2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左利きに不器用な人が多い理由って何なんだろう?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:32:29.075 ID:N2h7ZDPz0.net
動物ぐらい不器用な人が多い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:33:54.279 ID:fQND0MX/a.net
世の中が右利き用が多すぎんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:34:11.730 ID:scZ5ELSga.net
世の中のほとんどは右利き用に作られてる
たとえばエレベーターのボタンは必ず右側にあるよな?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:35:04.025 ID:N2h7ZDPz0.net
>>2
>>3
料理や家事もまともにできない人多いんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:37:27.592 ID:j+jwXJVop.net
>>4
それ発達障害だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:37:59.429 ID:scZ5ELSga.net
左利きは不器用な奴と天才肌の奴に分かれる印象

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:38:34.710 ID:N2h7ZDPz0.net
>>5
左利きに発達障害が多いんだろうか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:42:07.238 ID:bYrMtyJfr.net
まず左利きに不器用が多いとは感じない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:45:16.429 ID:dzwjLhzp0.net
うちの親は左利きじゃみっともないって中途半端に矯正されたせいで右で箸使って落としまくる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:46:25.136 ID:scZ5ELSga.net
>>9
矯正を強制するのは良くないんだってな
脳の作りが異なるから左を選ぶわけで、右を選んだら常に苦痛を感じて生きる事になる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:46:35.283 ID:FMK7vjcd0.net
俺の周りの左利きは空気が読めない印象

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:47:33.161 ID:aCMcRyam0.net
俺は食卓で正面にいた姉が箸を←で持っているのを見て左で持つことを覚えた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:57:10.312 ID:dCkpmPg30.net
利き手と逆でいろいろやろうとするとぎこちなくなるのは当たり前だろ
俺なんかエレベーターは突入しながらボタンに背中を向けたまま左手で押すぞ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★