2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画なんかで見る「武器を使うヒーローはダサい」って感想

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 00:48:33.702 ID:FeE8Rry50.net
アメコミ全滅じゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 00:51:19.525 ID:6n5GDwAh0.net
作品ごとの線引きってわからないか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 00:55:44.914 ID:FeE8Rry50.net
>>2
上のは半分冗談だが
他作品のアンチテーゼになってるものもあるぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 00:56:45.862 ID:6n5GDwAh0.net
>>3
二行目はなんか例に出してくれないとピンとこない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 01:02:14.438 ID:FeE8Rry50.net
超能力持った主人公が「道具に頼るヒーローは無能」みたいなこと言った後に
敵のモブキャラが「素手を美徳とするのは馬鹿」とか言って↑の主人公に素手でボコボコにされるとか
酷いと他の作品のキャラに似てる奴出して説教したりとか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 01:03:48.874 ID:PFuQSXYA0.net
具体例ってことじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 01:08:15.424 ID:6n5GDwAh0.net
よくわかんね
>>5で挙げた漫画ではそういう考えが主軸って世界なんだろ 本当にそんな意見のぶつけあいしてたら変な漫画だと思うけど
で何で>>1の発想になるのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 01:15:23.385 ID:FeE8Rry50.net
だから俺が>>1で言ってるのは冗談だが
>>5みたいにそういう作品もあるって話しただけで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 01:25:07.443 ID:SMbaS95h0.net
ちなみに>>5はなんていう作品?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 01:33:23.016 ID:FeE8Rry50.net
>>9
読んだのかなり前だから覚えてないがとあるだったかな
今調べたらヒロアカに同じような展開あるらしいけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 01:44:55.286 ID:cIM1I2FE0.net
アメコミヒーローも銃を使う奴は読者受け悪いらしいぞ
基本悪役の武器らしい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 01:49:25.331 ID:FeE8Rry50.net
>>11
銃やナイフみたいな現実的な武器を使うキャラは
ダサいと言うか読者にヴィランって揶揄されてたりするね
実際にデッドプールやパニッシャーは公式のガイドブックでもヴィラン側に含まれてること多いし

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★