2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この国の将来に何か明るい要素ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 19:20:44.249 ID:gnl3vhxg0.net
ある?

2 :病巣院クルリ :2021/03/05(金) 19:21:41.564 ID:DigzjKPTa.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
ないです。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 19:22:13.326 ID:Cb+KjqNc0.net
アニメ
他の国もやればいいと思うけど利に合わないのかな〜

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 19:26:11.924 ID:xScho+bsr.net
みんなが引きこもって知的になっていってる
そこから精神的に一段成長しよう
悪い思い込みを外そう

5 :病巣院クルリ :2021/03/05(金) 19:30:36.520 ID:DigzjKPTa.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
>>3
日本のような作品は既に中国がやってますし、ディズニーやピクサーもあります。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 19:35:05.686 ID:Cb+KjqNc0.net
>>5
やってたっけ
中華アニメ全然見てないな
ディズニーとかはまああっちが上と思う
深夜アニメかな

7 :病巣院クルリ :2021/03/05(金) 19:36:52.584 ID:DigzjKPTa.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
>>6
地上波では見たことないですが、Netflixだとたまに中国製作のアニメがあったりします。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 19:37:44.527 ID:Q5sg9Pc80.net
>>5
ディズニーはポリコレに汚染されてるから衰退まっしぐらよ

9 :病巣院クルリ :2021/03/05(金) 19:38:39.727 ID:DigzjKPTa.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
>>8
海外作品はアニメに限らずそういうのが多いですよね。
実写映画を筆頭にゲームなんかも汚染されていると聞きます。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 19:39:21.362 ID:Cb+KjqNc0.net
>>7
たまにならまだ大丈夫だな〜と

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 19:39:48.708 ID:OLjraXqL0.net
完全に氷河期になると
手足が短く、身長が短いのが有利になる
食料も少なくて済み、体温調整もしやすい

その日まで、さよなら(^_^)/~

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 19:40:54.383 ID:Q5sg9Pc80.net
>>9
今は日本もポリコレ回避できてるけど旭日旗禁止は相変わらずで
ブスやデブや障碍者や黒人が活躍する誰得アニメが作られるのも時間の問題かと

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 19:42:13.638 ID:Q5sg9Pc80.net
黒人キャラでも紛争地帯の子供やスポーツの特待生とか黒人要素上手く利用したやつならいいが
ポリコレが望むのは黒人要素全く生かせてない頭脳派キャラだからな

14 :病巣院クルリ :2021/03/05(金) 19:42:14.770 ID:DigzjKPTa.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
>>10
現時点でのアニメーターの報酬が倍くらい違うらしいので、市場規模が今よりも広がったら一気に持っていかれると思います。
ソシャゲは中国の天下らしいですし。

15 :病巣院クルリ :2021/03/05(金) 19:43:32.417 ID:DigzjKPTa.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
>>12
声優さんが靖国神社に行ったことで干されたりしていますからね。
国内で需要が完結していないものはどんどん染まっていってしまうと思います。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 19:44:56.390 ID:Q5sg9Pc80.net
敗戦国の反省のための逆ポリコレという意味不明なやつ

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★