2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメやゲーム等でめっちゃ悪いやつみたいに言われてるやつが本当はむしろ善人だったという展開あるじゃん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 14:36:38.277 ID:HduiJCOt0.net
主人公もそれを信じて少なくとも初めのころは悪いやつだと思ってる前提


ああいうのって俺達から見ても悪役に思えるのがいい?
それとも、実はいいやつなのでは?と思える伏線をはられてるのがいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 14:37:31.416 ID:NjGLHJGer.net
俺らから見えて良い奴が主人公に嫌われてたらずっとストレス溜まるからヤダ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 14:39:10.714 ID:8zeqrn060.net
ずっと悪役だと思てた方がネタばらしたときの衝撃が高まるから前者派だわ
後者だとずっと「ふーん」って状態になって味気ないと感じてしまう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 14:40:52.363 ID:zlbjDYIn0.net
どうみても悪役だったけどネタバラしの瞬間に全部納得して良い奴じゃんってなる方が泣ける
個人的には気づかれないまま悪として死ぬ方が好きかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 14:42:38.646 ID:cH3m5NJ50.net
今は伏線はあるならあるだけ良い
気付かないくらいであるか分からないくらいならなお良い
多分殆どの展開が飽きてきてるから展開自体に驚くのじゃなく伏線見つけたかどうかの方が楽しめる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 14:43:15.407 ID:HduiJCOt0.net
正体不明ってだけで敵扱いされてた怪物たちが実は主人公の味方だったというパターン

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 14:45:27.878 ID:HduiJCOt0.net
>>5
伏線にまったく気づかずにSNSで批判しまくってる人をみてニヤニヤするという楽しみが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 14:48:27.864 ID:w9noPpo+0.net
伏線以前に矜持もってるだけで善とも悪とも言えないみたいなのは嫌いじゃないけど
良かれと思ってやってたんだから全部チャラみたいなのはマジきつい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 14:48:33.145 ID:HduiJCOt0.net
>>4
それだったら主人公が致命傷を与えた直後に真実に気づいて後悔するのがいいかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 14:49:40.855 ID:cH3m5NJ50.net
逆にこうするからこうなると当たり前の行動は少し省略した方が想像で保管する必要が出てくるので物語が深くなるらしい
これも小さな情報を繋ぎ合わせると答えが出ると言う伏線のようなパズル効果がある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 14:52:05.249 ID:WxoGRO1ka.net
前者は手のひらドリル回転しちゃう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 14:54:06.789 ID:Yn3LRpzR0.net
スネイプ先生的な

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 14:54:10.497 ID:xnhwr53Wa.net
ポケモンの悪タイプは善獣聖獣
むしろ他のタイプの方が悪いまである
海外だと闇タイプ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 14:56:52.857 ID:clv0Z63L0.net
最初悪役で絶対ぶっ殺したいと思ってた奴が
実は良い奴でしたパターン大っ嫌い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 14:58:49.508 ID:HduiJCOt0.net
>>14
そういうキャラが嫌いってわけじゃなくてあくまでそういう展開が嫌いってだけ?
どっちも?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 15:00:49.953 ID:L+Ah1kKB0.net
寄生獣の市長がパラサイトじゃなくて人間でしたみたいな感覚がいい

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★