2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27歳にしてスケボー始めた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:33:41.518 ID:fYqUtgLA0.net
早く上手くなりたいなぁ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:35:28.424 ID:NAgKN0B2r.net
そんなことしても当時手に入らなかった青春は訪れませんよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:37:09.384 ID:fYqUtgLA0.net
そうじゃなくて
最近スケボーに興味が出て
楽しそうだなぁと思って始めたんだなぁ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:39:15.649 ID:vD4dmy8Up.net
あー俺もそれくらいの歳でスケボー買ったよチクタクも出来んかったけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:41:04.064 ID:crXXp3U/0.net
今日スケボー始めたいおっさんみたいなスレたてた?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:41:40.445 ID:9onh+RDr0.net
スケボー20年ぐらいしてたから聞きたいことあるならどうぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:42:51.501 ID:R2JOZCcKa.net
>>6なんでそこまで気持ち悪いのに生きてられるの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:42:58.201 ID:PSTxo4W2d.net
広島の深夜本通りにスケボー練習してるやつ集結してて楽しそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:43:02.427 ID:fYqUtgLA0.net
>>4
最初はチクタクも出来んよな
YouTubeとかで観ててあんなの簡単だろと思ってても
最近めちゃくちゃ低いけど少しオーリーできるようになった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:43:12.983 ID:fYqUtgLA0.net
>>5
それ俺じゃないな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:45:57.803 ID:fYqUtgLA0.net
>>6
オーリーの高さ上げるにはどうしたらいいの?
あとオーリーでこれ超えれたらキックフリップの
練習してもいいって基準みたいなのある?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:46:36.536 ID:fYqUtgLA0.net
>>8
仲間うちでやるの楽しそうだ
今みんな下手くそだからなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:47:36.564 ID:wCI+wdJcr.net
>>11
前足が上がっとらんのやろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:48:10.552 ID:XvUdKSCq0.net
俺も今年で24だけどペニー買ったわ
クルージングしかしてないけどいつかストリート用のスケボーも買おうかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:48:50.704 ID:9onh+RDr0.net
>>11
高さよりもオーリーが少しでもできるなら進みながらやって空き缶でもいいから飛ぶ練習したらいいよ
高さとかは勝手に体が覚えてだせるようになる
基準とかはないからフリップやりたいならやったらいいと思うよ
クオリティなんか求めるのは無理だけど仮に乗れたら楽しさが倍増するし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:50:06.268 ID:XvUdKSCq0.net
ホント始めるの遅すぎた感がある
皆遅くても10代から始めてるもんな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:51:01.709 ID:R2JOZCcKa.net
>>15ウッキウキで草w心の底から気持ち悪いなw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:51:12.706 ID:aD9HZzzO0.net
sk8かよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:52:51.839 ID:fYqUtgLA0.net
>>13
それはたぶんそうなんだけど
なんか前足擦る感じもイマイチわからん
擦ってるのか擦れてないのか

>>15
なるほどな
とりあえず低い物越えから試すわ
キックフリップするのにはやっぱ横コーンくらいは
飛べんとなぁとか思ってた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:54:02.043 ID:fYqUtgLA0.net
>>16
俺が偉そうに言えた口じゃないけど
なにか始めるのに遅すぎることなんてないと思うけどね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:54:10.846 ID:fYqUtgLA0.net
>>18
sk8!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:54:45.219 ID:9onh+RDr0.net
>>19
どうしても高さ出したいならフェンスとか掴みながらオーリーの練習するのもありよ
でも結局は進みながら乗れないと意味ないしね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:54:49.370 ID:nxN8NOtA0.net
新しいこと始めるのは良いことだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:55:46.763 ID:XvUdKSCq0.net
>>20
遅すぎることは間違いなくあるけど「やりたい」と思ったそのときが始めるには一番早いときだから年齢を気にするなら尚更さっさと始めるべきだとは思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:56:43.896 ID:fYqUtgLA0.net
>>22
最初はそれやってたね
最近は低速で滑りながらやってる
なんか逆に止まってたら踏ん張り効かなくて
オーリーの練習しにくいんたけど
ベアリング回りすぎ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 22:58:25.245 ID:9onh+RDr0.net
>>25
ベアリング回りすぎの意味がよくわからないけどベアリングの回りがいいのはいいことよ
いろんなトリック覚えていったらわかるけど止まるより進みながらの方がトリックはやりやすいよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 23:01:16.755 ID:fYqUtgLA0.net
進みながらのがやりやすいのか良かった
その場でやろうとして後ろ足蹴ろうとすると
ボートが後ろに行っちゃうのよね
路面が綺麗なとこなら尚更

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 23:02:40.177 ID:fYqUtgLA0.net
あと路面の影響を受けやすいのは
ウィールを替えればなんとかなるの?
友達のは荒れた路面だと結構ガタガタしててやりづらそうなんだけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 23:03:32.629 ID:9onh+RDr0.net
タイミング合ってないからじゃない?オーリーなんかは別に止まってても簡単よ
刺すなら進みながらの方が楽だけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 23:27:28.463 ID:A/twbL9P0.net
俺も33で始めようとしたけど30分で限界来た
今じゃインテリアだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 23:36:46.498 ID:x1gfRhtW0.net
俺も28くらいで買ったけどコンクリの上で盛大にコケて怖くなった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 23:38:23.428 ID:P4fIeuZJ0.net
手すりをガーっと滑れる奴に憧れてた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 23:42:25.884 ID:tg2kjodj0.net
スノーボードの練習で始めてみたいけど練習場って怖いお兄さんばかりで行けない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 23:43:42.171 ID:Ix9kfhPZ0.net
学生の頃やってたな
あの頃はファッションも音楽もストリートカルチャーが絡んだもんが流行ってた
楽しかったなー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 23:47:22.361 ID:gK4U0uza0.net
俺の友達はこけて左のすね骨折してブランブランになってた

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/15(月) 23:50:12.137 ID:D1Ldscqma.net
ミニクルーザー練習したけど結局プッシュしか出来なくて諦めた
蹴らずに進みたかった
チックタックでもなくて
チックタックはダサい

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★