2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pcでクロノトリやっとるんやが名作と言われる理由がよくわからん。レトロゲーけっとうやってきたけど平凡に感じるんやが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 09:23:22.501 ID:Ce2gfz5k0.net
もちろんおもろいけどクロノトリだけ突出して名作って感じはせんわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 09:23:49.638 ID:mBDQUs5O0.net
クロノクロスの方が面白いしな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 09:24:32.264 ID:Ol0AffOz0.net
何年前のゲームにイキってるんだよダセえな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 09:24:42.199 ID:6J86xsNdp.net
すでしね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 09:25:21.625 ID:xdU/pkN/0.net
MOTHER2とかもだけどイキリオタクが持ち上げてるだけだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 09:26:07.078 ID:7FbwhP2A0.net
ライブアライブの方が面白いしな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 09:26:48.600 ID:TFM+o3Xd0.net
ガーを略す意味がわからない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 09:27:20.382 ID:9v17fMrA0.net
FF5やドラクエ5の方が傑作だと思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 09:27:22.215 ID:wz/HA1x+0.net
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://ddowe.karsten.mx/pOMt/674875349.html

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 09:27:47.876 ID:iTHGMkxz0.net
Steam?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 09:28:41.751 ID:/uoOEH1V0.net
黒の鳥?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 09:34:12.204 ID:7qLphUOk0.net
あの当時としては画期的だったよ、ゲームで表現出来る幅が大きく広がったから今やると平凡に感じるけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 09:39:42.434 ID:75J2uERQa.net
音楽があまりにも完成させてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 09:48:38.284 ID:WnoXxImp0.net
BGM聴くだけでもやる価値あり
何10年も耳に残るゲームこれが初めて

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 09:59:04.081 ID:4+riix6g0.net
名作ゆえにパクられすぎて陳腐化したからしゃーない
ただ欠点もないわけじゃなくて
キャラには強弱の差はあっても性能を差別化する個性が薄かったりとかダメ計算式がクソで防御が死にステになってるとかはある

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 10:00:40.943 ID:+XZLDgi80.net
当時プレイしたけどつまんなくて投げたよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 10:02:18.469 ID:dOlajtmL0.net
音楽は良いし映像も当時としては高水準だけど戦闘は平凡だよね
雷を当ててから殴るとかパターン戦闘を要求するあたりつまらん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 10:08:40.366 ID:/GraY8430.net
そもそもPCでやってるって何だよ適正な評価するなら実機とブラウン管でやれや

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★