2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気自動車が普及したらコンビニとかで充電できるってすごくね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:10:44.094 ID:BbTLJoKO0.net
スーパーの駐車場地面にワイヤレス充電が設置されてて止めてるだけで充電。買い物してる間に充電されてる仕組み
ますます街がシンプル化されてくな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:11:15.463 ID:TKs5pia8d.net
そんなすぐ充電出来るのか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:11:26.408 ID:TO6I+ANf0.net
誰が電気代払うの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:11:35.112 ID:BbTLJoKO0.net
>>2
全個体電池

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:12:00.362 ID:BbTLJoKO0.net
>>3
駐車料金で管理

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:12:15.547 ID:TKs5pia8d.net
>>4
電池の種類何か誰も聞いてないよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:12:20.598 ID:82qNUbdR0.net
電磁波事故とか起きそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:12:57.361 ID:cFAXXa1Oa.net
>>3
車IDで判断して月額とかかね
GPSで盗難車も丸わかり

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:13:20.923 ID:FhiqFCn80.net
電気自動車って満タン何時間で終わるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:13:24.134 ID:BbTLJoKO0.net
>>6
アスペかwほかスレ行ってくれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:13:32.865 ID:RjWmuwQL0.net
そのためにも原発たくさん稼働させないとね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:13:55.894 ID:BbTLJoKO0.net
>>7
すでに起きてる。猫しんだ…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:13:59.533 ID:57MZcMjtd.net
スポーツカーガイジ沸きそうなスレ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:14:05.606 ID:q0dfne41d.net
高速で走行充電しようみたいな話もあるな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:14:21.294 ID:TyaT2gZ80.net
そんなに便利なのか
トヨタのウーブンシティでやってみてほしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:14:23.034 ID:MprjahQm0.net
全ての道路が充電器になれば充電しながら走れるじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:14:49.276 ID:PgLVCcQN0.net
>>16
電車じゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:15:05.254 ID:BbTLJoKO0.net
充電気になるなら
https://youtu.be/_FHgg2Bxlj8

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:15:17.797 ID:TKs5pia8d.net
>>10
お前がアスペの馬鹿だろ日本語勉強してからスレ建てろよwそんな早く充電出来るのかって言ってるのに何で電池の種類が出てくるの?朝鮮人だから日本語分からないの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:15:29.726 ID:JAGlWorj0.net
なにこのしょーもないスレ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:16:06.986 ID:BbTLJoKO0.net
>>19
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:17:16.061 ID:mRayVf/M0.net
水素自動車の時代やろ
エコの為とはいえ充電に何十分もかけてられんわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:17:24.868 ID:BbTLJoKO0.net
>>13
たしかに…ガイジ湧いてる…
5chで車とビットコインの話すると粘着される

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:17:54.782 ID:HP96NFMh0.net
充電って数時間とかじゃないっけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:18:26.856 ID:1jDajwzfa.net
塗料がソーラーパネルになる時代が来るらしい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:18:33.876 ID:TKs5pia8d.net
>>21
図星だから何も言えないのかwダサチョンかよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:20:06.598 ID:TKs5pia8d.net
いやあほんとこういう奴惨めだわwろくに話も出来ないのにスレ建て無い方がいいんじゃない?リアルで話せないからこういう所でイキっちゃうんだろうなあ、とにかくダサい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:20:42.249 ID:1FQM+F+u0.net
>>19
充電速度自体はどんどん進化してるし別に今日明日の話をしてるわけじゃないだろ
馬鹿だろお前

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:20:50.846 ID:BbTLJoKO0.net
>>26
うんちw

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:21:22.626 ID:BbTLJoKO0.net
>>27
俺の暇つぶしのうんちになれ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:21:41.620 ID:BbTLJoKO0.net
スレの勢いをぶち上げてくれ!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:22:04.950 ID:BbTLJoKO0.net
頼む!VIPPER全員このスレに集結させようぜ!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:22:25.581 ID:BbTLJoKO0.net
>>27
しょうもない長文もっとくれ!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:22:41.721 ID:2ZJs/HkH0.net
>>9
容量にもよるけど家庭で充電なら10時間以上かな
ただワイヤレスで充電しようものなら2〜3割充電効率落ちるからもっとかかる
電気自動車が実用的になるのは全個体電池の普及と核融合発電の商業化が不可欠
いま騒いでるのは自分で考えてないアホと温暖化利権

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:22:44.501 ID:TKs5pia8d.net
>>28
いやあそんなの進化してても何気なくそんな早く充電出来んのって言ってるだけなんだが、知的障害者の脳みそ腐ってるお前には必死に反論したいような事何だな馬鹿ゴミ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:23:27.399 ID:TKs5pia8d.net
>>28
お前が馬鹿だろ、明白に分かるわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:23:50.182 ID:1FQM+F+u0.net
>>35
だからできるようになるって話だろ
いちいち説明しないと分からないのかよ
馬鹿すぎワロタ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:24:58.835 ID:TKs5pia8d.net
>>37
出来るようになるって断言出来るの?糖質脳筋の馬鹿アホなお前の妄想の話をしてるの?気持ち悪いよ粕

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:25:34.394 ID:1FQM+F+u0.net
>>38
断言できるよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:26:11.553 ID:TKs5pia8d.net
>>39
あ、病気の池沼か、施設で迷惑かけてればいいんじゃない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:26:58.679 ID:TO6I+ANf0.net
>>40
お前なんでそんな怒ってんの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:27:41.769 ID:TKs5pia8d.net
>>39
断言出来るなら理由を言えよ、いちいち説明しないと分からないのかよ、どうしようも無い奴だな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:27:57.820 ID:1FQM+F+u0.net
>>40
ガソリンだって昔はかなり時間かかってたんだぜ?
金額だって大体だったの知らないだろう
技術は進歩していくんだよ
まだお前みたいな原始人いたんだな
縄文土器作るのうまそう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:28:25.321 ID:1FQM+F+u0.net
>>42
理由はいわないよ
とうせその頭じゃ理解できないたろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:28:58.253 ID:V8f4srLH0.net
寒いところではゴミと化すって問題どうなったの
4℃未満で放電で電気効率がガタ落ち
回避するため温度保とうとしても消耗するとか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:29:04.886 ID:TKs5pia8d.net
>>43
だぜwダッサ、気持ち悪い言い回し止めろよ
お前の頭は北京原人だろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:29:06.297 ID:cs1FP5us0.net
将来的には走ってる道路から充電出来る

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:29:53.388 ID:1FQM+F+u0.net
>>46
ウッホッホ!ウッホッホ!ウホ?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:30:53.036 ID:2ZJs/HkH0.net
充電速度上げるには電圧上げるか大電流流せるようにするしかないぞ
全個体電池かどうかは関係ない
どっちにしても急速充電ステーションはめちゃくちゃ高額な設備投資で回収するのは何十年もかかる(つまり全く儲からない)から誰もやらない
あと電気の転売は違法な

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:31:06.221 ID:TKs5pia8d.net
>>44
お前の糖質話は聞きたくないからな、レベルも底辺粕そうだし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:31:38.653 ID:1FQM+F+u0.net
>>45
電気関係なく寒いところではガソリン車でもでっかいヒーターついてるぞ
そんな感じで対策するだろうな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:31:58.445 ID:1FQM+F+u0.net
>>50
ウホウホウホホホホ!うっろ!

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:38:22.215 ID:2ZJs/HkH0.net
>>45
どうしょうもない
雪で高速立ち往生=凍死、と考えて差し支えないよ

>>51
ヒーターは電気バカ食いするから対策以前の話
3〜4時間でバッテリー死ぬわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:38:56.763 ID:VDNazV24M.net
いずれは電池交換式に進化していくんだろうな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:39:49.310 ID:XfwysiD10.net
ほぼ空の状態から遅くとも3分でフル充電に出来ないと話にならないでござる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:44:42.285 ID:2ZJs/HkH0.net
>>54
今んとこそれしかない

>>55
そうなんだけどそれをやるには変電所レベルの充電ステーションが必要
そんな高額設備街角にホイホイ作れるか?無理無理
電磁波過敏症(笑)の方々の健康被害も考えにゃならんのだしw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:45:26.659 ID:XfwysiD10.net
電池自体が放つ熱でも電池が僅かずつ自壊していく

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:49:03.311 ID:PiO0spVB0.net
タイヤに自転車のダイナモライトみたいな発電機つければ走ってるだけで充電できるんじゃね?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:50:48.788 ID:/OQJNkHV0.net
途中で充電切れしても電池交換するだけですぐに動くらしいぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:55:52.614 ID:SZmQ68os0.net
>>54
バッテリーの重さどのくらいあるか知ってる?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 01:58:30.992 ID:SZmQ68os0.net
>>58
屁の突っ張りにもならない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 02:00:33.383 ID:cZXgswjJ0.net
>>54
https://i.imgur.com/wyoswd3.jpg
リーフのバッテリー交換でこれだぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 02:05:31.239 ID:2ZJs/HkH0.net
>>60
機械で交換できるよう各社共通のモジュールという規格化が必須だわな
当然至極実現不可能であるw
エネルギー密度が今の10倍になれば話は変わるけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 02:07:57.057 ID:SZmQ68os0.net
>>63
密度10倍?無理無理

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 02:36:13.364 ID:3JB2LxR20.net
トヨタウンは道路走るだけで充電できるようにするとか言ってなかったっけ?

総レス数 65
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★