2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ねずみさんととりさん』

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:18:11.152 ID:Q84djkZ+0.net
ねずみさんは、パンが食べたくてたまりませんでした

仕事でくたくたになって歩く帰り道、
ふかふか、ほかほかしたパンのことを考えると
幸せが心のすみすみまで満ち、からだまであったかくなるようでした

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:19:05.829 ID:JmNk6/s60.net
ほう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:19:08.125 ID:Q84djkZ+0.net
でもねずみさんには、ふかふかのパンを買えるお金がありません

しかたがない、ふかふかのパンのことを考えながら
固いパンと薄いスープを飲むことにしよう……

そう思いながら暮れかけた道を急いでいると、
お腹を空かせて動けなくなっているとりさんに出会いました

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:19:23.833 ID:pBkmlUUhd.net
トトリさん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:19:50.173 ID:tTdP5HNCr.net
固くなったパンはレンチンすると柔らかくなる!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:20:04.305 ID:Q84djkZ+0.net
とりさんは、食べ物が欲しいと泣いています

冷たくても、固くてもいい
お腹を満たすパンがあれば、飛んでいけるのに……

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:20:11.107 ID:eLSkWady0.net
その鼠が君?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:20:47.793 ID:Q84djkZ+0.net
そこへ、いぬさんが通りかかりました

犬さんが持っているのは、ふかふかでほっかほかの、美味しそうなパン……!

ねずみさんもとりさんも、それを見てごくりと喉を鳴らします

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:21:13.147 ID:JmNk6/s60.net
ふむふむ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:21:52.617 ID:Q84djkZ+0.net
いぬさんはふたりを見て言いました

『パンをあげるよ』

『──でもあいにくと一つしかないんだ』

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:22:30.913 ID:Q84djkZ+0.net
『ふたりのうち、どちらがパンをもらうのにふさわしいんだい?』

それを聞いて、互いの顔を見合わせるねずみさんととりさん

いぬさんは続けます

『それを教えてもらえたらよろこんでこれを渡すよ──』

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:26:05.309 ID:JmNk6/s60.net
あれ…?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:27:39.792 ID:Q84djkZ+0.net
これで全部

続きは自分で考えましょうってお話

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:28:01.737 ID:JmNk6/s60.net
ひどいや!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:30:36.732 ID:tTdP5HNCr.net
犬サイズのパンならネズミとトリが分け合ってもまだ余るだろうな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:33:27.043 ID:kGvg3qIp0.net
ネズミさんとトリさんの二人が合体してパンを餌に声をかける悪い不審者の犬さんを懲らしめるネズミトリさんになったのでしためでたしめでたし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:33:28.001 ID:8sy/Dtpb0.net
とりさんがダチョウの可能性もある

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:39:04.877 ID:tTdP5HNCr.net
>>17
飛んでいけないじゃねーか!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:39:14.037 ID:7mkBPxXwa.net
グレンキャノンもだ!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:40:36.188 ID:mIqj6kbBa.net
殴り合いだ!

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★