2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生(ん?黒板が消されてないな…この上から書いてやろ)グッチャア! 黒板係「すみません!消します!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 06:46:51.336 ID:CnlbFIjtF.net
はい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 06:47:02.585 ID:wsw4iVAF0.net
はい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 06:48:00.998 ID:qulgr1A8d.net
黒板係「すみません消します!(左クリック)」カチッ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 06:48:25.502 ID:Ts85vqnX0.net
性格が悪すぎるよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 06:48:30.787 ID:6vE2eDj80.net
誰も消さないし教師も意地張ってやめないしで黒板ぐっちゃぐちゃになったことあった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 06:48:37.341 ID:t8j+nL7qa.net
あるある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 06:49:17.387 ID:TKi8WDrPd.net
言えば良いのにな
言ったら殺されるとでも思ってんのかな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 06:50:33.593 ID:tGQzk1tYa.net
消し方が汚いという理由で授業の半分を黒板を綺麗にすることに費やした先生がいた
残りの半分は説教

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 06:51:03.032 ID:GWPDZlNR0.net
ホワイトボードだとチョークよりマジック代が高くつくのか
今の時代もっと効率よいやり方ありそうなのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 06:51:42.586 ID:8iJYd0IGr.net
>>8
授業の半分を費やさないとキレイにならない黒板を休み時間に生徒にやらせるのは酷だな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 06:52:10.911 ID:fhqThmjKd.net
休み時間になっても板書してるグズのせいだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 06:52:23.973 ID:zn9VkwHZ0.net
金払ってる側が金貰ってる側に配慮しないといけない謎

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 06:53:44.753 ID:64kDRZJv0.net
仕方ないだろ有能な奴が教師になるわけないんだし犠牲は覚悟しろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 06:53:54.458 ID:AbXvv4/d0.net
国公立の場合は公務員としての自覚が足りない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 06:54:45.133 ID:fIdUfAq/a.net
業務怠慢
社会経験ないから傲慢なクズの多い地位

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 06:54:59.861 ID:MxBoRkoTa.net
>>12
レベル低いキャバクラとかな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 06:55:47.705 ID:WgpqblUF0.net
必死に消した思い出
マジでキツイ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 06:56:41.161 ID:64kDRZJv0.net
だいたい力入れて書く必要ないのになんで無駄に力入れて書くんだよ消えねーんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 06:56:49.073 ID:692VM0bS0.net
黒板消すの大好きでいっつも黒板係やってたせいかこんな教師一度も出会ったことないわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 07:00:04.297 ID:OWeUE8Nl0.net
なんかここ不登校多いな(笑)

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 07:01:47.674 ID:aF8QrtDQ0.net
>>9
そんなことしたら、チョーク業者からキックバックをもらってる学年主任が困るだろうが!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 07:03:44.925 ID:VSj2G2/XM.net
底辺しかいない学校は黒板消さないらしいな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 07:10:21.716 ID:NNDc2/8Rd.net
初回でやるなら教師が問題ある
三回以降ならまあ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 07:12:45.265 ID:/Mdb2MCya.net
底辺高校だったから教師は何も言わず消してた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 07:18:46.254 ID:iV7d8Sntd.net
>>24
そりゃあ生徒にもう何も期待してないからな底辺高校だと

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 07:53:11.342 ID:bbhVdz8+a.net
>>25
8割は黒板すら観ない底辺高だからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 08:24:10.371 ID:t8j+nL7qa.net
>>26
残り2割がどうしてその学校に行くことになったのか興味ある

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 08:51:50.103 ID:szRrPFq40.net
冷静に考えてみんなが静かにならないので授業辞めますっていって皆が1人づつ謝罪するまで機嫌治さないとかやることやばすぎだろ教師って

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 08:55:05.320 ID:WKnBVCiWd.net
うちはそれで消し忘れた生徒の机が窓から捨てられた授業料返せというマジックの落書きつき

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 09:49:11.650 ID:8iJYd0IGr.net
>>29
今やったら即ツイッター行きで翌月には懲戒免職だな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 09:51:07.720 ID:b2+W8+fqa.net
黒板係「すみません!消します!(お前を)」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 09:55:39.264 ID:8Bp2eW+00.net
今は各自にタブ配ってるから板書必要ないよな
というか動画配信授業で良いから教員いらないな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 10:51:36.688 ID:UP16riJs0.net
>>27
田舎で市内の高校がここしかないからが1割
絶望的なバカでここしか受からなかったのが1割

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 10:55:01.036 ID:DPzz7Ft30.net
立場が弱い奴にイキる
典型的なパワハラだけど
そういう奴が教育とかふざけてる
教えることを放棄してる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 11:07:28.083 ID:WKnBVCiWd.net
>>30
机捨てたのは生徒だよ








ごめん、俺も共犯

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 11:09:47.801 ID:NHuq7QdY0.net
急にへそ曲げて自習にするとかあったなー

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 11:23:03.491 ID:lA6WgBeFM.net
>>33
残り8割はなんでバカじゃないのに底辺こうこうなんだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 11:29:28.268 ID:UP16riJs0.net
>>37
校則緩くてヤンキー校だからで入るのが8割だからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 11:35:18.348 ID:NcWT7EKc0.net
今だと動画取られてつべに上げられそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 11:36:00.831 ID:t8j+nL7qa.net
>>33
後者1割が1番かわいそうだよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 11:43:20.652 ID:UP16riJs0.net
>>40
真面目に授業受けてるのにサボってるDQNよりテストの点数悪いからな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 11:49:19.725 ID:YlMvkbEYH.net
>>12
教員の頭がおかしいのは間違いないが、金払ってるのは生徒ではなく親や

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★