2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フルムーン】VIPでメイプルストーリー inゆかり鯖【フルムーン】

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (9段) :2021/03/15(月) 20:40:27.945 ID:B7wdhu4b0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

大型アップデートAWAKEが来たメイプルをやろう

公式 http://maplestory.nexon.co.jp/
viki http://wikiwiki.jp/msmizukivip/
知りたいことがあったら右上からサイト内検索で

ID作る前にvikiの垢ハック対策のページを読むこと

参加は新規IDのみサブ垢作るときも新規IDにしろよ 150レベル以下じゃないと入れないぞ
昔の垢からアイテムとか持ってくるなよ
加入したらvikiの新規ちゃん一覧表に 自分で 名前入れようか

リアルマネーが絡む詐欺、チートマクロなどの不正行為(HS・鬼神・ペットマクロも含む)、ID売買譲渡は禁止
VIP連合外の奴と関わるのはほどほどに、VIP内に持ち込むな、酷ければ追放
単芝や空白はネタでも蹴られる可能性があるから基本使うなよ
古参も廃人も新規も格差なんてないからくさい敬語もNGな
確率の話はめんどくさいことになるからしない方がいいぞ

「「始めたらスレにキャラクター名を書き込め」」
スレへの書き込みがなければ相手にしないから注意

ギルド名 さつばつVIP
ギルドへの加入は101レベルから可能となった
101になったら「さつばつVIP」に申請
何かあったらスレかLINEで言えば助ける

LINEは下記のURLで申請
https://ux.getuploader.com/vipmapleyukari/download/935
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :おじさん :2021/03/15(月) 20:40:39.277 ID:B7wdhu4b0.net
現在の新規大喜びイベント == 画面左の星アイコンからスタート ==
詳細はVIKIイベントページ
-------------------------
・フェアリーブロ
 ・1hログインでログボ
・シュピゲルマンのラッキーボックス
 ・2k体MOB討伐で報酬
-------------------------

3 :おじさん :2021/03/15(月) 20:41:11.188 ID:B7wdhu4b0.net
ギルド改変後に関して

ギルド加入可能レベルが101になる改変が来たため、オープンチャットという外部アプリを使うことになった

Q.オープンチャットってなに
A.ラインの匿名グループ

Q.本アカばれするの
A.入室時に名前決める匿名部屋だから本アカばれしないが誤爆には注意しろ

Q.LINE参加って強制?
A.ノー。101までぼっちで頑張れるなら全然かまわんが、画像とかアプデの情報がLINEに上がってる事はある

Q.ラインはどっからはいるの
A.>>1

Q.ギルドはいつから入れんの
A.101れべるになったら「さつばつVIP」に申請してラインで騒げ

4 :おじさん :2021/03/15(月) 20:41:43.313 ID:B7wdhu4b0.net
よくある質問

Q.AP振りどうすんだハゲ
A.自動分配でOK

Q.スキル振りどうすんだハゲ
A.全職SP不足は無くなったから全部振れる

Q.ガチ新規だけどどの職がオススメ?
A.強化の仕様で最低でも40職は無駄にならないから好きなのやれ

Q.どんな職あるんだよ教えろ
A.アホみたいに数あるからviki見ろ(現時点で46職)

Q.課金ゲー?
A.レベリングだけなら無課金でも余裕(でもペットだけはさっさと課金して手に入れたほうが楽だよ)
 俺はエンドコンテンツボス倒してえ!とかなら課金か時間のどちらかは必須だと思え

Q.課金してきたんだが何買えばいい?
A.とりあえずペット買っとけ
 装備とかをオークション、MTSで買う時は金ドブしたくないなら絶対に相談しろ

Q.俺はファッションリーダーになりたいんだが?
A.アバガチャの目玉でも期限付きなら安いし無課金でも着飾れる
 アバターいっぱい揃えてファッションショーしたいとかならある程度の課金は覚悟しろ
 髪型と顔面は初期ので満足できねえなら見た目いいヤツは基本自分でガチャ回すしかない

Q.その他の質問
A.viki参照 どうしてもわからなかったら連合チャットで聞こうね

5 :おじさん :2021/03/15(月) 20:42:15.010 ID:B7wdhu4b0.net
俺はきのこやってるよ派
├― 一生ネクソンついていくよ派
|   ├─ たくさん課金をするよ派
|   |   ├─ 装備を整えて強くなるよ派
|   |   ├─ アバで可愛く着飾るよ派
|   |   └─ ガチャすることが目的だよ派(豚)
|   ├─ 逃げられない装備を作っちゃったよ派(呪いの装備・オーパーツ)
|   └─ 掛けた時間を考えるとやめられないよ派(コンコルド効果)

├― きのこを楽しんでやってるよ派
|   ├─ 課金・メルは1キャラに集中させるよ派
|   ├─ 無課金で頑張ってるよ派
|   |    ├─ 趣味と割り切ってるよ派(現実主義者)
|   |    └─ 時間で補うよ派(ニート)
|   └─ キャラ枠をたくさん買って色々遊ぶよ派
|        ├─ ユニオンを頑張ってメインに還元するよ派
|        └─ メインが決まらないよ派(頭ゆるけつ)

└― フリマを警備するのが仕事だよ派(フリマニート)
    ├─ きのこはチャットにRPGが付いてるゲームだよ派
    └─ ログインすることが仕事だよ派

6 :おじさん :2021/03/15(月) 20:42:46.430 ID:B7wdhu4b0.net
VIP健康心得

−少肉多菜
肉は控えめ、野菜をたっぷり肥満を防止
−少塩多酢
塩分少なく、酢を多く、高血圧予防
−少糖多果
甘いものは砂糖より果物で楽しく

−少衣多浴
薄着、風呂好き、丈夫な身体
−少言多行
口つつしんでよくからだを動かせ
−少欲多施
何事も欲張らず他人のためにつくせ
−少憂多眠
くよくよするより眠りストレス解消

7 :おじさん :2021/03/15(月) 20:43:17.766 ID:B7wdhu4b0.net
盗賊・海賊:レジスタンス => ゼノン:「人造人間」

8 :おじさん :2021/03/15(月) 20:43:49.369 ID:B7wdhu4b0.net
戦士:ノヴァ => カイザー:「かいざーの力だ」

9 :おじさん :2021/03/15(月) 20:44:20.580 ID:B7wdhu4b0.net
海賊:シグナス => ストライカー:「鮫が出せる」

10 :おじさん :2021/03/15(月) 20:44:51.859 ID:B7wdhu4b0.net
戦士:冒険家 => ダークナイト:「ゾンビ」

11 :おじさん :2021/03/15(月) 20:45:23.165 ID:B7wdhu4b0.net
海賊:レフ => アーク:「鎮まれ俺の腕」

12 :おじさん :2021/03/15(月) 20:45:54.430 ID:B7wdhu4b0.net
弓使い:冒険家 => パスファインダー:「古代の弓使いだとかなんとか」

13 :おじさん :2021/03/15(月) 20:46:25.755 ID:B7wdhu4b0.net
魔法使い:森の守り人 => ビーストテイマー:「けもなーにおすすめ」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/03/15(月) 20:46:36.167 ID:QgjkiTgO0.net
神に感謝

15 :おじさん :2021/03/15(月) 20:46:56.992 ID:B7wdhu4b0.net
海賊:冒険家 => ジェット:「宇宙人の海賊。もーれつぱいれーつ」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/03/15(月) 20:47:10.364 ID:QgjkiTgO0.net
今週のうんちは中止の可能性ありまあす!

17 :おじさん :2021/03/15(月) 20:47:28.369 ID:B7wdhu4b0.net
魔法使い:暁の陣 => カンナ:「格差キノコの頂点に立つ少女」

18 :おじさん :2021/03/15(月) 20:47:59.637 ID:B7wdhu4b0.net
盗賊:冒険家 => ナイトロード:「手裏剣忍者」

19 :おじさん :2021/03/15(月) 20:48:30.913 ID:B7wdhu4b0.net
魔法使い:レジスタンス => バトルメイジ:「超補助力 バトルメイジお勧め」

20 :おじさん :2021/03/15(月) 20:49:02.207 ID:B7wdhu4b0.net
海賊:レフ => アーク:「鎮まれ俺の腕」

21 :おじさん :2021/03/15(月) 20:49:33.428 ID:B7wdhu4b0.net
魔法使い:シグナス => フレイムウィザード:「火属性」

22 :おじさん :2021/03/15(月) 20:50:04.766 ID:B7wdhu4b0.net
海賊:冒険家 => キャノンシューター:「大砲使うDの意思」

23 :おじさん :2021/03/15(月) 20:50:35.973 ID:B7wdhu4b0.net
戦士:神の子 => ゼロ:「終わりならゼッッッッッッッッッッッッ」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/03/15(月) 20:50:41.931 ID:ThTpGK0R0.net
スレ立て感謝

25 :おじさん :2021/03/15(月) 20:51:07.235 ID:B7wdhu4b0.net
戦士:暁の陣 =>ハヤト: 「万能ハヤト足りないものはあるのか???」

26 :おじさん :2021/03/15(月) 20:51:38.512 ID:B7wdhu4b0.net
戦士:レジスタンス => デーモンヴェンジャー:「回復制限死ね」

27 :おじさん :2021/03/15(月) 20:52:09.871 ID:B7wdhu4b0.net
戦士:騎士団長 => ミハエル:【聖陰茎】

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/03/15(月) 20:52:35.459 ID:gYO9RHXH0.net
うんち

29 :おじさん :2021/03/15(月) 20:52:41.093 ID:B7wdhu4b0.net
海賊:英雄 => 隠月:「ストーリー全振り」

30 :おじさん :2021/03/15(月) 20:53:12.446 ID:B7wdhu4b0.net
盗賊:冒険家 => デュアルブレイド:「二刀流忍者」

31 :おじさん :2021/03/15(月) 20:53:43.708 ID:B7wdhu4b0.net
海賊:英雄 => 隠月:「ストーリー全振り」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/03/15(月) 21:11:26.322 ID:xEpPR4EN0.net
ぶりぶり

33 :おじさん :2021/03/15(月) 21:13:54.787 ID:B7wdhu4b0.net
盗賊・海賊:レジスタンス => ゼノン:「人造人間」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/03/15(月) 21:21:54.689 ID:4/E4Q4xUr.net
ブリブリブリンガー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/03/15(月) 21:24:31.370 ID:h9O8GHIp0.net
たておつ

36 :おじさん :2021/03/15(月) 21:34:07.204 ID:B7wdhu4b0.net
盗賊:冒険家 => デュアルブレイド:「二刀流忍者」

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/03/15(月) 21:42:54.052 ID:jBdCVM74H.net
ぼくうんち

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/03/15(月) 21:55:23.809 ID:B7wdhu4b0.net
海賊:冒険家 => ジェット:「宇宙人の海賊。もーれつぱいれーつ」

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★