2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アニメ主人公になりたい、主人公に自己投影する」て発想がまず無い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:27:29.441 ID:6SmDWdcMd.net
キチガイかよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:28:25.930 ID:KB99cFJk0.net
キチガイなのかもしれない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:28:35.638 ID:M+yC1/CMa.net
キチガイだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:28:49.870 ID:V+Vf+0Ks0.net
でも阿良々木君になって八九寺のスカートめくりたいだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:29:39.871 ID:kGetx8L+0.net
感情移入系の人っているよね、殺人事件について語ったり

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:29:43.065 ID:21j5p5Yt0.net
>>4
八九寺のスカートはめくりたいけど阿良々木くんにはなりたくない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:30:33.937 ID:VjCGz7UN0.net
アニメはまるで自己投影しないけどゲームは自己投影したいから男主人公にしたくなったりもする
女の子で女の子に話しかけてもなんかあれじゃん、男の俺として女キャラに話しかけたいじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:32:09.729 ID:6SmDWdcMd.net
ゲームのキャラメイクするタイプの無個性無口主人公でも自己投影はしないだろ
彼はただの無口くんだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:33:01.209 ID:KBfXj6o7a.net
阿良々木くんになったらボコボコにされるからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:33:10.265 ID:BmWSUPyo0.net
そもそもアニメするのは非世間的 普通せよ 至高の普通たらんことを

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:34:14.960 ID:YzkoBGKYH.net
共感力のないコミュ障だよそ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:35:38.005 ID:1BuRES8v0.net
>>1には百合に目覚める素質がある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:36:32.461 ID:4NWItCOT0.net
主人公視点で話が進んでいくんだから主人公に自己投影するのはしゃーない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:37:42.617 ID:1PDnvTX80.net
ゲームは女の子主人公で女の子に感情移入する
ファッショナブルな俺かわいい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:38:19.335 ID:6SmDWdcMd.net
いや基本的に視点は主人公を観察している第三者のものだろ
ファーストパーソンじゃないサードパーソンだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:39:37.557 ID:1BuRES8v0.net
>>15
ものすごくよくわかる
何なら一人称視点のゲームですら俺自身は傍観者だわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:42:43.113 ID:u7Q+PLeda.net
わかるアニメやゲームの主人公に自己投影したいとかありえないわ
普通は女の子同士のイチャイチャを第三者視点で眺めて尊いしてからの
その後で自分は自分としてチンポで蹂躙する方が抜ける

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:43:25.769 ID:uPeSEB1d0.net
自分という存在は主人公でもいいし他の人物でもいいし神の視点でもいい自由枠だよ
誰かの目線に合わせた方が感情移入しやすい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:50:55.691 ID:N2u3d3vt0.net
百合でも感情移入してるわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:54:58.198 ID:kjG10xH7a.net
感情移入して物語を見るのは別に悪じゃないけど
他の見方もできるようになればもっと楽しいのになと思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:55:13.858 ID:1BuRES8v0.net
>>19
感情移入はしても自己投影はしないなぁ
作中に自分を置くんじゃなくて脳内で作品人物をエミュレートする感じ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 06:56:46.205 ID:vhkVtVrk0.net
ギャルゲーとかやってるキモオタも主人公は自分なんだと思い込んでんのかな
だから人とまともに会話出来なくなるのか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 07:02:53.247 ID:9pRL+g+O0.net
決められてるモノに自己投影するって相当難しくないか
共感出来る様な体験が下敷きにあるような青春物ならともかく

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 07:22:20.367 ID:jj8h08Wc0.net
感情移入しすぎてカプ厨になるやつ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 07:51:33.232 ID:GHH1Lw1Xa.net
>>24
主人公に自己投影してヒロインと無意識のうちに恋愛してる感覚を覚えるタイプのカプ厨と
性欲抜きに完全なる第三者からのカプ厨って全然タイプ違うんだが
前者は大体自分のことを後者タイプだと思い込んでる場合が殆どなんだよな
特にキャラのそこまで強くないタイプの男主人公が出てる作品のファン

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 08:50:05.607 ID:EIEy9N8+0.net
人気のヒロインって主人公に惚れてるか誰にも惚れてないかだし
やっぱり主人公に自己投影してるやつは多いと思う

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★