2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「信長のシェフ」っていう異世界俺TSUEE漫画読み始めたけど面白いわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:06:50.984 ID:faxiNpNw0.net
どんな無茶振りされても難なく乗り切る主人公

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:07:23.803 ID:8fq5guaW0.net
気づきかたがコナンっぽいよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:09:05.697 ID:faxiNpNw0.net
>>2
確かに
過去のセリフ思い出してでひらめくパターンな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:10:33.360 ID:xJN+qMP+0.net
俺は戦国時代の日常会話を
聞き取れる自身がないわ

方言みたいなもんだから1年くらい住んだら慣れてくるもんか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:11:26.041 ID:scllwsiya.net
後のなろうシリーズである

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:11:26.825 ID:wJ5edV8Q0.net
果心居士が完全にお前等で笑う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:13:28.295 ID:NxPeVM5L0.net
>>6
でも後々心強い味方となって出てきそうだよな
というか確実にそうだろ
元はハイスペックだしあの人

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:14:22.048 ID:faxiNpNw0.net
>>4
そこは異世界お決まりのご都合ほんやくコンニャク状態だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:14:45.206 ID:XXB5Us8K0.net
何、主人公は最近戦ってるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:15:47.605 ID:6U0jtdBz0.net
>>4
実際のところ言語なんて飛び込んで数日で慣れるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:18:41.692 ID:NxPeVM5L0.net
というか原作が梶川一人になってから明らかに秀吉がギャグっぽい感じ無くなったよな
別に嫌いじゃないけど読んでる時違和感は生まれてたな
信長はそこまで変わらんかったけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:20:20.058 ID:faxiNpNw0.net
>>11
作者変わったの?
まだ5巻までしか読んでないけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:21:34.799 ID:faxiNpNw0.net
いやマジでこれ異世界俺TSUEEEの教科書みたいな作品だわ
元の世界に帰りたがらないのもリアル

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:22:53.996 ID:faxiNpNw0.net
仁JINの頃だと基本元の世界に帰りたがってたんだけどな
明らかに2010年代で流れが変わったわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:24:09.512 ID:NxPeVM5L0.net
>>12
俺の本棚で悪いけど
ご覧の通り11巻くらいから片方料理監修だけになって13巻から作者が梶川だけになる
https://i.imgur.com/b6cwBJl.jpg

ドラマ化もしたのに何で?とは当時から話題になってた
原因は結局不明、ただ流石に仲違いが一番あり得る理由として挙がってるとのこと

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:25:12.855 ID:2uUjKgQwM.net
ドラマで見ていつか読もうと思ってまだ読んでないな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:25:49.780 ID:faxiNpNw0.net
>>15
マジか…
それで話のクオリティ下がらなきゃいいけど
絶対影響はあるよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:27:42.968 ID:NxPeVM5L0.net
クオリティが下がったとは思わないがやっぱり少し違和感はあるよ
それを悪いと取るかいいと取るかは個々人の感想によるけど
俺自身で言えばただ違和を認めただけに過ぎなかったな、つまり悪感情も良感情もなかった

代表的なのはさっき言った秀吉がギャグっぽくなくなる所くらい
言うて基本的には変わらない様に見えるかもね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:28:32.168 ID:faxiNpNw0.net
>>15
ところで本棚見る限り俺と趣味合いそうだな
オススメの漫画教えてくれよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:28:47.948 ID:kZuxQD29D.net
いうても最近は主人公完全に空気だろ
信長と光秀のみにフォーカスされとる

まあご都合主義というか作者のこうであって欲しかった!という願望100%
の漫画だが面白い事は面白い
出来ればVIPやなんJに見つかる事無くこのまま綺麗に終わって欲しい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:29:24.732 ID:qPLQ9c/x0.net
>>15
順番バラバラに漫画を並べないでくれ!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:29:31.415 ID:faxiNpNw0.net
>>18
なるほどサンクス
とりあえず先入観入れずに読み続けてみるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:31:11.046 ID:8fq5guaW0.net
>>15
はじめて知ったわ
読んでるとき一切気付かんかったけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:31:56.387 ID:8fq5guaW0.net
繰り返しであんま面白くなくなったなぁって思ったけどついつい読んじゃう筆頭

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:32:30.026 ID:kZuxQD29D.net
>>17
話の方向性は明確にかわったよ
11巻までは主人公と料理が歴史に影響を与えるみたいな漫画だったけど
それ以降は主人公が完全に信長にきりかわった
主人公も信長の私的なエージェントのような立場で活躍して料理は完全に添え物とかしてる
11巻までの作風がすきだと疑問符つくがまあ面白い事は面白い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:33:34.975 ID:AMFOgD4h0.net
あとでパティシエも転生してくるのもコナンっぽい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:35:41.019 ID:ymgsj3TZ0.net
まさかフカヒレの起源というか料理にしたのが日本人のしかも現代人だったとは驚いた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:41:57.020 ID:kZuxQD29D.net
信長&光秀のIF物というか実はこうだった、こうであって欲しかったという物語では
信長を殺した男より、シェフの方が好みかな
まあシェフの方は少し良い目で見すぎ&あくまで料理漫画なので細かい所までは
検証説明せずに都合の良い所だけ扱ってるってのはあるんだが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:44:00.831 ID:+qJkpnBF0.net
>>4
着眼点が違うな!かっこいい!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:58:39.159 ID:+qJkpnBF0.net
>>15
あーもうお前の並べ方すげーイライラする

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 17:22:28.097 ID:55qWpuhM0.net
>>15
写メ撮るときぐらいちゃんと並べろバカ

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★