2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドッジボール、イジメだった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:02:42.502 ID:oQAXMDwx0.net
体育嫌いの”負”の思い出「ドッヂボールは合法的なイジメ」「一生懸命やっても教師に怒られた」
https://news.careerconnection.jp/?p=111310

「球技のセンスが壊滅的で苦痛だったな。個人競技なら他の人に迷惑かからなくて済んだけど、チーム戦になるとみんなの足を引っ張っちゃって、本当に体育が嫌だった」

球技は、センスがプレイの幅を大きく左右する。何よりチーム競技であり、ミスをすると他のクラスメイトに迷惑をかけてしまい、罪悪感に悩むケースもある。

また「ドッヂボールの楽しさが謎すぎる。ボールぶつけまくるとか合法いじめかよ」と小学生の定番・ドッヂボール”下品さを批判する声もみられた。
野球やサッカーと違い、互いにボールをぶつけ合う球技であり、冷静に考えたら非常に恐ろしい。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:04:49.872 ID:D3/yK/vma.net
ドッジ(避ける)ボールなのに避けると嫌われるという理不尽

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:05:43.303 ID:XdQdfs/m0.net
ドッジって言うからには当てるより避けるに重きをおいて欲しいよな
装置から発射される弾丸を避けるとか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:06:19.152 ID:p6is9PzHr.net
え?今更?(笑)
こんなこと真理を得たり見たく宣ってて相当に頭悪そうだな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:07:28.643 ID:cEFNAPrWd.net
イジメやぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:08:16.133 ID:/fRBkBfj0.net
ドッジボールの授業っていきなり実践で球キャッチとか避ける練習しないよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:09:21.198 ID:p6is9PzHr.net
>>6
そら普通に生きてたらその頃には親や兄弟とボール遊びくらい経験して慣れてて然りだからな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:09:25.706 ID:KB99cFJk0.net
でも自分に当たったボールを陽キャが捕球してくれると惚れるよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:11:15.675 ID:sZ4r5aF8M.net
>>3
あのさドッジの意味なんかほとんどの学生は知らんぞドッジボールという一つの言葉と思ってるからお前だってそうだったんだし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:12:41.626 ID:ZofJUF0QM.net
休憩時間になると校庭の場所取りに走って行ってたなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:12:46.402 ID:AS+ffC0vH.net
親父の墓石を倒せ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:13:12.725 ID:TREBJ60yr.net
ドッジの意味はキングダムハーツでしったわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:13:37.472 ID:XdQdfs/m0.net
>>9
ドッジボールがドッヂボールだった時代からdodgeなのは知ってたが?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:13:49.085 ID:DyBHekHs0.net
誰も俺を狙ってくれないから最後まで残っちゃって見世物にされてた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:14:29.158 ID:sZ4r5aF8M.net
>>13
嘘つくなハゲ見苦しいからしねよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:15:08.380 ID:wvAGe8C70.net
最近は弱者ばっかり声がでかくて嫌になるな
弱さを武器にするなよ小物めが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:18:07.150 ID:XdQdfs/m0.net
>>15
言葉の意味も調べないお前みたいなバカと一緒にしないで欲しいな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:20:23.275 ID:6nstthyra.net
最後まで狙われないのもイジメだと思います

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:25:05.918 ID:0D32nbQKM.net
炎のショットとかスイッチショットとか練習したけど糞の役にもたたん練習だったな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:25:40.424 ID:FxO4OU4/0.net
ID:XdQdfs/m0

こいつドッジボールでいじめられてそうw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:26:59.202 ID:oQAXMDwx0.net
>>20
やめたれw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:28:06.103 ID:Z1GhI8fO0.net
不適合ぼっちニートフィルター機能

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:33:28.626 ID:h2wXmgSa0.net
誰も当ててくれないイジメ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:36:21.721 ID:iu4TAmgO0.net
得意ではなかったけど別に嫌いじゃなかったよ
単に好かれてないのを競技のせいにするのは間違ってると思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:41:37.595 ID:cHTMVEmX0.net
女子の顔面に当てて気まずくなるやつwwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 10:54:03.410 ID:kbE5T8Cv0.net
よく考えたら本気でボールぶつけるとかまともじゃないな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 11:45:54.544 ID:R8V+Sc3J0.net
運動神経全くない自分にはどのチーム競技も地獄だったよ
特にソフトボールの守備はヤバい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 11:47:27.886 ID:rlLW1T8rr.net
運動音痴のゴミとか何しようが同じような末路だろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 11:48:29.294 ID:n/kOh/XaM.net
(自称)運動だけ出来たゴミがイキり散らしててワロタ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 11:50:36.122 ID:rlLW1T8rr.net
まあまあ涙ふけよ陰キャ
心配せずとも同級生の誰もお前のことなんてもう覚えてねぇって(笑)

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/12(金) 11:51:23.271 ID:5PoZqXPn0.net
学校でやるときってゴム製の当たってもいたくないボール使ってたからそれが普通だとと思ってた
もしかしてそうじゃない普通の硬いボール使ってたのかな?

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★