2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車運転左足ブレーキマンだけど右足でブレーキ踏むの怖い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 15:03:32.085 ID:nD769IR/M.net
たまにミッション運転するときこわい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 15:03:57.401 ID:5s/q80Kk0.net
オートマチックミッション定期

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 15:04:12.745 ID:RzQw1b8Xa.net
マニュアル運転どうすんの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 15:05:19.733 ID:iJ7EntweM.net
真ん中の足つかえ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 15:05:35.743 ID:86KRbGKra.net
左足ブレーキはツーペダルしか運転しない前提だぞ MTも運転するなら即刻やめろ パニックブレーキのときクラッチだけ踏む可能性あり

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 15:05:39.158 ID:kB7PnY3ja.net
左足で踏むマンはいいけど普段ちゃんと浮かせて置かないと劣化するぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 15:07:46.309 ID:DOvjqfTC0.net
たまに左足だけで運転するとアクセル踏みづら過ぎて笑う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 15:08:19.959 ID:WXyDs7yO0.net
左足ブレーキってアクセル踏んだままちょっとだけ荷重移動するとかのときしか使わんだろ
フルブレーキでは右一択だから間違えるような使い方してるのはアホ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 15:08:29.724 ID:t6LWDCXUM.net
教習所通ってた時指導員と老人の踏み間違い事故の話になって
「踏み間違いを防ぐにはどうしたらいいと思いますか?左右別々の足で踏むんです」って言ってたから
次の練習で左足をブレーキに置いたらその指導員にめちゃくちゃ怒られた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 15:09:23.557 ID:hyuENCU4x.net
坂道で信号待ちの時は途中で乗せ変える

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★