2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにガラケー使ってる奴って日本で100人くらい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:38:31.278 ID:D2ygq4DNa.net
そのうちの1人がこの俺

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:39:13.134 ID:5iEsJTUbd.net
通話専用で使ってる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:39:17.766 ID:mRx3YOKCK.net
なんだぁ…テメぇ…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:39:19.080 ID:h8E3/wT4a.net
1万人はいるだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:39:25.770 ID:+HM5R5AEd.net
サブの通話用で持ってる奴それなりにいるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:39:53.282 ID:s99dubaV0.net
3000万人だって

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:41:47.021 ID:xlhxcy7rM.net
どういう経緯なのかは気になる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:41:47.438 ID:+EFTNZ+Z0.net
未だに社用のがガラケー

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:43:27.357 ID:qCDkQjg70.net
「こんな液晶丸出しで無駄にでかくて携帯しにくいもんはやらねえよ」って言ってた10年前のお前らは何処に行ったの・・・?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:43:43.238 ID:D2ygq4DNa.net
>>7
変えるのが面倒臭いだけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:44:03.674 ID:Q7nkG+bg0.net
うちの母ちゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:45:49.151 ID:YMDUrbbC0.net
ガラケーだけでスマホ無し奴っている?

自分は端末3台あってそのうち一つがガラケー
身内との通話専用でとにかくクソ安いし充電6日に一回で済んでる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:46:10.037 ID:Ym1ybsTd0.net
電車乗ってるといかにもなおっさんが使ってるのよく見る

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:46:53.502 ID:j6C5pRgOd.net
だいたい話が噛み合わないめんどくさいおじさん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:47:06.087 ID:nMXaHagVd.net
知り合いにいたわ
頭が固いアラフォーですでに老害化しかけてたな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:47:06.052 ID:0SMCiAzma.net
社用は多いよな
スマホ機能いらねえもんな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:47:07.804 ID:bNBfIxYbK.net
>>10
オレもそれだ
5チャンはガラケーからやりやすいしネットは5チャンぐらいしかやらんしWindows10所持してるし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:49:37.411 ID:D2ygq4DNa.net
あんまりいじらないせいかもしれんが1週間充電しなくても良いのはホント便利
アンタだけSMSで連絡しないとだから面倒と奥さんには愚痴られてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:50:36.380 ID:Q7nkG+bg0.net
来年?再来年?ガラケーの規格(サービス)が終了するって言われて
その頃には母ちゃんに楽々スマホでも持たせるか、もうケータイなんて要らんって言うかどっちかだな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:52:22.847 ID:SDSUzmoB0.net
>>17
多分お前がおもってる数倍Androidの5chmateの使いやすさにびびる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:52:31.227 ID:U2rfze1F0.net
一昨日ぐらいにauが来年使えなくなるからってどでかい封筒でスマホの案内送ってきてたわ
多分情弱向けにぼったやつなんだろうな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:54:58.253 ID:4BNj0mPY0.net
昨日近所のジジイに頼まれて電話帳登録してあげたけどクセで画面触ってしまう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 05:58:56.873 ID:ktUZieId0.net
ガラホ使ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 06:09:14.785 ID:GPnqfAaj0.net
iモード終わるのが26年か
久々にガラケーのブラウザ触ると使いにく過ぎてびっくりするよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 06:10:58.084 ID:yq+kvyLSd.net
職場ではバリバリ現役だわ
むしろ無くなったら困るぐらい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 06:21:20.327 ID:UkaeVK8l0.net
>>21
自分が情弱だって気付いてないの…?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 06:23:01.751 ID:U2rfze1F0.net
>>26
気づいてるからその情弱向けにぼった内容になってるんだろうなって話

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 06:28:58.654 ID:y4MSFHMe0.net
片手操作が止められない
小さめのスマホ持ってるけどそれでも片手操作しようとすると落としそうになる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 06:29:56.657 ID:5IcvaJJga.net
安いからガラケー使ってるよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 06:31:42.478 ID:pALlPloHa.net
バッテリーの持ちが良すぎてサブでガラケー持ってるわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 06:44:35.398 ID:mIRb3r380.net
スマホとガラケー持ってる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 07:17:18.509 ID:3+cYhEYKM.net
ガラケーはまだ業務用電話では現役

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 07:39:51.078 ID:/3ouzS6n0.net
タブレットとガラケーもそこそこいる
依存解消にいいみたいだ

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★