2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビットコインは買いか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:36:17.523 ID:1KI36qWY0.net
やったことないけど買いか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:36:40.337 ID:LvCoSFr40.net
みんな買ってるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:36:58.757 ID:/uve+7lM0.net
チキンレースは御免だね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:37:06.524 ID:1KI36qWY0.net
>>2
マジ!
買いだな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:37:21.993 ID:MjsPvqFF0.net
落ちたら買う←買わない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:37:35.398 ID:ejvXhoV30.net
貝じゃないよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:38:36.719 ID:rErSRLhY0.net
もう遅ぇよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:38:53.129 ID:Ydhug6Oe0.net
かつては貝だった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:39:01.173 ID:5RjuBb7d0.net
買で間違いなさそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:40:14.279 ID:VnmDIKjAa.net
靴磨きが株の話をはじめたら仕舞い時

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:40:30.326 ID:YHVCL0d10.net
今更買ったってよっぽど原資やきゃ意味ねーぞ
0.00〜コイン買って100万上がったところで

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:40:53.497 ID:lbvbZnEC0.net
>>10
なんで靴磨きって言われてるの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:41:22.800 ID:OIDHTIQY0.net
ADA買っとけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:42:17.989 ID:ejvXhoV30.net
>>12
1が靴磨きだから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:42:52.716 ID:36a0S/naM.net
不安要素としては国の規制かな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:43:53.927 ID:1KI36qWY0.net
>>14
靴磨きじゃねーよ!
無職だ、訂正しろ!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:44:27.410 ID:MjsPvqFF0.net
せめて靴くらい磨けや!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:44:47.621 ID:QsBt2QXRd.net
既に買っているならおめでとう次のステージへ
今持ってないなら脱落

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:45:18.734 ID:SOrvQTCg0.net
値を吊り上げるために今が買いだと言う

素人が騙されて買うから実際に値が上がる

玄人が一斉に手放して暴落する

素人が涙目で損切りする

反動することを知ってる玄人が安値で買う

それにつられて素人が高値で買う

高騰したところで玄人が売り抜ける

また暴落する


教科書通りの動きなのに騙される素人
ただ同じ素人でも19年くらいからずっと塩漬けしてたやつは勝ち組

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:46:54.192 ID:VH06s0d80.net
積み立てで買えば問題ないです

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:48:16.056 ID:vJvwx8wz0.net
アベノミクスは買い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:50:41.820 ID:1KI36qWY0.net
みんな難しい話してるな
買いか買いじゃないか教えてくれればいいよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:50:58.121 ID:wIYyevwQ0.net
靴磨きが話題に出してからもう二倍以上になってるんだよなあ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:52:08.209 ID:YHVCL0d10.net
1000万くらい突っ込めるなら買い
100万程度ならリスクしかないから買わない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:53:34.180 ID:RfhZfc190.net
まさかまだ買ってない雑魚はいないよなw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 11:55:46.987 ID:Eb8vEUzna.net
iost買え

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 12:04:06.512 ID:PZmMgTgVdPi.net
>>26
今見たら当方のLOSTがlostしてました

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 12:04:23.014 ID:J2CrZ6ud0Pi.net
いつもいつも言ってるけどどうせ上がるこれまでもこれからも

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 12:04:26.060 ID:n2JmLHLX0Pi.net
人の心理
価格が上がってくると買いたくなる
価格が下がってくると売りたくなる
ここを我慢できる人じゃないと得はしない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 12:08:13.145 ID:aHOz9DNP0Pi.net
給付金の10万で遊びで買ったけど
さっき見たら60万超えてた(笑)
ビットコインとはこういうどうでもいい金でやるものだと思う。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 12:15:20.027 ID:tBgKZfvA0Pi.net
>>1
アメリカ財務長官『ビットコインを含むすべての暗号資産(仮想通貨)はテロ資金供与における【特別な懸念事項】』

Yellen sounds warning about ‘extremely inefficient’ bitcoin

https://www.cnbc.com/2021/02/22/yellen-sounds-warning-about-extremely-inefficient-bitcoin.html


就任後から今日までのイエレン氏の発言

ビットコインを含むすべての暗号資産(仮想通貨)はテロ資金供与における【特別な懸念事項】

「多くの仮想通貨トランザクションが不法利用に関わっているため、政府は仮想通貨プラットフォーム経由のマネーロンダリングを抑制する新たな方法を模索する必要がある」

「ビットコインを扱う法人を規制・監督し、規制上の責任に確実に従わせることが間違いなく重要だ」

「ビットコインは投機性が強く、利用者は警戒が必要」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 12:15:48.281 ID:tBgKZfvA0Pi.net
数十万円から百万円の乱高下を続けるビットコイン
もはや通貨の動きではない

ビットコイン市場、いくつかの企業が
参入したからと言って
価格操作等の規制が強化されたわけではない。
規制に関しては去年の3月以前以後から何もかわっていない。

ビットコインは市場価格操作や取引所の自己売買が規制されていない

法定通貨と交換できるのに市場価格操作が放置されているマネーゲームパラダイス

bitcoin$55000から$60000まで上がるのと
1centから$60000まで上がるでは状況がちがいすぎます。

1bitcoin$55000から$60000 だと$5000の利益(税金は雑所得)
1bitcoin1centから$60000  おおよそ600万倍(1bitcoinが1centだと何枚買えますか?)

人生一発大逆転できた真の経済的自由人は後者、初期組だけ

今のビットコインに夢見すぎ 冷静になりましょう

仮想通貨市場すべてが相場操縦も取引業者の自己売買も規制されていない投機用アイテム
マネー・ロンダリング及びテロ資金供与防止もまだまだ脆弱

リスクを理解して参加しましょう。
>>1

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 12:16:26.983 ID:tBgKZfvA0Pi.net
ビットコイン脱税で懲役1年求刑

仮想通貨と呼ばれてきた暗号資産「ビットコイン」の取り引きで得たおよそ2億円の所得を隠し、脱税したとして、所得税法違反の罪に問われている会社役員の男の初公判が金沢地方裁判所で開かれ、男は起訴された内容を認めました。

検察は「悪質な犯行で動機は身勝手だ」として、懲役1年と罰金2200万円を求刑しました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20210309/3020007599.html

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 12:21:08.519 ID:1KI36qWY0Pi.net
>>31
読むのがめんどくせー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 12:27:14.937 ID:CbaKOnFM0Pi.net
今は買いというより売り抜けの時期でしょ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 12:28:57.386 ID:HEDFg1zcdPi.net
今売るとか言ってる奴は真の価値をなんにもわかってないぜ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 12:31:52.118 ID:at1BOjij0Pi.net
昨日寝る前に売ったんだよなぁ
なんか夜中下げそうな気がしたけど外れた
早く買い戻したいから下げてくれ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 12:34:24.848 ID:SOrvQTCg0Pi.net
2年以上100前後だったのがテスラ参入で一気に上がっただけなのに
そのテスラ自体株価急落でやばいのに

50万くらいまで下がればまたバブルがあったらラッキー程度な感覚で買えばいい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 12:39:06.010 ID:9zgZSbXipPi.net
ビットコインは買いの一択でしょ。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 12:41:04.592 ID:y6aoWaflaPi.net
チリーズ買え

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/14(日) 12:41:46.672 ID:OIDHTIQY0Pi.net
>>38
テスラ急落はイーロンマスクがビットコインやっぱ売るみたいな情報でビットコインと連動して落ちたんだぞ。ビットコインはもう持ち直してる

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★