2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイキャンプしたい!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 11:32:51.570 ID:mrwAvdshM.net
デイキャンプの為にワンポールテント買おうか悩んでる

YouTubeでキャンプ動画見てたら
ワンポールテント欲しくなってきた!!!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 11:33:49.029 ID:mHvOGQJZa.net
登山テン泊にしないか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 11:35:22.124 ID:ef/PnQrEr.net
デイキャン気楽でいいよー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 11:35:27.326 ID:mrwAvdshM.net
>>2
小さい子供いるからディキャプしかまだ厳しい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 11:35:55.427 ID:mrwAvdshM.net
>>3
したいぃいいいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 11:37:48.165 ID:HVrlG8cs0.net
デイキャンプにテントは要らないと思う
タープで十分

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 11:40:06.510 ID:mrwAvdshM.net
>>6
子供の面倒とか中でみたい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 11:44:28.538 ID:xfUDN80vd.net
ええやん
応援するわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 11:45:14.371 ID:mrwAvdshM.net
外でうまい飯くいてえええ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 11:47:09.829 ID:Tom/zIJv0.net
車にタープで良くね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 11:48:08.920 ID:mrwAvdshM.net
>>10
車で乗り入れられる所が近場にない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 11:48:09.968 ID:xfUDN80vd.net
子供は何歳なの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 11:49:16.958 ID:mrwAvdshM.net
>>12
そろそろ4ヶ月

滞在時間3時間くらいからはじめたい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 11:55:40.898 ID:HVrlG8cs0.net
流石にそのレベルだと泣いたりして周りに迷惑かかるから3歳くらいまで我慢しよう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 11:58:00.729 ID:mrwAvdshM.net
>>14
全然泣かないからそこは平気

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 11:59:31.618 ID:mrwAvdshM.net
それに赤ちゃん泣いてたとしても
昼間ならそこまで迷惑かからないだろ
建物の中でもあるまいし

ちなみに俺はキャンプ初心者では無い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:02:22.501 ID:HVrlG8cs0.net
どこでやるか知らんけど区画キャンプ場なんて隣めちゃくちゃ近くて昼間なんてうるさい奴も多いのにそんな所に連れて行けるのがすごい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:04:08.336 ID:mrwAvdshM.net
>>17
うるさいヤツも多いなら
余計に問題なくね?
静かなとこも好きだが
子供いるしファミリー層が多いところ狙ってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:04:39.528 ID:wgidoH0Zd.net
奥さんは何て言ってるの

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:05:04.729 ID:mrwAvdshM.net
>>17
あと子供育てたことある?
この時期の子供なんて泣くよりも殆ど寝てて静かなんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:05:31.160 ID:mrwAvdshM.net
>>19
デイキャンプ行きてぇぇぇえって言ってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:05:47.364 ID:wgidoH0Zd.net
なんなら三歳の方がうるさいかもな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:06:00.959 ID:paaf0L/Oa.net
関東?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:06:19.432 ID:wgidoH0Zd.net
>>21
ええやん
テント買っちまえ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:06:31.261 ID:mrwAvdshM.net
>>22
それな
>>23
東京

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:07:54.596 ID:HAlBtfxV0.net
火消し壺はちゃんと持っていけよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:08:31.357 ID:paaf0L/Oa.net
>>25
道満グリーンパークとか巾着田が近くていいな
チビが泣いたとしても迷惑がるような客層でも無いし
ワンポールテントも今安いしちびも喜ぶだろ行ってこい行ってこい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:10:10.961 ID:mrwAvdshM.net
>>26
おっけー!
最初は焚き火もしないかもしれないけど
使うようになったら持ってく!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:10:32.242 ID:mrwAvdshM.net
>>27
ありがとう!
そういう情報ありがたい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:11:29.963 ID:mrwAvdshM.net
子供が大きくなったらボーイスカウトに入れるんだ

俺が子供の頃に親に無理やり通わされた塾や習い事の中で唯一やって良かったって思ったのがボーイスカウト

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:12:07.539 ID:HVrlG8cs0.net
>>20
そんなうるせー所に乳幼児を連れて行ける気がしれないってるだよ
後子供の鳴き声は他からしたらすげー迷惑だからな
他に気を遣わせるってことも考えろよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:13:06.672 ID:oyFGlr9Ca.net
>>29
上の子3歳かそれだと巾着田は危ないかもな
道満グリーンパークか秋ヶ瀬公園おすすめ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:13:43.178 ID:HVrlG8cs0.net
都内なら府中の郷土の森で割とゆっくりデイキャンプできるからもうちょい大きくなったら行くと良いよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:14:33.007 ID:jXDHAG4s0.net
テント要らんやろ
バーベキューしとけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:14:38.613 ID:wgidoH0Zd.net
昔のボーイスカウトはテントの回り穴掘ったり焚き火後の炭は埋めるように教えられてたってマジ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:15:07.948 ID:oyFGlr9Ca.net
>>31
3ヶ月なら数時間〜のお出かけくらいするだろ
そもそも泣かせっぱなしの放置って訳でもないんだし
神経質すぎるわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:15:40.531 ID:mrwAvdshM.net
>>31
乳幼児がうるさいの嫌いだ思ってんのか?
泣き声は大きい子もいれば小さい子もいる
みんなバラバラなのよ
もしかして子供嫌い?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:15:45.502 ID:HAlBtfxV0.net
デイキャンならポップアップテントでいいな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:16:03.477 ID:ef/PnQrEr.net
>>33
府中郷土の森は今無期限閉鎖中

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:16:15.878 ID:nI5OCnwGd.net
山岳テントにしろよ、漢は黙ってダンロップv6

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:16:31.532 ID:HVrlG8cs0.net
>>36
普通の区画キャンプ場だったら左右近いし気を遣わせるだろって話

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:17:08.666 ID:wgidoH0Zd.net
ティピーテントはかわいいから好き

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:18:09.903 ID:mrwAvdshM.net
>>35
俺の時はそれは習わなかったなー

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:18:57.138 ID:wgidoH0Zd.net
>>43
俺の友人がその時期やっててな
今は穴掘ったり炭埋めたりするのダメだって知らなかったよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:19:30.179 ID:HVrlG8cs0.net
>>37
子育て経験したからこそ周りに迷惑かからないように考えた結果なんだけど
自分達中心に考えるんじゃなくて周りのこともしっかり考えろって言ってるの
例えば横のサイトに子供達いてはしゃいでてそれが原因でお前の赤ちゃんが泣く
子供達も親も気を使うっての分からない?
まともな親なら乳幼児をキャンプ場なんかに連れて行かない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:19:36.433 ID:oyFGlr9Ca.net
>>41
あくまで俺の感覚だけど3、4ヶ月のチビ泣いてても迷惑なんて思わないわ「おーおー元気だなwww」で済む話

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:20:12.349 ID:mrwAvdshM.net
>>41
乳幼児の泣き声はダメで
幼児の声はセーフなの?

違いがわからん
個人的には赤ちゃんの方が泣いたとしても泣き止まらせたり
親がコントロールしやすい分いいかなと思うんだけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:21:20.871 ID:HVrlG8cs0.net
>>46
キャンプ場で赤ちゃんいるし気を使わなきゃって人に思わせる事自体が迷惑って解って欲しい
そもそも長いことキャンプやってるけど乳幼児連れてる人なんて見たことねえし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:21:41.225 ID:b+br5DJRd.net
4ヶ月は早すぎるだろ
せめて歩けるようになってからにしろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:22:06.685 ID:wgidoH0Zd.net
ぶっちゃけこっちに絡んできたり夜に騒いでなきゃいいわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:22:24.269 ID:HAlBtfxV0.net
キャンプ場行くと高確率で子供がうるさくてごめんねーと言われるけどそれが子供だし環境音だから別に気にしてないんだけどなあ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:22:53.720 ID:ef/PnQrEr.net
>>45
まともな親なら泣いた子供を抱いて人気の少ないところ行ってあやす位するし
それに三、四ヶ月だったら普通に公園でレジャーシート広げてランチくらい余裕でする

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:22:53.612 ID:mrwAvdshM.net
>>45
VIPで女くった自慢して
ビットコインバブル時に大学生だったやつが子育て経験とかwww



17 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/08(月) 03:08:15.342 ID:HVrlG8cs0
>>16
マッチングアプリ移行前はクラブでナンパで月5人くらいが限界だったけどマッチングアプリになってからは余裕だったけど
ビットコインバブルに乗れたのと大学ほとんど行ってなくて時間あったのがデカかったけど4ヶ月くらい数を目標にしてたから12〜9人食えてたよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:23:30.968 ID:mrwAvdshM.net
ID:wgidoH0Zdがエアプすぎてさすがに笑う

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:24:50.176 ID:oyFGlr9Ca.net
>>54
多分それ人違い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:24:56.261 ID:HVrlG8cs0.net
>>53
普通にそれ釣りレスだけどどうしたの?
区画キャンプ場なら迷惑かかるってわかるだろ
フリーならまだしも

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:25:02.864 ID:mrwAvdshM.net
別に俺はキャンプ初心者じゃないから
小さい子供がOKとか空気感は理解してるのよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:25:03.565 ID:b+br5DJRd.net
末尾Mの本領発揮

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:25:29.959 ID:mrwAvdshM.net
>>55
コピペ間違えたww

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:25:56.806 ID:HVrlG8cs0.net
理解してるなら周りに気を遣わせるってことも理解しろ
閑散としてるフリーサイトなら誰も文句言わないだろうけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:27:51.124 ID:ef/PnQrEr.net
>>60
夜ならまだしも昼間の数時間チビが泣いても気なんか遣わねぇよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:28:01.492 ID:mrwAvdshM.net
>>56
ぇぇええじゃあ
子育て経験の方が現実で
女くった自慢が釣りなの??

じゃあ子育て経験があるような年齢でVIPで
女くった自慢(それも嘘の)をしてるの

そっちの方がイタタタタタタタタタタ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:28:48.296 ID:mrwAvdshM.net
>>56
そもそも区画キャンプ場って誰が言い始めたのよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:29:06.779 ID:HVrlG8cs0.net
>>62
普通に考えて月10人も食える訳ねーだろ
VIPで何言ってるんだよお前…

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:29:12.560 ID:b+br5DJRd.net
ってか迷惑よりも4ヶ月ならようやく首か座り始めた頃なんだから荷物とかわんないし面倒みるのにキャンプも満足にできないし

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:30:05.011 ID:mrwAvdshM.net
>>65
動き周れるようになって目を話せなくなる前に1度は行きたい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:31:04.735 ID:oyFGlr9Ca.net
>>65
4ヶ月のチビの面倒なんてあるようでないみたいなもんだぞほぼ寝てるわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:31:11.479 ID:HVrlG8cs0.net
>>63
都内にフリーサイトの広々したキャンプ場なんて無いに等しいじゃん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:31:22.076 ID:mrwAvdshM.net
>>64
さすがにもうキツいよお前www
見栄張るのが好きなんだな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:32:49.773 ID:b+br5DJRd.net
>>66
こどもの為に行くんじゃなくてただお前が行きたいだけなのか
まあしらんけどワンポールよりもDODのキノコテントのほうがいいぞワンタッチだしかわいいし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:34:14.225 ID:mrwAvdshM.net
>>68
いまは家族層多そうだし
舎人公園とか考えてたり

荒川の岩淵緑地や
府中郷土の森
城南海浜公園は区画だけどオートキャンプできてここもいいかなと思ってる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:34:30.185 ID:3dZ29wua0.net
ワンポールをインナーなしで使うのがマスト

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:34:46.417 ID:oyFGlr9Ca.net
>>68
埼玉周辺にあるけど
それこそ上で出た秋ヶ瀬やら彩湖とかな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:35:38.918 ID:b+br5DJRd.net
都内だとゴールデンブリッジだっけ
あのあたりはフリーだっけな
大田市場野近くの公園もデイキャンできたきがする
神奈川だと小倉橋あるけど人多いけど車高短じゃなければ車乗り入れできるしアクセスもいいからいいかも

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:35:49.523 ID:mrwAvdshM.net
>>70
俺とあとは妻のリフレッシュだな

子供はまだ未発達すぎて為とかない
最近やっと自分には右手という何かが生えてるという事を認識してきたくらい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:37:12.901 ID:b+br5DJRd.net
府中は過密地帯だからあまりおすすめできないな
舎人ってテントOKだっけ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:38:32.122 ID:mrwAvdshM.net
>>76
まだちゃんと調べてないけど焚き火OKだから候補地に入れてたわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:39:36.355 ID:mrwAvdshM.net
>>76
今検索したらペグうちダメだったわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:39:54.087 ID:+oNtdnneM.net
ファミリー層多いとかゴミサイトやんけ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:40:05.330 ID:oyFGlr9Ca.net
>>77
郷土の森公園は入れるけど
テント張ったり焚き火したりするバーベキュー場は閉鎖されてるぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:40:21.600 ID:mrwAvdshM.net
>>79
住みわけ出来てるってことよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:40:57.067 ID:b+br5DJRd.net
ペグうち駄目ならワンタッチのきのこテントだな!

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:41:10.957 ID:+oNtdnneM.net
静かなマイナーな河原が良いよ 食事はシンプルでギアはコンパクトに

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:41:21.193 ID:mrwAvdshM.net
>>80
郷土の森に限らずデイキャンプしたとしても
コロナおさまってからにはする

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:42:30.426 ID:mrwAvdshM.net
>>82
ググッたけどこれいいなー

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:43:05.234 ID:mrwAvdshM.net
>>83
家から車で片道1時間以内がよくて
なかなかないんだよねー

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:45:15.721 ID:b+br5DJRd.net
>>85
これめっちゃいい
使ってるけどワンポールみたいに上が狭くない
ただちょっと重い

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:46:23.006 ID:+oNtdnneM.net
府中に住んでるのか?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:47:22.956 ID:+oNtdnneM.net
相模川とかいいよ まぁでもいまブームだからマナー知らない底辺が多くてな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:48:16.745 ID:mrwAvdshM.net
>>87
キャリーワゴン持ってるし重さ的には全然大丈夫
>>88
文京区に住んでる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:49:54.227 ID:mrwAvdshM.net
>>87
Amazonも楽天も在庫なしで今売ってなかったわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:53:06.635 ID:+oNtdnneM.net
高速使えば1時間でいけるな
利根川ゆうゆう公園とか

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:55:08.559 ID:mrwAvdshM.net
>>92
ギリ1時間くらいか
でもまずは近場ではじめたい

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 12:55:36.109 ID:mrwAvdshM.net
>>92
ゆくゆくは全然ありだな
子供有りで慣れたらそういうところに行きたいな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 13:02:19.157 ID:6gSo9bDZa.net
文京区なら朝霞の自衛隊の南側にあるなんとか公園でいいんじゃない

総レス数 95
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★