2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前の車に続いて交差点右折しようとしたら横断歩道にチャリカスが猛スピードで突っ込んできてひきそうになったんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 07:20:13.485 ID:w/26p0WB0.net
普通車が走ってる横断歩道につっこむか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 07:20:49.625 ID:QUpqc5rjd.net
軽自動車が走ってるとこならともかく普通車はなあ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 07:21:39.779 ID:DTAqzsLs0.net
ちゃんと確認してないお前が悪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 07:22:24.125 ID:qp0tHYpPa.net
轢き殺して欲しかったね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 07:23:42.354 ID:w/26p0WB0.net
>>2
俺は普通車だったけど前の車は4tトラックだったしな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 07:24:35.541 ID:wAPJhWkz0.net
いるんだよなぁ
ろくに確認もせずに前の車に続いて右折するアホが

死ね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 07:26:06.474 ID:w/26p0WB0.net
>>6
お前が死ね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 07:27:12.924 ID:78ZDP83J0.net
チャリは歩行者じゃないから降りてなければひきころして平気だよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 07:27:13.668 ID:qp0tHYpPa.net
みんな死ねばいいよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 07:28:04.224 ID:fj8DNrY1d.net
免許返してこい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 07:31:38.791 ID:CVTF4FKM0.net
まあ分かる
法律関係なしに走ってる車に突っ込むとか頭悪すぎ
そういうアホが毎年数千人死ぬんだろな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 07:32:31.066 ID:hP1jFRvR0.net
チャリ乗ってるやつは車の法律なんて知らんぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 07:34:11.142 ID:reTuQnHJ0.net
毛スピードはよくない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 07:36:33.273 ID:vY4/Cc65d.net
かもしれない運転しとけよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 07:36:48.069 ID:QBpBV3QA0.net
実際困るのは車乗ってる側のお前

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 07:50:03.539 ID:xO2pkout0.net
でもやっぱ直進優先?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 07:58:26.924 ID:yVYmq7NP0.net
>>16
当然
ただし直進側にも過失は3くらいはつく

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 07:59:32.362 ID:yVYmq7NP0.net
右折なら直進に気をつけろとしか言えないが、左折でこれやられると本当に危ない
奴らには逆走という感覚がない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 08:00:28.108 ID:u1+ktSjU0.net
というかチャリも左側通行だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 08:01:16.454 ID:yVYmq7NP0.net
右折でも前から来るならともかく後ろからの逆走、これも危ない
なぜ右折してる車の右に出ようと思うのか
左に少しずれれば車は過ぎ去るのに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 08:02:10.903 ID:xO2pkout0.net
>>18
巻き込みは問答無用でやったやつのせいになるイメージ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 08:02:52.751 ID:s5/sgwlwa.net
車を運転したことないやつは車の気持ちなんてわからない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 08:03:03.560 ID:yVYmq7NP0.net
問題なのは、逆走チャリが突っ込んで来たとしてもこちらに過失がつくということ
向こうは弱者補正があるし、逆走の過失がついても車側の過失が多くなることがほとんど
もう逆走そのものを即逮捕にするくらいしてくれないと割が合わん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 08:05:01.429 ID:yVYmq7NP0.net
>>21
左折で巻き込みというのは確認せずに曲がる奴が悪いが、前から車がくるとは普通は思わないから厄介
右折の後ろからも本当に危険
自分はかなり注意してるが、向こうが止まる気ゼロならこっちが止まっててもぶつかるんだろうと思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 08:05:45.837 ID:NulSG1dla.net
何であろうと車が止まらないとアウトな世の中だからね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 08:09:31.545 ID:yVYmq7NP0.net
>>25
場合によっては止まってもダメ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 08:09:39.474 ID:QBpBV3QA0.net
悪い意味で歩行者と車の中間的存在だからなチャリって

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 08:10:48.801 ID:yVYmq7NP0.net
>>27
紛れもなく車なのに、歩行者だと思いこんでる奴が多すぎる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 08:10:52.700 ID:5tEpqYz5a.net
>>8
停止義務が不明なだけで責任は自動車運転手100%やぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 08:15:11.459 ID:TAUx34Mgd.net
法的には車が悪いのはわかるけど
たまにいる生存本能息してないレベルの頭おかしいやつが策定される上で考慮されてない気がしてしまう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 08:16:28.709 ID:QBpBV3QA0.net
法整備も教育もできないまま流通しまくって市民権がっつり得てしまったからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 08:17:03.414 ID:FE6IAku4a.net
チャリが歩道走ってるのが違法

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★