2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】なろう作家さん、戦いに力を入れたファンタジーを書くが読まれないと嘆く

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 11:59:23.949 ID:DF5b3+In0.net
カニパン@小説家になろう
自分は戦いに力を入れたファンタジー物を書いてるけど、まるで見向きもされない…
圧倒的なパワーで敵を蹂躙するようなのしか求められてないんだろうなぁ…
そう言うのしか読めない人ばっかりってどういうことなんだろう
飽きないのかな

こいつの書いている小説


「『神々の遊び(モングゥルソ・エンディオン)』」

 ダビデが叫んだ刹那、空気が一変する。
 風が無数の刃となって俺へと降りかかってきた。

「『守護神の大盾(グランフォールアイン)』!」

 女神の愛に満ちた半透明の膜が俺を包む。
 だが、防ぎ切れない。
 弾けなかった刃が俺の身体を貫いた。

「ぐぁっ!」
「終わりにしよう……『そして堕天使は笑う(アドル・アド・アド・ネグリシャス)』」

 ダビデが両手を俺へと翳した。
 浮遊感を覚えた直後――俺の身体は、黒い円柱に包まれて砕け散った。
 死んだ……そう錯覚した。事実、そうなるはずだった。
 だが俺は……我は、生きていた。

「『正体不明(アルグネシャ・アルメインス)』」

 呟きながら目を開ける。
 驚愕するダビデの姿が、我が瞳に移る。

「……『そして堕天使は笑う(アドル・アド・アド・ネグリシャス)』を受けて、なぜ生きている? 直撃したはずだ、その姿はいったい」

 そして我は腕を降ろし、無慈悲に幕を下ろそう……。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:00:21.047 ID:sCG6qLkia.net
発明得意そうな名前してんな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:01:43.397 ID:zB9il2CX0.net
ノムリッシュくせぇ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:02:24.546 ID:QusaoP9A0.net
完成されてるな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:02:32.326 ID:Qn9zK2nUa.net
ま まぁいいんでないかな?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:03:06.652 ID:NlLZJ2oN0.net
小説で面白く戦いを描写するのって難しいよネ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:03:50.919 ID:8MEC5wMf0.net
なろうってみんなこんなもんなんじゃねぇの?知らんけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:04:01.883 ID:Ps/oOjwd0.net
チート能力貰った系の奴とかマイナー能力を駆使して戦うとかの方が人気なイメージなろうあんま知らんけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:04:16.006 ID:QusaoP9A0.net
日本語のとこだけ読んでカタカナのとこ誰も読まないだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:04:57.008 ID:BOCaBSze0.net
特別ひどいところ抽出したんだろ!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:04:58.497 ID:NJ0nvliv0.net
技名言うの恥ずかしい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:06:05.438 ID:OJ1gQNdt0.net
自分の書きたい物じゃなくて読者が読みたい物を書かないと相手にされないからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:06:18.855 ID:B9DhN4ZY0.net
これは実在するのか知らないけど
○○じゃないとウケないって言ってる人ほどこの手の傾向感

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:06:39.611 ID:YjKsvgYX0.net
アドルwwwアドwwwアドwwwネグリシャスwwwwwwwww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:06:59.495 ID:BGHW0luLa.net
攻撃きた、防御した、食らった、ってだけじゃん
アクション性もなにもない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:08:33.774 ID:DF5b3+In0.net
>>10
こんな部分が一ヵ所でもあったら十分では?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:10:47.655 ID:4+wmHTF90.net
自分の好きな物全力で書けてそうで羨ましい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:11:39.938 ID:BN2ss7iK0.net
昔、世界は一つにつながっていて、あたたかな光が満ちていた。
クラウド「『理より外れし塵芥の遊び感覚で戦場に介入し(…これが帝国の……モングゥ虚式・裏~威ルソ(戦闘ランク:A)・ワ・エンディオン…か……)』」

 ダビデが叫んだ永遠に留まっていたい一瞬、空気が一変する。
 風が天を覆い大地を埋めつくす数の刃とトランスして俺へと降りかかってきた。

「『召喚獣の大盾(…これが帝国の……グランフォール最後まで仲間の復讐に燃えた男)』…おい、誰か答えてみてくれよォ!」

 女神の――お前たち人間がすがる”愛”とかいう感情に満ちた半透明の魔法障壁が俺魔の領域へと遂に到達したを不可視世界の混沌に飲みこむ。
 だが、防ぎ切れない。
 弾け…そんなことが、赦される筈もなかった黒龍真刃があのころセフィロスに憧れていた俺の身体を貫いた。

クラウド「ぐぁっ!」
「終止符(ピリオド)にさせて頂くとしよう……『そして堕天使伝説の真世界は甦るのだは笑う(…つまり俺達アドル=ディスタンス……アドウィーッヒヒッ!アドベントチルドレン…その時は俺も…ネグリシャス”』…見つけ次第殺せ」

 ダビデが両手を俺へと翳した。
 浮遊感を覚醒(おぼ)えた刹那――俺に…もう関わるな……の実体(ホンモノ)は、暗黒のエンティュウに敗れた伝説の戦士に包まれて砕け死を物語った。
 死んだよ……お前の名を遺してな……だ………皮肉なものじゃな……――そう、鏡花水月した。預言書、まくっている。そう、あれはまるで・・・解き放たれるはずだった。
 だが俺は……被造物の分際で神を喰らい、最強になった私は、生きていた。

「『正体不明“アルグネシャ・アルメインンス、士官学校最強の騎士か、やれやれ。)』…そうだろう、セフィロス…!」

 名も無き詩、憎しみ合う人間どもを地獄の業火で焼き払いながら真紅の魔眼(ブラットアイ)を開ける。
 驚天動地するダビデの姿が、我が瞳に感染<うつ>る。

「今から言うのは独り言だ………人間は愛と平和を語るくせに、生き物を戦わせて楽しむのさ『――伝説は語り継がれる堕天使は笑う“アドル・真・皇・轟・アドベントチルドレン・アドベントチルドレン――ヌェ・グリスが、帝国の腐敗を表しているシャス…だったな)』を授かりて、なぜ死んだ君と生きている? クリティカルヒットしたはずだ、その覚醒形態はいったい」

 そして偉大なる冒険者の末路は腕を降ろし、無慈悲に黒幕を下ろそう…クラインの言っていたことも、あながち杞憂ではないということか……人間は愛と平和を語るくせに、生き物を戦わせて楽しむのさ。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:12:51.770 ID:DF5b3+In0.net
>>15
どう考えてもそれ以前だろ
脳味噌が小学生で止まってそうでグロいわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:13:35.773 ID:3iZnnOE80.net
こんなん読むの拷問だろう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:13:43.713 ID:rzGjrVHB0.net
>>18
なんか見ているだけで体が痒くなってくる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:14:05.113 ID:DF5b3+In0.net
>>18
クソワロタ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:15:12.468 ID:Eo1J2jpx0.net
かっこいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:15:35.227 ID:TOMidmad0.net
特殊なルビ振った固有名詞ばかりのクドい戦闘はもうお腹いっぱい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:16:30.115 ID:BECCHH0K0.net
これなんてタイトル?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:16:40.722 ID:NJ0nvliv0.net
奇を衒ってるだけ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:18:29.702 ID:DF5b3+In0.net
 互いに剣を構える。
「いくぞッ!」
「うむ」
 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!
 むっ、さすがは〈剣技・中級〉スキルだ。巻き毛や小太りとは、剣速も重さも比べ物にならない。
 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!
 赤髪が跳び退って間合いを取った。


どっちがマシなんだろうな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:19:38.151 ID:B9DhN4ZY0.net
漫画にしやすいのはキンキンキンだろうな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:21:20.403 ID:YjKsvgYX0.net
正直キンキンキンの方が読み易い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:22:04.355 ID:gCGc9YGP0.net
キンキンキンキン!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:22:10.953 ID:DF5b3+In0.net
>>28
自分は戦いに力を入れたファンタジー物を書いてるけど、まるで見向きもされない…
圧倒的なパワーで敵を蹂躙するようなのしか求められてないんだろうなぁ…
そう言うのしか読めない人ばっかりってどういうことなんだろう
飽きないのかな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:23:04.007 ID:cixPFEekM.net
なんだかやけにキウイフルーツが思い浮かぶんだけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:23:04.705 ID:pt4hizpIH.net
ややこしい固有名詞を単純化して冷静に読み直してほしい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:24:05.974 ID:DF5b3+In0.net
「果たして貴様にこれを防ぐことができるか?」
 このスキルに絶対の自信があるようで、そこから赤髪は〈双刃斬り〉を連発してきた。
「〈双刃斬り〉!」
 キンッ――ズバッ!
「〈双刃斬り〉!」
 キンッ――ズバッ!
「〈双刃斬り〉!」
 キンッ――ズバッ!
「ははっ! もうすぐで加護が半分を切ってしまうぞ!」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:25:33.705 ID:BogmJP0BM.net
嫌いじゃないぞ絶対に読まんけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:26:40.231 ID:E8f74JJL0.net
キンキンキンは絵本でなら普通にありそう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:26:43.960 ID:Utw4ip8Zr.net
良いな
携帯小説全盛期の頃に読んでたの思い出してゾクゾクする

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:29:26.369 ID:BRuuLyaM0.net
>>18
実験的な試みかなんか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:32:38.490 ID:DF5b3+In0.net
シンプルに置き換えてみた
こっちの方がまだいいな


「『風刃』」

 ダビデが叫んだ刹那、空気が一変する。
 風が無数の刃となって俺へと降りかかってきた。

「『守護の盾』!」

 光の膜が俺を包む。
 だが、防ぎ切れない。
 弾けなかった刃が俺の身体を貫いた。

「ぐぁっ!」
「終わりにしよう……『黒柱』」

 ダビデが両手を俺へと翳した。
 浮遊感を覚えた直後――俺の身体は、黒い円柱に包まれて砕け散った。
 死んだ……そう錯覚した。事実、そうなるはずだった。
 だが俺は……我は、生きていた。

「『正体不明』」

 呟きながら目を開ける。
 驚愕するダビデの姿が、我が瞳に移る。

「……『黒柱』を受けて、なぜ生きている? 直撃したはずだ、その姿はいったい」

 そして我は腕を降ろし、無慈悲に幕を下ろそう……。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:32:52.902 ID:TGAlzSFWr.net
調べてもヒットしないじゃん
よく分からん諦めたおっさんしか出てこないぞ
https://i.imgur.com/sB4l7xj.jpg

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:37:09.268 ID:lN2b6xwrM.net
戦いに力入れたファンタジー読みたいなら水野良でええやん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:38:44.006 ID:DF5b3+In0.net
>>40
一昔前に専門板で玩具になって退会したらしい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:41:02.975 ID:BRuuLyaM0.net
俺が書いた方が面白い小説が書けそう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:42:56.027 ID:DF5b3+In0.net
>>43
そらこのガイジの駄文よりは何書いてもマシになるだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:43:04.218 ID:ephUBcM00.net
スレタイ見たときはなろう以外でやれって思ったけどなろう以外でやれる出来じゃなかった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:44:30.106 ID:Wfh+p4120.net
なろうは好きなタグで検索するとまともなのちょいちょい出てくるよな
大手だからとりあえず登録しようで登録して埋もれてるだけぽい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:45:27.491 ID:DF5b3+In0.net
>>45
なろうでもお断りでしょこれは

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:53:09.839 ID:DF5b3+In0.net
>>47
まあ一般ユーザーはランキングとか見てないし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 12:59:02.664 ID:7f0kC22N0.net
やっぱ司馬遼太郎って神だわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 13:00:09.808 ID:DF5b3+In0.net
アドル・アド・アド・ネグリシャスって何語だよ
養護か?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 13:01:40.694 ID:Wfh+p4120.net
バトルなら描写に凝るより挿し絵つけた方がいい気がする

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 13:04:28.696 ID:DF5b3+In0.net
>>51
ラノベの挿絵って割とどうでもいいぞ
漫画の切り抜きの一枚見せられるようなもん
それなら漫画でいい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 13:12:34.973 ID:DF5b3+In0.net
なろうでもお断りでしょこれは

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 13:47:51.362 ID:Ro5SIDIg0.net
>>18
自分だけが重厚だと思ってる典型やな
まだ指輪物語の翻訳本の方が読めるわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 14:47:54.453 ID:5bkzxgRO0.net
バトルシーンって書いててめんどくさい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/27(土) 14:53:58.237 ID:80uEYFvwd.net
とりあえず書ききってるとこだけは褒めてやれよwww

総レス数 56
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★