2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵コテだけど作業中相手してよ

1 :くろすけ :2021/03/14(日) 00:45:03.706 ID:N221tq9I0.net
ちっす

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 00:48:40.149 ID:Ij5hBoD8a.net
はとまめさん?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/03/14(日) 00:49:09.552 ID:abTEiiHH0.net
とっく

4 :くろすけ :2021/03/14(日) 00:50:22.303 ID:N221tq9I0.net
>>2
違うよー

>>3
TikTokはあんまり面白味がわかんなかったやつ…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 00:50:47.442 ID:Ij5hBoD8a.net
じゃあだれ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 00:51:35.951 ID:VGye1DXv0.net
毛玉!

7 :くろすけ :2021/03/14(日) 00:52:51.301 ID:N221tq9I0.net
>>5
空気のお絵かきクソコテだよ
少女漫画のひととか呼ばれがちだよ

>>6
そうともいう

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/03/14(日) 00:53:35.688 ID:abTEiiHH0.net
まぞく最新刊の最終話、「〜なまぞくになりたい」タイトルがなる!になったのめちゃエモだったよね

9 :くろすけ :2021/03/14(日) 00:58:17.771 ID:N221tq9I0.net
>>8
町の笑顔を守れるまぞくになる のところかな?
6巻は衝撃的な情報が多すぎて情緒ぐちゃぐちゃになるね
目を見て嘘つけるとことかもエモエモだった〜

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:02:33.098 ID:4fIczpTGM.net
作業中VIPってどゆことよ
スカイプしようや

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:05:47.564 ID:TdFg9SFga.net
新都で連載とかしてた人?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/03/14(日) 01:06:06.648 ID:abTEiiHH0.net
そうそうそこそこ。
まぞく、大体「全巻からちょっと続く流れ2話くらい」+「小問題」+「コメディ」+「巻のメイン話」みたいなコミックス構成になりがちだけど6巻は「大コメディ」+「大問題」+「コメディ」+「作品の根幹に触れる超問題」
でごちゃごちゃや

13 :くろすけ :2021/03/14(日) 01:08:03.134 ID:N221tq9I0.net
>>10
Skypeはちょっとねー
やってみてたことあるけど気ぃ遣って話す方に集中しちゃうからさ
VIPぐらいの勢いがちょうどいいよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:09:36.385 ID:OLY3XEtoM.net
もしかして音声認識?でVIPやってるの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:11:21.223 ID:VjHj1QdH0.net
500円Skebの事教えてくれてありがとね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:11:44.295 ID:VGye1DXv0.net
何時まで作業するん?

17 :くろすけ :2021/03/14(日) 01:12:27.344 ID:N221tq9I0.net
>>11
そうそうあってるよ!
連載はどっかで再開したいね〜

>>12
すいか登場でほのぼのオブラートで隠してたシリアスがむき出しになっちゃったしね
まぞくはいつもシリアスとコメディのバランスがいい塩梅のまんがだけど
今回は本編の反動か巻頭のカラーが26980円だったりで感情が破壊されてしまう

18 :くろすけ :2021/03/14(日) 01:14:12.078 ID:N221tq9I0.net
>>14
やってないよ?
たまに使うけど変換がうまく出来ないからね
もうちょっと使いやすいといいんだけど

>>15
どういたしまして!

19 :くろすけ :2021/03/14(日) 01:14:32.957 ID:N221tq9I0.net
>>16
眠くなるまでかな
多分5時ぐらいまで

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:14:50.757 ID:dCjwCVAk0.net
skeb依頼どんくらい来た?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:15:43.043 ID:TdFg9SFga.net
なんか懐かしいわ
vipの絵コテの中ではアンチ少ない方だったよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:18:04.662 ID:5C2X6bZo0.net
いやまず何の作業してんの?

23 :くろすけ :2021/03/14(日) 01:18:09.749 ID:N221tq9I0.net
>>20
今見たら18件抱えてて戦慄してる
結構がんばらなきゃ描き切れないね…
投稿するとそのタイミングでちらほらリクエストもらえるね

>>21
そもそも空気だからね〜

24 :くろすけ :2021/03/14(日) 01:20:33.387 ID:N221tq9I0.net
>>22
そりゃもうお絵かきよ
絵コテだもんね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:21:00.424 ID:dCjwCVAk0.net
>>23
全部描く気かいな
選べばいいのに

あとtwitterプロフィールにskebのURL入れたら手数料減るとか知ってる?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:21:22.919 ID:VGye1DXv0.net
>>19
そんなに遅くまで起きて
お仕事大丈夫なのん?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:21:57.934 ID:VjHj1QdH0.net
Skeb未承認で放置すると先方からキャンセルされる事も少なく無いとか

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/03/14(日) 01:23:48.791 ID:abTEiiHH0.net
26980円ほんま笑っちまうけどあのぐちゃぐちゃの服着て(誰にも頼れない…)ってなってる時からつけてるんだよなと思うとなんとも言えない気分になる

29 :くろすけ :2021/03/14(日) 01:28:13.183 ID:N221tq9I0.net
>>25
嫌なのあったら描かないけど今のところないからね〜
手数料云々はしってるけど興味ないし変えるの面倒だしいいかなって

>>26
お昼から出勤だし平気だよ!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:28:17.299 ID:TdFg9SFga.net
描かなきゃいけない時に馬力がでねーみたいな際のモチベって
自分で何かしらルーティーンとかでコントロールしたりしてる?
オススメの儀式とかある?

31 :くろすけ :2021/03/14(日) 01:30:35.376 ID:N221tq9I0.net
>>27
ちゃんと全部承認してるよ
ただひとりアカウントなくなってるけど…

>>28
いや流石に焼肉の日以外は違う下着つけてるでしょー

32 :くろすけ :2021/03/14(日) 01:32:02.799 ID:N221tq9I0.net
>>30
とりあえず描き始めるのと部屋の電気消してモニターの光に集中するとか…
けど描きたくない時は描かない方が多いかな
無理して描いてつらくなったらやだしさ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:32:59.706 ID:VjHj1QdH0.net
たまに2000円超のリクとか混ざってない?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:33:09.142 ID:Vq/U0vsb0.net
きもい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:34:42.065 ID:TdFg9SFga.net
>>32
電気消すのは面白いな
サンキュー今度試してみるぜ

36 :くろすけ :2021/03/14(日) 01:36:17.782 ID:N221tq9I0.net
>>33
ないね
けど今見たら1500円出してくれてる人いるね
おまかせも1000円にしてるのになんでだ

37 :くろすけ :2021/03/14(日) 01:39:53.168 ID:N221tq9I0.net
>>35
余計なもの目に入ると色んなことやりたくなっちゃうから集中しやすくてオススメだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:40:06.868 ID:dCjwCVAk0.net
承認しまくりは結構後悔すると思うな
締め切り約束やぶりが気にならないならいいけど2か月で18枚描けるかあやしくない?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:40:53.467 ID:VjHj1QdH0.net
一回いざ描こうとしたら参照リンク壊れてた事有ったから
承認時に画像仕分けして保存しといた方がいいと思う

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:42:27.487 ID:5C2X6bZo0.net
ぷよぷよのスマホゲのセーラームーンの絵可愛くない?
やってる奴俺しか見たことないけど
https://64.media.tumblr.com/acae637d35ac01f4a32081be3a7d9513/0ecc6de06bcc264b-ad/s500x750/fdf3c10705d101818c3b4b91579e7335898c7651.png
https://64.media.tumblr.com/fff4a76353700555a968dce97773c915/0ecc6de06bcc264b-a7/s500x750/18b2191e79a3d193eaa748e97472f6606d230ba7.png
https://64.media.tumblr.com/0820d9f02673fe9c9db24e5aa9238ede/0ecc6de06bcc264b-52/s500x750/f3710d1274d4d6a037769f76c6cd2ede51802d85.png

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:43:24.638 ID:VGye1DXv0.net
>>38
一応期限があるんだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:45:22.202 ID:Vq/U0vsb0.net
女?

43 :くろすけ :2021/03/14(日) 01:45:51.232 ID:N221tq9I0.net
>>38
ちょっとキツイかも
約束破り嫌だから無理してでも描きたいけど…
500円ではじめたら思ったよりきたのがまずかっただけだし1000円にした今後は平気だろうけど…

>>39
それはそうかも
今のうちにやっとこ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:47:34.409 ID:99Fyx2P80.net
>>40
その糞ロダまったく見えないんだけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:47:49.184 ID:VjHj1QdH0.net
ストップのつもりで1000円にしたら俺でも2000円超のリク三件来たよ
くろすけ氏のクオリティなら絶対納品する度にまだまだ増える

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:48:41.913 ID:VGye1DXv0.net
18枚というと単純に3日1マイペースかね
働きながらでこれはかなりのハードスケジュールなり
これはもう毎日VIPで作業スレ立てなくちゃ!

47 :くろすけ :2021/03/14(日) 01:48:55.309 ID:N221tq9I0.net
>>40
中間ぐらいの絵柄だね
ぷよクエ少しだけやってたけどまんざいデモが思ったよりなくてやめちゃったな〜
絵柄似てるようで結構作品ごとに差があるよね ぼくはフィバ2と15th20thがすき

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:50:38.853 ID:Vq/U0vsb0.net
金出してやるから自分のヌードかいてよw

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:50:58.038 ID:dCjwCVAk0.net
うん、停止せんかぎりリクき続けるだろうね
低価格帯は海外vの素材絵リクとか誰でもいいから推し描いてリクばんばん来るから
最悪体壊すかもしれんしよく考えたほうがいいよ

50 :くろすけ :2021/03/14(日) 01:51:55.598 ID:N221tq9I0.net
>>45
どうだろ?
あんまり金額あげたくないけどキャパ超えそうなら考えなきゃだね

>>46
そう計算するとめちゃキツイね〜
受けた分は最悪睡眠時間削り倒してなんとかするだろうけど…

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:52:38.446 ID:5C2X6bZo0.net
>>44
ブラウザを開くから一応見れる
>>47
なるほどnino氏が担当してた辺りだよね
ぷとテト2とかも可愛いけど丸すぎ(可愛すぎ)じゃない?とか思うね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:53:44.943 ID:Vq/U0vsb0.net
信者にしかレス返しない女か

53 :くろすけ :2021/03/14(日) 01:54:19.317 ID:N221tq9I0.net
>>49
それ!skebはじめてみて気づいたけど海外のV勢さんは精力的だね
自分を守るためにも次の納品前に2000円とかにあげた方がいいかもね
アドバイスありがと

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:57:12.186 ID:Vq/U0vsb0.net
ババアになると更年期辛いんでしょ?
早く寝なよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:57:33.499 ID:5C2X6bZo0.net
1000円は流石に安すぎだろ
殆どの絵師が「自分程度ならこんな物でもいいでしょ」みたいに
最初安く設定して後から依頼が溜まって値上げするパターンばかりだけど(vipレベルでも
歴史から学んでくれって感じだ

56 :くろすけ :2021/03/14(日) 01:59:02.714 ID:N221tq9I0.net
>>51
ninoさんで通じるとはビックリ!すきなんだね
テト2は顔の輪郭が円寄りでちょっとヤボったい印象あるかな
好みの範囲だけど横長楕円寄りの方がかわいく見える

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:59:56.432 ID:99Fyx2P80.net
>>52
女は賢いからなぁ
男は嫌な絡み方してくる奴とレスバになりがちだが
女は気持ち悪いから味方してくる奴はスルーするんだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:03:55.955 ID:VGye1DXv0.net
あなたが落としたのはスイッチを持ったくろすけですか?
それともプレステ5を持ったくろすけですか?

59 :くろすけ :2021/03/14(日) 02:04:26.135 ID:N221tq9I0.net
>>55
その流れまんまで恥ずかしいね
VIPで500円でも来ないって言われたの聞いて設定したけどもうちょっと調べた方がよかったのかもね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:05:05.411 ID:VGye1DXv0.net
あれ?
https://o.5ch.net/1s8fj.png

61 :くろすけ :2021/03/14(日) 02:07:05.176 ID:N221tq9I0.net
>>60
ぼくは任天堂ハードしか持ってないからPS5くろすけは存在しない
よって後者は別の誰か!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:07:05.552 ID:VjHj1QdH0.net
無職でもリク捌くのに苦労したのに働きながらとか凄すぎる…

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:07:08.071 ID:5C2X6bZo0.net
>>59
そういうのは実際に依頼する立場の人間じゃないから
skeb文化とか知らないほどの情弱が未だに「こんなのに金は払えない」

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:07:09.897 ID:J0QvBhlj0.net
500円は正直アホだと思う

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:08:41.537 ID:VGye1DXv0.net
>>61
なんだって
じゃFF7以降はやったことないん?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:09:48.234 ID:VjHj1QdH0.net
英語圏Vの人基本良い反応で喜んでくれるからメッチャやりがいあるよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:10:39.464 ID:5C2X6bZo0.net
途中投稿してもうた
>>59
そういうのは実際に依頼する立場の人間じゃないから
skeb文化とか知らないほどの情弱が未だに「こんなのに金は払えない!」とか言うんだけど
本当にどんなレベルの絵師でも依頼は来てるからな、くろすけならいくらでも上げていいと思うが
一見でも適当に投げられるレベルでの価格設定は流石に安売りしてるだけで
仮に安く設定するとしてもファンでも頼みやすくて絵柄に興味あるレベルでもない一見は蹴るってラインも一考だと思う

68 :くろすけ :2021/03/14(日) 02:12:07.780 ID:N221tq9I0.net
>>62
しかも最近職場の子と期間限定でバンド組むことになって練習もあってやること多いんだよね
生き延びられるのかなぼくは
>>63
そうだったみたいだね
ぼく自身もあんまり誰かに描いてもらいたいとか思う方じゃないからわからなかったよ
知り合いからもらうのは気持ちがうれしいんだけどね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:12:50.948 ID:oNuvV7DE0.net
オバさんの垂れた黒乳首おっぱい見せてよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:13:36.422 ID:s3Qft/wH0.net
女なのに一人称ぼくっていうんだ
レズ?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:14:14.390 ID:9tcyB3tA0.net
見た目男なら萎えるな

72 :くろすけ :2021/03/14(日) 02:14:23.643 ID:N221tq9I0.net
>>64
あほすけです

>>65
ごめん語弊あったね
母様がPS2持ってたから8、9、10はやったことあるよ
でもRPGはテイルズとFE派だったからね〜

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:14:29.592 ID:LMvfJP0ld.net
女で一人称ボクは地雷だぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:15:43.411 ID:5C2X6bZo0.net
>>72
俺が好きなテイルズシリーズ当ててやるよ、
デスティニー、エターニア、アビス、エクシリア2
この辺りか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:15:47.273 ID:I6EMqoCC0.net
セックスしてよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:16:36.264 ID:I6EMqoCC0.net
>>73
メンヘラだからちょっと悩み聞いたら簡単にやれそう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:17:08.907 ID:VGye1DXv0.net
>>72
ママンもゲーマーだったんかな(*´ω`*)

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:17:13.664 ID:hhDfqmWO0.net
払えないって言ってる奴はその絵のクオリティに払う価値がないと思ってるから言ってるだけ
実際タダで見られる絵だけでも消化しきれないほど高クオリティなもんが転がってるしな

ただ絵の価値としてじゃなく「自分のリクを描かせる」ってところに妙な興奮を覚える類の人種がいて
安価スレなんかでもゴミみたいな絵なのに必死にリクかけるような奴が湧くんだけど
低価格帯だとその層が寄ってくる
クソソシャゲのガチャぶん回す奴に通底する金銭感覚なのかも知れんが

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:18:15.895 ID:dCjwCVAk0.net
skebやってる人数人いるみたいだから聞いてほしい
普段ずっと自分の使ってる肌色で絵描いてるだろうけど
依頼キャラの肌色が褐色のキャラとかオレンジの濃いめのキャラとかあるから
使う肌色ミスらんよう気を付けたほうがいい
結構な人数がツイッターで怒っててやばかった

80 :くろすけ :2021/03/14(日) 02:18:32.582 ID:N221tq9I0.net
>>66
そうなんだ!
がんばって納品しよう…!

>>67
1000円はいいラインだと思ってたけど今ここで話してると低いのか…?ってなってる
でもこれ以上あげたら一切リクエスト来なくなりそうな気もするんだよね
悩みどころだわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:20:05.060 ID:VGye1DXv0.net
>>79
ナディアを白人で描くようなものなんかの
そんな間違いするんだ・・・

82 :くろすけ :2021/03/14(日) 02:21:50.567 ID:N221tq9I0.net
>>70
昔はVIPだから俺にしてたしなんならネットだから今まで色んな一人称使ってみてたけど
最終的にぼくが一番しっくりきたんだよね なんでかはわからないけど

>>71
絵コテに何を期待してるのさ

83 :くろすけ :2021/03/14(日) 02:24:47.750 ID:N221tq9I0.net
>>73
どうなんだろうね?
一人称俺の先輩とかもいたけどめっちゃ気さくないい人だったし色んな人がいるよね
あとリアルがどうかでも違いそう

>>74
エターニアすきだから当たりだね!
1番好きなのはリバースだよ
残念ながらアビス以降はやってないんだよね

84 :くろすけ :2021/03/14(日) 02:27:56.516 ID:N221tq9I0.net
>>77
そうだね結構ゲームやる人だったよ
詳しくないんだけどポポロクロイスとかゼノサーガとかなんか急に買ってきてやってた
あと絵も描く人だったみたい あんまり描いたの見たことないけど

>>78
安価スレはたしかにそんな感じの人いることもあるね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:27:59.934 ID:nJiop/Xd0.net
ついったやってないの?

86 :くろすけ :2021/03/14(日) 02:31:20.619 ID:N221tq9I0.net
>>79
Twitterでお友達がつぶやいてるの見たよ
褐色にしても濃さに違いがあるから大変かも
日本人にはあんまり馴染みない感覚だから気をつけないとね

>>81
ナディアの肌の色はどちらかというとオレンジ系だけど
それを黒寄りで塗るのはまた違うしそんな感じじゃない?

87 :くろすけ :2021/03/14(日) 02:32:25.355 ID:N221tq9I0.net
>>85
やってるよー
コテになってからTwitterのノリとVIPのノリで切り替え出来なくなってきたよ…

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:32:38.845 ID:VGye1DXv0.net
>>84
ポポロクロイス懐かしい!
ゲームに絵と見事に遺伝してますね〜!

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:33:52.089 ID:VGye1DXv0.net
>>86
それならありそうやね・・・

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:35:19.548 ID:KomSU+mq0.net
https://i.imgur.com/puVe5RE.jpg

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:39:20.596 ID:5C2X6bZo0.net
>>83
エターニアは過去絵見たことあったから挙げただけでむしろ外れやなぁ
エクシリア2ってのがストーリーが結構内省的で完成度高く好きなのでは?と自信あったんやけど
やった事ないなら仕方ない

92 :くろすけ :2021/03/14(日) 02:43:42.763 ID:N221tq9I0.net
>>88
子は親の背中を見て育つっていうしね〜
あと性格とか話し方もだいぶ似てるね
実家帰ったら理屈っぽいオタクトークしがち

>>91
そうなんだ!ちょっと気になるかも
RPGは登場人物がいい子すぎずテーマがちょっと暗めの方が気にいる傾向にはあるね
シンフォニアの仲良しパーティよりはアビスのギスギスパーティとかがすき エターニアの仲良しはいい塩梅

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 03:04:43.411 ID:VjHj1QdH0.net
肌色はそんな気がしたから注意してた
あと髪色と瞳は色の他に塗り方も気使って寄せてる

94 :くろすけ :2021/03/14(日) 03:18:55.170 ID:N221tq9I0.net
>>93
想像力がたりてるね〜
海外文化に造詣深いとそういうの察しつくのかな?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 03:34:39.831 ID:VjHj1QdH0.net
Twitterで何度か問題になってるの見た気がする?
セーラームーンドローの時とかおじゃ魔女ドレミ黒人化がどうとか

96 :くろすけ :2021/03/14(日) 03:41:31.870 ID:N221tq9I0.net
>>95
あーそうなんだ
そういう流行り物をあんまり見ないから知らなかった
ちゃんと色んなものを見ないと危ないこともあるかもだね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 03:50:18.514 ID:VjHj1QdH0.net
ところで作業進んだ?

98 :くろすけ :2021/03/14(日) 04:01:25.907 ID:N221tq9I0.net
>>97
https://i.imgur.com/mXFi3s7.png
今こんな感じ
ラフ終わりで色調整中

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 04:02:53.403 ID:VjHj1QdH0.net
おぉかわゆ
これも英語圏Vの人かな?

100 :くろすけ :2021/03/14(日) 04:12:27.924 ID:N221tq9I0.net
>>99
そうだねアライグマのVtuberさんらしいよ
元デザインが黒系のシックな色構成だからちょっと手こずってるね

けどこんなにV流行ってるとちょっと自分でもやってみたくなるね〜

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 04:13:53.963 ID:VjHj1QdH0.net
今日は仕上げまでやるの?
Live2Dなら結構教本とか揃ってきてるし意外と簡単らしいね

102 :くろすけ :2021/03/14(日) 04:20:53.455 ID:N221tq9I0.net
>>101
いや色固めたら寝るつもりだよ
仕上げに入るまでに一回休まないと違和感に気づかないことよくあるしさ
遅くまで付き合ってくれてありがとね

総レス数 102
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★