2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車運転しててさ信号のない横断歩道で

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:19:49.720 ID:uOfrgXPPr.net
チャリにまたがって待ってる奴いても止まってやんなくていいよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:20:35.210 ID:c5U2OXWQ0.net
犯罪じゃん
止まれよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:20:52.589 ID:OiybKmCVd.net
ホントは止まらないたならないけど空気的に所謂チャリ待ちカースルーだしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:21:46.801 ID:ilOLOin30.net
横断歩道は歩行者のため
チャリは車両

むしろチャリが横断歩道を渡ることが違法

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:22:13.123 ID:uOfrgXPPr.net
だって横断"歩道"だぜ?
降りて待ってるなら別だけどさぁ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:22:41.923 ID:yDoCwfjGd.net
6際未満の自転車か自転車横断帯がなきゃ無視でいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:22:48.253 ID:yyo6sIn6d.net
>>2
↑こいつ最高にアホ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:23:17.132 ID:87spPn+Sa.net
>>7
犯罪だよ!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:23:18.320 ID:ilOLOin30.net
小学生でも横断歩道はチャリンコ引いて渡れって教わるのに
ほんと法律守らねえのなお前ら

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:23:31.905 ID:c5U2OXWQ0.net
>>7
優先だぞ
免許返納しろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:23:47.135 ID:uS3AY0XyM.net
おっさんなら止まらないそれ以外は止まるようにしてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:23:53.606 ID:yyo6sIn6d.net
>>5
それなのに止まっちゃって後ろに渋滞作っちゃってるアホ運転手にはどう思う?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:24:25.078 ID:yyo6sIn6d.net
>>10
お前がな
車両と歩行者の定義について勉強し直せ。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:24:47.139 ID:yyo6sIn6d.net
>>8
アホの猿真似しなくていい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:25:04.661 ID:uOfrgXPPr.net
まぁ俺は止まるんだけどさ
なんかこう「お前は違くね」感をふと感じてね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:25:17.050 ID:9XgbQ9ATd.net
チャリなんて状況関係なく飛び出して来るから面倒避けるためにも止まった方がいいよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:25:23.469 ID:pWLi7owAM.net
止まったら早よ行けや!
みたいなジェスチャーしてくる奴も居て交通トラブルになるからスルー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:25:35.843 ID:yyo6sIn6d.net
>>15
それじゃ意味ねーじゃねーかw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:25:53.822 ID:yyo6sIn6d.net
>>16
せいぜい徐行でいい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:25:58.939 ID:ilOLOin30.net
チャリは法律上の扱いは車両だけど
13歳未満の場合は歩行者扱いだからやっかい
だから実は小学生は歩道も横断歩道もチャリ走行OK

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:26:03.950 ID:h8ZXtwP+0.net
横断歩道上にいたら止まらないと轢いちゃうじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:27:13.342 ID:zKD0OhUVr.net
でも万が一そこに警察官がいたら?
なぜか捕まるのは自転車ではなく車

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:27:41.375 ID:ll3cVhki0.net
基本横断歩道なんて止まらんよ
歩行者が飛び出して来ると危ないから
横断歩道通過する時はクラクション鳴らして通過してる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:28:35.970 ID:yDoCwfjGd.net
>>22
自転車無視して捕まるかよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:29:26.480 ID:udoGIYdGd.net
>>1
そういうのは渡りそうだから止まればいい
嫌なのは横断歩道の横でスマホ見てる奴
止まったら「は?何?なんか用か?」とか
言ってきた奴

機嫌悪けりゃ歩道まで追いかけて轢いてたぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:29:26.529 ID:AHHSEcb00.net
と言うか俺が止まって歩行者通してたらそれを確実に見える距離から来た対向車が全く減速もしないで通過して跳ね飛ばしそうになる場面に何度も出くわすんだけど

頭おかしいのか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:30:27.930 ID:W/ofKZ1I0.net
>>26
これよくあるわこっちが止まってるのに対向車全然止まらないとか免許持ってるのかと

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:30:38.680 ID:ilOLOin30.net
>>22
不正摘発で署長が謝りに来るレベル

29 :毛玉 :2021/03/11(木) 09:30:39.043 ID:TtQWZkDd0.net
またがってなければ
ほこうしゃなのに

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:30:42.412 ID:yKzwbuhy0.net
俺が止まってあげてあざーっすってチャリが渡ろうとして突っ込んできた対向車に轢かれても俺は何も悪くないし早々に立ち去ってもいいんだよな?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:31:24.780 ID:uOfrgXPPr.net
>>26
知ったこっちゃねぇけど跳ねたのをこっちに飛ばすなよと願う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:31:54.554 ID:ilOLOin30.net
>>30
当事者以外に救護義務はない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:32:21.841 ID:udoGIYdGd.net
>>26
これ実際責任どうなるんだろうね
警察は対向車だけ捕まえるだろうけど
遺族に悪徳弁護士がついたら止まった側も
民事でやられそうで不安

俺は対向車が止まる気なさそうな場合は
窓から手を出して対向車に合図してる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:32:26.364 ID:AHHSEcb00.net
つか自転車もそうだけど渡ろうというアクション取ってる奴放置してるとどんな動きするか分からないからな
危ないから俺は通してる
通過させちゃった方が安全
変なタイミングでいきなり突っ込んでくる奴とかいるからな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:34:35.440 ID:yKzwbuhy0.net
>>32
さんくす
小学校近く通る時あって止まってやると子供って焦って渡ろうとして対向車線とか気にしてないから危ねえなあと思ってたけどなんら責を追わないなら良かった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:36:23.537 ID:uOfrgXPPr.net
ドライバーは大変だわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:36:26.026 ID:BVKJRDcW0.net
お、ひっかけ問題か?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:36:30.412 ID:AHHSEcb00.net
こう言っちゃなんだけど酷い運転する奴の車って大体傾向分かるよな

歩行者いても横断歩道でとまらないどころか渡って無視して通過
ひたすら何度も車線変更して先に行こうとする
煽ってる様子はないが常に誰にでも車間を思い切り詰めてくる
やたらとクラクションを鳴らす

大体がスポーツタイプとワゴンとBMWとかのちょっとイキってる系

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:37:04.737 ID:9+OwQBao0.net
歩行者俺(いやお前が早く通りすぎてくれたら早く渡れるんだけどなあ)

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:37:15.677 ID:ZwlPESx8r.net
歩道走ってきて横断歩道で止まるチャリはまあいいわ
車道走ってきてそのまま横断歩道走行するチャリはこけろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:37:56.709 ID:udoGIYdGd.net
乗ってたタクシーが歩行者渡らせてたら
チャリがセンターライン側から抜いてって
文句言いたいのかわざわざ振り返って前も見ず
歩行者と当たりそうになってコケてたな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:38:00.656 ID:AHHSEcb00.net
>>39
関係ない
自動車は止まる義務がある
「流れがー」とか言う人いるけどそんな勝手な主観は何の意味もない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:38:58.761 ID:pocDyixTa.net
その義務を守らないゴミしかおらんが

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:39:42.607 ID:ZwlPESx8r.net
警官が取締りしてるときに車にお先にどうぞするの楽しすぎw

45 :毛玉 :2021/03/11(木) 09:39:46.774 ID:TtQWZkDd0.net
たいこうしゃとまらなくて
うしろからくらくしょんならされる
りふじん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:39:47.598 ID:yyo6sIn6d.net
>>34
歩行者は法律だから当然止まるが
自転車相手の場合状況に応じて徐行はする
ただ本来止まらなくていいもの何でもかんでも譲ってたらきりがねーからな
「お前は優先の範囲外だぞ?」というアピールはする

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:40:46.283 ID:AHHSEcb00.net
クラクションも酷いよな
信号でほんの1秒くらい停まってる相手にもビービー押しまくってるし
それ違法だからな
クラクションは見通しの悪い山道とかで通過を教えるために使うものだから
押すな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:40:55.450 ID:udoGIYdGd.net
>>42
変な警官に当たると歩行者が先に行けと
意思表示しててもダメなんだよな
うちの地域はそういうジジイ警官がいるから
歩行者が先に行けと身振り手振りしても
いや、お先にどうぞと止まってるのだが
そうすると怒り出す歩行者がいるから困る

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:41:10.125 ID:NtYCV29Y0.net
道路を横断しようとするとき、近くに自転車横断帯がなく、横断歩道がある場合は、
横断歩道に歩行者がいないなど歩行者の通行を妨げるおそれがないときは、自転車に乗って横断歩道を渡ることができます。
歩行者がいるときなどは、自転車から降り、歩行者の通行の妨げとならないよう自転車を押して横断歩道を渡らなければなりません。

だってよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:41:28.202 ID:yyo6sIn6d.net
>>44
お先にどうぞしてれば「渡ろうとしている歩行者」ではないわけだから何も起きないだろ
くだらん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:42:10.798 ID:udoGIYdGd.net
>>50
それが通じないバカ警官が居るんだよ
名前出してやりたいくらい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:42:56.918 ID:n1l1tLmxd.net
渡りたかったら手でも上げてろって感じだよな
酷いときはスマホ見てるし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:43:03.365 ID:yyo6sIn6d.net
>>47
クラクション鳴らす方もどうかと思うが、発進の準備してない方にも非はある。
赤信号の間何ボーッとしてんだよ、携帯でも見てんのかよ、と

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:43:06.391 ID:ssdYJWuW0.net
>>4
その通り

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:43:54.139 ID:yyo6sIn6d.net
>>48
そんなもん不正摘発なんだから普通にごねられるだろ
ドラレコ見せればいい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:44:49.135 ID:uOfrgXPPr.net
チャリまたがって漕がずにヨチヨチ歩くのは歩行者になんのかな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:45:01.501 ID:udoGIYdGd.net
バカ警官「横断の意思がないと明確に言われたんですか!」
「手をスッスッとした?それをあなたは譲られたと
勝手に解釈したんですよね!」


そんなだからてめえは定年寸前のくせに
駐在所の巡査長止まりなんだよ!

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:45:54.535 ID:udoGIYdGd.net
>>55
それを当該の警官が見ることを拒否するから
戦うなら裁判までやらなきゃいかんのよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:45:59.541 ID:yyo6sIn6d.net
>>51
ドラレコを見せろ
それでもダメなら警官の目の前でスマホ検索して「ほれ見ろ」ってやるか、「お前じゃ埒明かんから上司に電話して聞け!」って言え

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:46:08.565 ID:zJr7u3LcM.net
青信号で動かない奴居たら危険じゃん?つまりクラクション鳴らしていけ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:46:08.738 ID:AHHSEcb00.net
この間ニュースになってた暴行された大学生もクラクションが原因だったな

「頭に来たから押しました」
とかそれこそ頭どうかしてんのかね?それ喧嘩売ってるだけだろ
そもそも危ない目にあった【あと】に押すクラクションって「ぼくちゃんが怒ってるんだぞ!」っていうアホアピールでしかない

無意味にビービー押してりゃそりゃ揉め事になるわ

62 :毛玉 :2021/03/11(木) 09:46:39.590 ID:TtQWZkDd0.net
>>56
またがってたら
しゃりょう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:47:23.488 ID:yyo6sIn6d.net
>>58
なんでドラレコ見るのを拒否るんだよw
何のために金出してドラレコ買ってるのか分からんw
不正摘発で謝罪問題になるぞ、と脅せ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:47:29.004 ID:AHHSEcb00.net
>>53
押すのは違法
そしてどんなに長くても2秒くらい
押していい理由にならない

もし長時間停まってるならむしろ何かのトラブルが起こってる可能性があるからクラクションじゃなくて救護とか通報する話
どの道クラクションの出番はない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:48:50.241 ID:udoGIYdGd.net
>>59
俺の場合は譲った本人が割って入って
警官を説得というか説教してくれたよ
だから点数はセーフ

でもそれがなければそうやって徹底的に
争うことになるんだろうね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:49:25.636 ID:yyo6sIn6d.net
>>64
だからクラクション鳴らす方も当然ダメだって言ってんだろ!

その上で、ただボーッとして発進モタついてる方も非はゼロじゃないと言っている
トラブルで止まってる場合とは訳が違う

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:50:06.313 ID:yyo6sIn6d.net
>>65
俺ならむしろ争いてえw
徹底的に論破してやるわクソ警官

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:50:39.735 ID:AHHSEcb00.net
あー警官で思い出した
俺の話じゃないけど信号のない横断歩道で誰もいないのに停車しなかったと言って警官に注意されてた人いたな
停まる義務無いだろと
たまにおかしなこと言う奴いるな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:50:39.825 ID:udoGIYdGd.net
>>64
開かずの踏切の先頭で動かないと思ったら
熟睡してる人は見たことあるわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:51:01.919 ID:gqI+8Uf6d.net
青信号ですぐに進まないやつは9割スマホ運転中もスマホみてる
残り1割は寝てる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:52:15.094 ID:udoGIYdGd.net
>>67
東京郊外のベッドタウンの駐在所だよ
今時パトロールも原付ですらなく自転車
小学校前の横断歩道によく居る

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:54:07.605 ID:uOfrgXPPr.net
直進右折の三叉路で左側をぶち抜いて赤信号突っ切るチャリ(特にロード)も「お前はダメだろ」感ある

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:54:40.465 ID:udoGIYdGd.net
>>68
横断歩道で付近の対向車が渋滞してる状況とかではなく?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:55:17.599 ID:AHHSEcb00.net
信号で動かない奴なんて本当にせいぜい2秒くらいだろうに
なにをそんなにイラついて焦ってんのかと思う
逆に鳴らす必要のない違法なクラクションを使った挙句に、トラブルにさえなる危険を犯してまで使おうとする意味が分からない

むしろ鳴らさない方が何万倍も自身の利益になると理解した方が良い

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:56:27.754 ID:JjbKWji4d.net
ならさなかったらそのまま赤になった

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:56:42.107 ID:AHHSEcb00.net
>>73
いや、普通の住宅街の見通しのいい道路
周囲に飛び込んできそうな人影も無かった

その警官の言うには「横断歩道は必ずとまれ」だそうだ
意味わからないw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 09:57:45.206 ID:HVWZSuoj0.net
スレタイなんかの歌詞かと思った

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 10:00:24.486 ID:/HKVRY8zM.net
難しいところだな
可愛いJKとかだったら停まって通してあげるけどそれ以外だったらチャリスレスレでスピードあげるかもな…

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 10:01:46.661 ID:uOfrgXPPr.net
賛否あれどわりと間違ってなくてよかった

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 10:03:55.356 ID:AHHSEcb00.net
そういや川口でクラクション鳴らした相手に腹を立てた運転手が飛び出してきて鳴らした奴と殴り合いになってるの見たな

どんなDQNが相手かもわからんのにクラクションなんて止めとけ
みんな車に乗ると強くなった気でもするのか普通じゃしないこと平気でやるよな
歩行中で言うなら歩行に邪魔になりそうな相手に「おら!邪魔だ!どけ!」とかやってんのと同じだろ
そりゃトラブルになるわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 10:11:21.265 ID:yyo6sIn6d.net
>>74
しつこく念を押すけど別にクラクション鳴らす方を擁護はしない。

ただ、せいぜい2秒だろうが何だろうが、発進の準備をしてない時点で鳴らされ側の方も「何ボーッとしてんだよ」って話なんだから、それを擁護するのは間違ってるぞ
赤信号は考え事に更けるための時間か?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 10:13:26.808 ID:sSqMDOK3a.net
前の車が青信号に変わったのに気付いてない時はブブッと短く2回鳴らす

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 10:16:39.018 ID:yyo6sIn6d.net
それに、せいぜい2秒と言うが、先頭にとってはせいぜい2秒でも列の後方の車はそれによって発進が相当遅くなってしまう事も忘れてはならんぞ。

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 10:18:55.378 ID:AHHSEcb00.net
>>81
君が相手を制裁する権利なんてない
もし異常なら警察に通報して対応するのが筋

その「相手が悪いんだからやって良い」って言う考えは危険だよ
煽り運転してるやつ全員がその思考で相手のを悪人と認定してやってる
まったく同じことを言ってると自覚した方が良い

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 10:24:07.657 ID:AHHSEcb00.net
違法行為を自分の勝手な裁量で「俺は正しいのだからやって良いのだ」という考えをみんな普通にするけど大問題だからねそれ

自分が勝手に決めて勝手に違法行為をやって良いと思う考えがまさに今流行りの煽り運転と同じ考え方
あいつら捕まった奴全員「相手が悪いんだからやった」と言うからな

自分は悪人を制裁してると思ってるから煽りをしてると言う考えすらないんだよ
だからニュースとかで見ても「そうそう!俺はこういう奴をやっつけてるんだよ!困るよなあ!」とか思ってるから無くならない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 10:25:55.990 ID:AHHSEcb00.net
「悪い奴相手なら自己判断で制裁して良いんだ」とかナチュラルに思ってる人はもしかしたら煽り運転も自分でやってるかも知れないよ

自分のやってる事や考え方をみんな一度見直した方が良い

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 10:29:59.685 ID:yyo6sIn6d.net
>>84
お前よお
何遍も何遍も同じこと言わせんじゃねえよ

クラクション鳴らす方もダメだ!と何度言わせる気だ?!
相手が悪いんだからやって良いなんて一言も言ってないだろ!

ただ、鳴らされる理由がある以上非は10:0じゃねーだろ?って言ってんの!

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 10:31:39.256 ID:yyo6sIn6d.net
>>86
チンタラ発進モタついてる方は何も見直さなくて良いんでしょうか?お答えください

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 10:32:27.995 ID:yDoCwfjGd.net
>>83
いやのその理屈はおかしい
先頭が二秒遅ければ後方の発進も通常よりも二秒遅れるだけだ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 10:33:40.130 ID:uOfrgXPPr.net
ケンカハヤメテー

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 10:36:44.526 ID:SdmgE/xZM.net
軽車両

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 10:38:12.072 ID:i6DIKvQnd.net
>>89
こいつは普段運転してないな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 11:36:03.344 ID:TFbYt8QF0.net
しね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 12:33:17.452 ID:mH01t1CB0.net
はい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 13:31:09.639 ID:Dg3RnItm0.net
何でや

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 14:30:21.073 ID:qA+wDJib0.net
かわいそう

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/11(木) 15:30:17.443 ID:hCkVqNDV0.net
またか?

総レス数 97
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★