2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋「へい!ご注文は?」俺「醤油ラーメン硬さは普通で」ラーメン屋「しばらくお待ちください〜!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 09:57:06.655 ID:YIL1Pv310.net
俺「普通の硬さってなに?」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 09:57:37.032 ID:vYrDabqk0.net
硬麺頼むのは味覚障害だから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 09:58:12.792 ID:19POCbrX0.net
よく分からない時は普通って言うわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 10:00:07.100 ID:nZN2u4lz0.net
豚骨でしか聞かれたことないぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 10:00:37.402 ID:dhNJOYxdM.net
味源「へい!味噌ね!」
俺「麺軟らかめで」
味源(ムッとしながら)「うちはねえ!軟らかくないんですよ!」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 10:01:23.104 ID:NhPsERbE0.net
>>2
これ
豚骨の細麺ならいざしらず中太麺とかで硬めとか言ってる奴のバカっぽさは異常

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 10:02:27.448 ID:dhNJOYxdM.net
多分歯ごたえなんだと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 10:05:31.727 ID:vYrDabqk0.net
とんこつの細麺でも硬麺は愚策だけどw
麺はしっかり茹でた方が美味い
茹での足りない硬麺は論外

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 10:05:33.593 ID:G6nFZc+M0.net
ロット回し店舗の場合は硬めで頼んで早めに食い始めないと周りに置いていかれる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 10:07:53.474 ID:aNuUusnBa.net
ロット回しってなに?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 10:08:25.935 ID:dhNJOYxdM.net
客捌いて売り上げ維持するのにサッサと食わせてサッサと追い出す為に茹で時間惜しんでるんだよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 10:08:51.276 ID:TnMFStdt0.net
FCのゲームか?
ロットロット

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 10:10:27.334 ID:vYrDabqk0.net
ロットなんて店の都合であって
客は美味しいラーメンを食べたいのに
店の都合を考慮して味の劣るラーメンを食わないといけないのは本末転倒
客には一番美味しいラーメンを食べる権利はある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 10:12:03.004 ID:aNuUusnBa.net
何となくわかったわ
俺は食べるの遅いから空いてるラーメン屋がええな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 10:25:25.856 ID:dhNJOYxdM.net
ラーメンは軟らかいから本能的に食べるのであって、硬かったら意味がない
だから俺は桂花ラーメンとか入らない
あんな店は一回入って分かればいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 10:55:31.477 ID:g30POe0Nx.net
店員「お客さんチキンラーメンの丼にお湯入れてから何分で食べる人?」

客「えっ3分くらいかな?」

店員「へい承知しました!オーダー、麺硬さチキンラーメンの丼にお湯入れてから3分くらいのフツーで!」

厨房「かしこまりましたぁ!麺硬さチキンラーメンの丼にお湯入れてから3分くらいのフツー一丁!」

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★