2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)NHK映らないテレビでもNHKに受信料払わなきゃダメなんだって

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 16:58:16.863 ID:9gaFKlBGp.net
視聴できぬテレビも契約義務 NHKが逆転勝訴―東京高裁
2021年02月24日15時22分

 NHK放送を視聴できないテレビを自宅に設置した東京都文京区の女性が、受信契約を締結する義務がないことの確認を求めた訴訟の控訴審判決が24日、
東京高裁であり、広谷章雄裁判長は女性側勝訴とした一審東京地裁判決を取り消し、請求を棄却した。

 広谷裁判長は、放送法はNHK放送を受信できる環境のある人に負担を求め、契約を強制できる仕組みを採用していると指摘。
NHKを視聴できなくする機器をテレビに取り付けても、元に戻せる場合は契約締結義務を負うとした。

 その上で、女性の設置したテレビはブースターや工具を使えばNHK放送の視聴が可能になると結論付けた。
 東京地裁は昨年6月、女性が設置したテレビはNHKの信号だけを大幅に弱めるフィルターが取り付けられており、受信できる設備とは言えないとして、契約締結義務を負わないとの判断を示していた。

ソース
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021022400877&g=soc

(´・ω・`)ムチャクチャじゃん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 16:58:57.238 ID:KPL8pDsYp.net
受信料ヤクザだから

3 :剃り残し :2021/02/24(水) 16:59:34.676 ID:aIvf1lh70.net
(´・ω・)プレステ用のテレビは?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 17:00:22.532 ID:c6GYxWSA0.net
いらねちけー付けててもはらえって?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 17:05:45.803 ID:o1RNrZXa0.net
何でこっちが見たがってる前提なんだよ
現実はそうでもねーのに、見られたとかセクハラとか一人で騒いでる自信過剰なブ女かよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 17:06:22.535 ID:SIHRhf/s0.net
じゃあ法改正しよう
NHKの受信契約の方法は暗号化技術もないような時代に作られた古い法律だし
これだけ技術の発展した現代とは相性の悪い法律だよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 17:08:11.129 ID:JbN2dwho0.net
テレビは無いモニターですじゃダメか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 17:15:32.802 ID:ZY5/2NGc0.net
見れない改造TVはすぐ見れるように戻せるからX
TV買えばすぐ見れるけどTV持ってないのは⭕

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 17:17:21.286 ID:2a9YyKnMd.net
国がバックな分だけヤクザよりタチが悪い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 17:33:02.959 ID:6LaESeaf0.net
年収1000万↑NHK社員「私たちの生活のためですよ?下級国民の皆さん」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 17:34:43.407 ID:94/U/lnx0.net
テレビなんかいらねえだろそもそも
地震だってVIPでわかるわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 17:35:52.951 ID:ZY5/2NGc0.net
>>7
PC用のチューナー付ければすぐ見れますねぇ😏

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 17:36:31.993 ID:Zhg8q3ldd.net
>>1
ブースターwwwwww
クッソワロタw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 18:28:08.474 ID:Qzan9wow0.net
>>7
NHK映るテレビ買ってきたら映る
はいアウト

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 18:29:59.387 ID:5itVLMBi0.net
そりゃあフィルター程度じゃダメだろうよ
それが通るなら「今電源切ってるので映りません」が通るわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 18:31:21.009 ID:+zXWgWqG0.net
テレビ捨てればいいじゃん民放も見るものないでしょ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 18:57:25.817 ID:UIHAd9/C0.net
そのうち中国メーカー辺りがNHK映らないテレビとか出してきそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/24(水) 19:40:30.910 ID:qIvpJ/XY0.net
テレビを持たなかったら
受信料を払わなくていいんだから
テレビなんか捨てちまえばいいんだよ。

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★