2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘って来年には落ちぶれてそうだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:19:13.235 ID:9ih4kWEDa.net
ちょっと3Dモデルの出来が良いのとアニメが放送してるから今はイナゴが擦り寄ってるけど、ぶっちゃけ来年にはセルラン3桁に落ちこぼれてそう
同人エロNGだから二次創作も流行らないだろうし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:19:49.265 ID:vWEij/Ob0.net
お前は現時点で落ちぶれてるけどな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:20:14.382 ID:VWvZs19ma.net
二次創作流行らないのって結構痛いよな
エロ同人から興味持つってのも割りといるし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:23:26.076 ID:G2NNSa7Y0.net
ソシャゲはしらんがアニメは3期やりそう
https://i.imgur.com/06GPtDb.png

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:25:23.259 ID:au53U9ePd.net
別に落ちてもいいだろ?儲かれば

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:26:04.171 ID:ceqfvgQc0.net
艦これも10年コースだから大丈夫

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:26:33.211 ID:I8ll0A4P0.net
エロ禁止とかあるのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:27:15.559 ID:xmgWvm3ga.net
>>6
艦これはむしろエロ同人のおかげであんだけ伸びて生きてるだろ
エロなしだったらとっくに終わってるだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:27:27.077 ID:Uqkqf0wmF.net
育成はキャラだけじゃなくてパターン自体増やさないときついぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:31:51.950 ID:VWvZs19ma.net
>>8
初期のぜかまし
中期の鹿島
今は流石に落ち目だな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:34:18.433 ID:Zv6FxSCc0.net
名借りのないMOBウマ娘のエロならワンチャンおこられない可能性はあるけど
名前借りてるウマ娘のエロやったら上級国民との戦争になるから死ぬ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:36:31.687 ID:ld5bnE6s0.net
ごく一部のオタクを喜ばせるより競馬好きの一般層を取り込んだ方がいいからエロ禁止でいい
エロ同人なんて殆どの一般人は一生手にする事もないんだから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:38:20.157 ID:VWvZs19ma.net
>>12
むしろオタクを競馬好きにするためのもんで一般層は狙ってないぞ
というか擬人化してる時点で一般層は拒絶反応出る

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:38:36.216 ID:ceqfvgQc0.net
競馬人口800万+国内オタ層+海外勢
1000万は顧客いるから廃れる要素あらへん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:39:49.068 ID:f/LNdj6j0.net
性欲しかない猿を切捨ててまともな人間寄せ付けた方がよっぽど健全だからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:40:03.955 ID:zkbVSc13a.net
パズドラのエロ同人誌なんか出てないけど覇権なんだが?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:43:22.556 ID:VWvZs19ma.net
>>16
パズドラは女もやってんじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:44:49.284 ID:RK78/tB20.net
FGOキッズが必死にネガキャンしてるw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:45:55.913 ID:VWvZs19ma.net
俺がFGO信者に見えるか?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1615811521/

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:47:10.233 ID:mqZ5s+f8M.net
アニメ終わったらすぐ落ちる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:57:39.227 ID:1bnNiFi50.net
因子揃ったら確実に飽きる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 23:03:05.512 ID:ld5bnE6s0.net
>>13
オタクがリアルの競馬に興味持っても「実際のダイワスカーレットは7頭の種牡馬と種つけセックスしてて10頭の仔馬をひり出してる」という現実を見るわけで、
それは彼らにとっては苦痛なのではあるまいか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 23:04:30.179 ID:VWvZs19ma.net
>>22
今時処女厨のほうが珍しいし平気じゃね
というか馬券を買って賭け事にハマるきっかけになるだけで十分効果ありかと

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 23:07:53.471 ID:B4Xryusba.net
シンデレラグレイアニメ化とゴルシメイン、ウオダスメインの話OVA化でまだ持つでしょ

ガルパンみたいに他にリソース割いて間隔開けまくりで話もぶったぎったり、馬主お怒りでネタ提供拒否でもされなきゃネタ切れない限り長続きする

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 23:09:26.090 ID:beIj3T5ga.net
半年持てばいい方
一瞬で飽きる
俺は飽きた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 23:11:09.934 ID:ld5bnE6s0.net
シンデレラグレイは映画で見たいな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 23:12:31.612 ID:VWvZs19ma.net
キタサンブラックとかも楽しみだしな
サイゲだから金はあるし間隔空けずにアニメ展開続けてれば人気保てるかもな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 23:18:05.694 ID:ld5bnE6s0.net
シーズン3は主人公トップガン、副主人公ブライアンが見たい
トップガンもオグリ同様に強いライバルに恵まれて勝ち負けしてたからドラマにしやすいのではなかろうか?
テイオー → トップガン(田原繋がり) ハヤヒデ → ブライアンとシーズン2とも繋がるし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 23:19:29.873 ID:8p/4kXFk0.net
元は馬のアイドル達の人気なんかそうそう続かんだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 23:19:45.062 ID:B4Xryusba.net
VIPで立ってた架空ウマ娘でシマウマとかあったけど、そういうネタキャラ路線もあり(映画で「レーシング・ストライプス」ってのがあったくらいだし)

個人的にはばんえい競馬見たい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 00:03:57.717 ID:fbgRrIhv0.net
>>29
でも元の馬の人気はずっと続いてるんだよな

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★