2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェンダーフリーって性別の垣根をなくす事だよな?男女同数を雇うことではないよな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:54:35.368 ID:M8opBZ+Sa.net
性別無視して上から雇った結果、男女比に偏りが出てもいいんだよな?
男女比平等に雇えって主張はジェンダーイコールみたいな言葉で表現したらいいと思う

2 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/03/05(金) 16:55:03.242 ID:JSt9ziiza.net
それな結局女人に下駄を履かせてるだけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:55:22.190 ID:iei+VJHmH.net
女も男にやらせろやとかいってきてくれや

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:55:30.878 ID:ESR0ZU8Vr.net
女が劣っていることを許容することだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:55:47.488 ID:DBXvYEj80.net
スモークフリー

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:56:58.138 ID:a4arAIxI0.net
同数を雇うことではないが、お前ら何も言わないと「女さんは無能だから雇わなかっただけですぅ」って強弁して女雇わなかったり出世させなかったりするから「女も同数雇え。いいな」って命令して雇わせることになってる

7 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/03/05(金) 16:57:55.715 ID:JSt9ziiza.net
>>6
そんなもん企業の勝手だわ言ってることファッシで草ァ!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:59:13.390 ID:s8+0+OOy0.net
男女に偏りがあるのは能力は女の方が優秀なのに男がその事実を公にするのを恐れて意図的に男を多く採用してるって大学のジェンダー学で習った
この大学終わってると思った

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 16:59:44.280 ID:+zn+n52da.net
幅広い意見が必要な諮問機関なら同数にする正当性はあるけど
民意が反映される選挙や能力主義の組織なら同数を目指す必要はない
さもないと女性を一律減点してた医学科入試と何ら変わらない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 17:00:05.007 ID:TeyfnmTV0.net
本来はその意味なのかもしれんが
結果の数字みたら違うからやいのやいの言われて
結局無理なんだろうな
全部証左残せたとしても難しい話になった時点で理解されないし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 17:01:02.641 ID:+zn+n52da.net
>>8
なんて教授?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 17:01:04.429 ID:zfawqYypp.net
同権じゃなくて特権の事を言うぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 17:03:57.181 ID:dCkpmPg30.net
もし同数を雇うことに拘ったら
性別関係なしに面接して採用を決めた人数が男>女だった場合
人数調整のために本来採用されていた男が落とされて
本来採用されないはずの女が採用されるってことになるよな
それって不平等じゃね?

結果を平等にするために機会を不平等にしたらあかんよ

14 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/03/05(金) 17:05:06.010 ID:JSt9ziiza.net
>>13
ほんこれなw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 17:07:19.222 ID:s8+0+OOy0.net
>>11
大学バレそうだけど
三成美保

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 17:07:32.228 ID:6o7wS6jL0.net
>>13
女が男より劣ってるという事実から目を逸らしてるから、平等という免罪符掲げて吠えてるんだぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 17:08:46.673 ID:exkzLxc00.net
生理だのなんだのアピールしてるうちはそれだったら男を雇うかになるのは当然

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 17:09:21.466 ID:NGaen3cc0.net
オカマでも雇える制度だろ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 17:14:19.159 ID:gLfisGsD0.net
男が女性蔑視発言して辞任したから次は女を据えよう
という変な社会

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 17:14:26.768 ID:+zn+n52da.net
>>15
Twitter見ただけだけど比較的良識派とされてる?
世間的にもイロモノ教授と認知されてれば全然いいんだけど

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★