらかってるものまとめてゴミ捨てて終わりだろ 現状回復とか元女中かなにかかよw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:38:26.926 ID:YpLq3rJ20.net
出るときに片付けるとか修学旅行でやれって言われる時くらいだろ
大人になってホテルなりに泊まるときはそんなことしない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:38:31.808 ID:QtEDWUU+d.net
お風呂入ってお湯流した後流れ切ったらもう一度シャワーかけて流すくらいはやる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:39:07.881 ID:5muRUJRZM.net
ゴミを片付けて物をもとの場所に戻すくらいで十分だろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:45:25.350 ID:9WSCnKgB0.net
ラーメン屋ではカウンターに返すだろ向こうからテーブルまでは手が届かないし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:49:15.767 ID:fH/O7oAV0.net
>>22
多分だけど、
どうせテーブル拭きに来るじゃん?
そしたらそのときに回収するじゃん?
っていうことだと思う
もしかしたらカウンター汚れるってのも込みなのかもしれないけど、提供のときにカウンターに置いてるとどうせ拭かないといけないから、大差ないと思うし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/23(火) 21:50:44.043 ID:wqY+5tsX0.net
部屋にうんちして出てってもいいか?

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★