2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんさん「発達障害だけど理解ある夫と出会い子ども産みました…私と同じ思いはしてほしくない」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:14:08.276 ID:5VxXI/0Ra.net
https://pbs.twimg.com/media/Ek_I5ehVMAUxiNY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ek_I6mGUcAEfuyH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ek_I8NlU8AE6qKr.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:14:22.230 ID:5VxXI/0Ra.net
「あれ…?」
https://pbs.twimg.com/media/Ek_I9v4UYAAD_Pf.jpg
「フツウの子だよ…?」
https://pbs.twimg.com/media/EnP_pnOVgAEQZm8.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:15:33.695 ID:5VxXI/0Ra.net
「そっか…私たちはウサギなんだ…」
https://pbs.twimg.com/media/EnP_re3VoAA64jA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnP_wNOVgAAHSw-.jpg

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:16:25.735 ID:jpTJPg060.net
アフィカスおもろすぎ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:16:31.837 ID:5VxXI/0Ra.net
「私なんてイラナイんだ!!」
https://pbs.twimg.com/media/EnP_60pVgAAw_9b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnP_8-8VgAEGHqa.jpg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:17:52.834 ID:cZPnFo/90.net
いや死ねよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:18:44.522 ID:JNP3vTcs0.net
いちいち漫画にするムーヴメント

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:19:34.728 ID:ARPhpSe70.net
遺伝7割と言われている発達障害で子供に同じ思いをして欲しくないとは此れ如何に

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:21:01.103 ID:e/cFuUnB0.net
俺さんも発達障害だが
やっぱり子供は駄目だな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:22:12.291 ID:cxuzWx430.net
ここに至るまで必ず子供は何らかのジェスチャーを出してるのに気付かないのは可哀想過ぎる
発達障害は子供産むなよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:24:45.659 ID:6/TAVLRr0.net
自分のせいじゃないから
自分の代わりに面倒見ない周りが悪いから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:25:03.333 ID:5/zR3S2iM.net
発達障害とインキャ被害妄想構ってちゃんの母親から産まれたのが俺です
何で産んだんだ...

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:26:08.978 ID:ARPhpSe70.net
>>10
ADHDだが同意 
親が克服出来てないなら子供生む資格はない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:27:05.300 ID:ARPhpSe70.net
>>12
丸っきりおれでワロタ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:27:14.872 ID:E4Zzf2GX0.net
メンドくさそうだし絶対に関わり合いになりたくないわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:28:00.890 ID:7B3zwC5H0.net
発達障害の特徴は空気が読めないこと!とか言うけど
それって知能でどうにかならんのか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:28:48.082 ID:Sek56Mwwa.net
子供産むなよと言いたくなるのはわかるが発達障害という概念を知ったときには既にいるからなあ…


それでも要らない子の下りで気付けるだけマシ
そうだぞお前みたいなクズはなんて言い出す親は普通にいるからアレ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:28:49.096 ID:ARPhpSe70.net
>>16
ある程度なる 
ただ子供じゃ無理

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:29:01.961 ID:Xq7qXqfz0.net
>>10
ほんとこれ
発達障害が親の子供が可哀想

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:30:08.392 ID:6/TAVLRr0.net
>>16
なんとかできるけど瞬発的に判断できないから会話みたいな場面だと厳しい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:30:24.340 ID:5VxXI/0Ra.net
>>17
二人目産んでるのはどう説明するんだ?😓

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:31:09.013 ID:0vCsz/eu0.net
生まれた子もkz親と同じことを思いながら子供生むんだろう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:31:25.753 ID:Ua/yqele0.net
やはりそれに見合う環境を用意できないなら生み出すべきではないな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:31:45.492 ID:GAf0eSsT0.net
そっと距離を置けばすむ話。敢えて悪く言う必要もあるまい。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:32:23.270 ID:YAmKkZknd.net
>>21
次女のあとって書いてるやん…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:33:53.484 ID:QPtV8U/kH.net
>>16
努力で「ある程度」まではいける
けど咄嗟には出来ない事が多いからマジでとんでもない量の失敗をしながらマニュアルを作るしかない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:34:09.513 ID:nr/Mlw8Bd.net
まあしかしここに至るまでズレの自覚が薄かったと見られる親の視点のフィルター通して見た子供の行動は、実はまともな因子の可能性もあるんだよな
普通普通って押し付けで少しおかしくなっちゃったぢけで

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:34:38.687 ID:mZWP3COCM.net
優生保護法は必要だったんだよ
発達障害インキャとかどんどん殺処分して陽キャだけの世界になれば日本は平和になる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:35:48.980 ID:QhWkh17e0.net
これこそ負の連鎖だよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:37:28.062 ID:7B3zwC5H0.net
>>26
マニュアル作って次回は一度落ち着いて考えてマニュアル通りに動けるなら
初回で落ち着いて考えてから行動することはなぜ出来ないの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:37:38.890 ID:nyPyoAo/0.net
>>28
発達障害については環境整えれば必ずしも欠点じゃないぞ
今は環境整わないから基本ゴミだけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:40:16.284 ID:nr/Mlw8Bd.net
>>31
これ
東大をはじめとするトップ国立にもそこそこいるというし、頭の良さの方向で発現して研究者やってくれる分には国益に資するんだろうなぁって感じ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:40:25.197 ID:EGctSc6E0.net
精神科医でも無い自称医者がいっぱい
知ったか知識で語ってる奴ばかり

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:41:11.489 ID:7AaWhdmD0.net
>>30
失敗してデータを取り入れることが必要なんだよ
失敗→自分なりに分析→マニュアル作る→行動→失敗
これを何年も繰り返すことである程度まではいける

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:42:58.559 ID:HKhGncnma.net
人間てほとんどの人が何かしらの障害はあるとどこかで読んだけどこういう分かりにくいのは辛いな

僕もそうなのかもしれんけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:46:06.829 ID:MXyBYGaX0.net
普通じゃないのをそういうものと理解してくれという気持ちはわからなくもないけど
それで人に迷惑をかけることを正当化はしないでほしい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:47:14.355 ID:DUBpjM6E0.net
ガキの頃から遺伝をもっと科学的に理解するべきだった…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:48:53.343 ID:TFnduA8N0.net
父親が発達&鬱で母親ヒステリック過干渉の俺、低みの見物

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:49:39.144 ID:QPtV8U/kH.net
>>30
落ち着いて考えてから行動してもよく間違うんだよな
感覚が違うから考える時点で何らかのミスというかズレは発生する
それを少しづつ修正していくから失敗して何が良くなかったかを理解しないといけない
ぶっちゃけ何が悪かったか分からん場合も結構ある

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 02:58:27.268 ID:9ta6V/zTd.net
自分に欠陥があるのなら子供なんてつくるなぁっ!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:00:20.609 ID:RMcskIPV00303.net
一人目で大変だと分かってんのになんで二人目作ってんだよ?猿か?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:02:06.637 ID:Hg7DP7Iz00303.net
>>40
遺伝の可能性が高い発達障害である事を知ったのは2人目産んだ後じゃね
>>41
「周りの人間にできるなら自分も頑張ればできる」と思ってたんじゃないの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:03:27.609 ID:GAf0eSsT00303.net
>>38
生きろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:03:58.729 ID:DUBpjM6E00303.net
親が発達を知らないと子は詰む

詰んだ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:06:11.749 ID:GpKXOCRyM0303.net
低能は無理して子供作るのやめよう
昔ほど世間体気にする必要もないんだから

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:06:34.413 ID:Q+H8vabI00303.net
これは体の(脳?)何が原因なの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:09:11.514 ID:nyPyoAo/00303.net
>>46
わかってる範囲だと脳内伝達物質
ドーパミンとか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:09:42.133 ID:gwaj12K/00303.net
>>46
脳の伝達機関が原因
うまく作用してないから自分では普通と思ってても周りからは変に見える

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:10:36.611 ID:hjjQ8pvt00303.net
早く死刑にしてやればいいのにな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:10:48.779 ID:Q+H8vabI00303.net
あー、手術とかで治せるようなものじゃないんだな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:11:16.852 ID:nyPyoAo/00303.net
>>50
発達障害にも色々あるけど薬があるやつもあるぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:11:48.150 ID:gwaj12K/00303.net
エジソンもスティーブ・ジョブズも発達だったし環境が整えば集中力はすごい
生まれながら変人であることを強制されてるのが発達

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:21:46.374 ID:YKeKuw/s00303.net
社会にまともに参加してりゃわかると思うけどな
発達障害なんてまったく問題じゃないことくらい
頭ぶっ飛んでるサイコパスなゴミが普通に人の上立って金稼いでんの沢山見んだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:23:48.316 ID:YKeKuw/s00303.net
発達障害なんかより【気が弱い】ことの方が
生活、金稼ぐ上で1番障害になるわな
早くその辺気付ければいいのにね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:34:59.844 ID:R4/ka8nm00303.net
5歳のガキが本気で死のうとするわけないだろ
母親へのあてつけだぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:44:34.536 ID:ur5DX1zLd0303.net
>>55
そんなものは誰だってわかってるが

これを放置すると本当に取り返しがつかなくなるから構わざる得ないだけ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:48:07.812 ID:4Kr7+4Ehd0303.net
ダウン症が遺伝子検査で産まれなくなってる時点で察しだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:51:26.158 ID:DOwgg8r7M0303.net
子供を作るべきじゃなかったな
負の遺伝子
つーかなんか見ててイラッとするんだよなこういうの
なんかつねに被害者みたいな振る舞いというか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:54:36.605 ID:DOwgg8r7M0303.net
男の発達は子供残せないけど女の発達はある程度子孫残せるヤツいるから害でしかない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:55:32.691 ID:Y04OKg+u00303.net
ほんと迷惑

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 03:58:24.517 ID:ARPhpSe700303.net
発達は発達界隈で喧嘩してるからもう地獄 
周りに危害加えないよう超強引に自制しつつ、環境ガチャ引き続けるしかない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 04:05:23.612 ID:yzIEIolV00303.net
まるで多数派のネコが悪者みたいな描き方やめてくれ
ガイジなのが悪いやんけ

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★