2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白人「ハイ、トテモオイシカッタデス」日本人「日本の料理は最高だろ?w よし!雑炊するから汁戻してー!」白人「エエー」日本人「?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 17:15:04.457 ID:2mNPanRE0.net
白人「ジャップさぁ、さっきまで日本の料理は素晴らしいと思ってたのにいきなり台無しなんだけど。手の平返すようだけどもう日本の文化は好きになれないな。人の唾液が混ざった汁を一つの鍋に戻して雑炊を作るなんて理解できないよ。なんでこんな汚い真似ができるんだい?」

日本人「だーいじょうぶだってwww 火通すからいいんだよwww」

世界中の人達「おい」

↑これ外人が見たらかなりイラっとくるらしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 17:15:45.519 ID:KEAGT9sCp.net
なんでいきなり白人様饒舌なんだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 17:16:31.784 ID:BOYaqftw0.net
このネタ10年前から使われてるよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 17:16:36.565 ID:6eWSqfS60.net
しなさんなじゃねえのかよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 17:19:35.659 ID:gHZIzyX70.net
いつも疑問だけど雑炊で汁戻すってどこの地方の話なんだろ?
普通雑炊って鍋に残った汁に白米入れて溶き卵入れるのがスタンダードじゃ無いのか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 17:22:55.806 ID:sZyFAQ380.net
>>5
福岡には多いそうだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 17:24:24.874 ID:2/xZbLx80.net
博多華丸大吉がテレビで話して
汚いと袋叩きにされ広まったイメージ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★