2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人的にステマと疑ってるツイートがあるのだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:31:56.329 ID:4yUxdF6h0.net
画像の人物があるフルーツジュースについて
「よく振ってくださいって表示小さくて困る」といった内容の
あるあるツイートを投稿
https://imgur.com/N8OK3ve.jpg

そのツイートを見かけた
メーカーからツイートを元にキャップを改善した商品が
届くようになる
https://imgur.com/mxnLPBi.jpg

メーカーが「パッケージ改善するぞ!」といった
内容のツイートをする
https://imgur.com/pp4MTWg.jpg

ツイ主、メーカーに提案する
https://imgur.com/5QhFGLE.jpg

現在PRブログにて漫画制作中

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:32:33.660 ID:4yUxdF6h0.net
俺が気になってる部分は
上のツイート2つ

https://imgur.com/N8OK3ve.jpg

https://imgur.com/mxnLPBi.jpg

どっちもピッタリの時間にツイート
おそらく自信のあったネタツイートなんだろうけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:32:55.282 ID:wkizMFX80.net
ステマならトレンドワード混ぜて
一日10万円を一斉に呟くアカウントが複数あって怖い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:33:59.879 ID:nnEO0+hr0.net
ツイートがステマの人じゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:34:21.361 ID:QbyyDInr0.net
女がいいねしてそう
ツイッターって馬鹿な女多いもんな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:34:48.782 ID:4yUxdF6h0.net
>>3
やっぱり時間ぴったりのツイートに
メーカーが反応して
パッケージを改善するって言う割に
調べたら改善してないって怪しいよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:34:53.917 ID:mjW0Alkl0.net
美しいステマ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:35:00.590 ID:4yUxdF6h0.net
>>4
そうなの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:35:28.892 ID:Ftf18dMj0.net
やしろあずきって常に胡散臭いよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:36:07.948 ID:4yUxdF6h0.net
>>7
怪しく感じてしまったわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:36:21.822 ID:4yUxdF6h0.net
>>9
やっぱそうなの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:36:32.949 ID:6zI/pay+0.net
最初の批判の時点でバリバリ予約投稿なのは確かに怪しいな
普段から予約投稿ばっかなのか知らんが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:37:50.790 ID:4yUxdF6h0.net
その後メーカーがパッケージを改善したかと思ったら
この写真のパッケージ以降使われてないっぽいね

さり気ないツイートだとしても
時間ぴったり(予約?)にするのに違和感

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:39:21.497 ID:4yUxdF6h0.net
>>12
と思って調べたらPR系はきっちりしてるね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:39:37.052 ID:v/FJlJpLa.net
商品が届くって住所公開してんの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:40:29.288 ID:4yUxdF6h0.net
商品の画像+予約ツイートってだけで
健全に感じなくなってしまった
個人的な話でした

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:41:21.668 ID:sPFvtMaLr.net
こいつ中学時代の黒歴史ノート展示!とかやってたけど偽造がバレたりしてるし怪しいよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:43:49.007 ID:4yUxdF6h0.net
>>15
Aに毎朝飲んでるって書いてあるから
そもそもユーザーなのかもしれないけど

調べても急にメーカーが出てきてる感じがする
決定打が見つからない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:46:42.264 ID:4yUxdF6h0.net
もう少し掘り下げたけど
「飲むフルーツ」「イノセント(メーカー名)」を調べたけど
その言葉を含むツイートした形跡は文句を言った5か月後だったりする

調べ方が悪かったかな…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:48:22.247 ID:4yUxdF6h0.net
もしかしたら…って可能性だけど
これは心の中にしまっておこう

最初がバズってメーカーの目に止まった可能性もあるし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:53:08.505 ID:4yUxdF6h0.net
なんで時間ぴったりのツイートしたんだろう
ツイートのゴールデンタイムの時間帯になぜ予約ツイートをしたのだろう
凄く気になって眠れない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:58:08.967 ID:iqS/hZOp0.net
いや草
どんなやつかと思えばこいつかよ
こんなん完全に黒じゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 01:59:01.407 ID:6h/yw2la0.net
やしろあずきじゃん
まぁそういうPRだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:00:12.153 ID:OLTeJS180.net
誰かと思えばこいつか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 02:04:42.474 ID:6h/yw2la0.net
やしろあずきは有名なステマ、自演の鬼

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★