2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬乗りになり包丁を突き付けていた男に「やめろー!」と脇腹に蹴り。63歳介護ヘルパーの女性に感謝状。刑事も驚き『すごい勇気だ』

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 22:22:24.205 ID:UZYU2RLMM.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/106696388c8de817bda24a1acebb5a1a96f6c10d

馬乗りになり、女性に包丁を突きつける男に蹴りかかる――。こんな勇敢な行動で、殺人未遂事件の容疑者の逮捕に貢献したとして、
千葉市若葉区の介護ヘルパーの山口詔子さん(63)に県公安委員会から感謝状が贈られた。

事件があったのは昨年12月4日夕方。千葉東署によると、千葉市若葉区千城台東のアパート敷地内で、
近くに住む無職の男(76)が知人女性の胸などを包丁で刺して殺害しようとしたとして、現行犯逮捕された。

山口さんは、郵便局に徒歩で行く途中で事件に遭遇。男が馬乗りで女性に包丁を突きつけていた。
女性の手の辺りに血が流れているのも見え、見過ごせず、「やめろー!」と叫び、男の脇腹に蹴りかかった。

その後すぐに、近くを通りかかった男性も助けに入り、男と女性を引き離すことに成功。数分後、110番通報を受け、
駆けつけた警察官が男を現行犯逮捕した。女性は胸など3カ所を刺され病院に搬送されたが、命に別条はなく、すでに退院しているという。

中村弘・前署長は「刑事たちも『すごい勇気だ』と驚くくらい勇敢な行動で被害者の命を救ってくれた」と感謝した。
山口さんは「一瞬ちゅうちょしたが、助けないといけないと思った。男が逮捕されるまで手が震えていた」と当時の緊迫した状況を振り返っていた。


感謝状を受け取った山口詔子さん=2021年2月22日午前10時22分、千葉東署
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210308002880_comm.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 22:22:52.724 ID:sYKs843H0.net
ゆりねめ…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 22:23:34.420 ID:hyE2qHr50.net
へぇこれやれば感謝状もらえるなんていいもんだな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 22:23:35.498 ID:Ppg9ZXbF0.net
サッカーボールキック

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 22:23:42.990 ID:+RMKDCqXd.net
目に意思の強さを感じる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 22:23:47.930 ID:x7cML3m4d.net
目のクマが過酷な労働強いられてそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 22:24:21.150 ID:Z0OOCva9d.net
強い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 22:25:09.885 ID:6Fynxh/t0.net
中村かと思った

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 22:25:34.981 ID:K4CJ5f/J0.net
🍟…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 22:25:37.578 ID:W80pu2ox0.net
🍟…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 22:25:38.614 ID:bsq4ly520.net
やめろー🐹

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 22:26:15.476 ID:RVWyn4sk0.net
これめっちゃ痛かったわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 22:27:24.119 ID:tAQZvudkM.net
freedom

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 22:28:12.609 ID:EPrY0NHK0.net
貴様のようなババアがいるか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 22:30:09.463 ID:6mPCtLjBM.net
普通に蹴ったのかな?ドロップキックかな?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 22:34:21.188 ID:WPR67WaL0.net
今回は勇敢な話で終わったけど他人の喧嘩、いざこざにむやみやたらに関わらない方がいい。新幹線の滅多刺し事件思い出したわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 22:38:30.470 ID:ojA8k6fG0.net
勇敢だとは思うけど63で介護か……

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 22:40:37.806 ID:Esph274F0.net
お見事

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★