2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】絵を描き始めて60日足らず僕、pixiv初めて3枚投稿した結果…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:16:28.543 ID:pyJ9EjyO0.net
一日で1枚40いいね貰えた 凄い嬉しい
他の2枚も10ハートこえた
めっちゃ反応貰えるじゃん渋
フォロワー0で初めて凄くない?
VIPだとすぐスレ落ちして閲覧数30とかなのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:17:29.525 ID:8k4meyFKM.net
あたし頑張って描いたのにブクマ5しかもらえなかったょ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:18:47.746 ID:JC3LRyPQ0.net
じゃあもうpixiv行けばいいじゃん!💢

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:18:54.471 ID:pyJ9EjyO0.net
>>2
ブクマといいねは違うの?
わたしは15ブクマついた一緒にがんばろう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:20:38.950 ID:pyJ9EjyO0.net
>>3
だって反応くれないんだもんきみたち
ボロカス叩かれるし 叩かれるくらいならまだいい方で全然見てくれないざゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:20:58.923 ID:4RRTlET6a.net
エロ描けば簡単に1000くらいもらえるぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:21:12.281 ID:6Azt5FN3M.net
>>4
ブラウザ版じゃないといいね見れないよね
なんでアプリだと出てこないんだろう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:22:36.351 ID:pyJ9EjyO0.net
>>6
まじ!エロかくわ 有益な情報さんくす
反応貰えると一番やるきでる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:24:02.566 ID:pyJ9EjyO0.net
なるほど いいね数よりブクマ大事なのか
VIPだと閲覧数しか分からないから閲覧数1000超えただけでキャッキャしてるわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:24:48.018 ID:NRM7PDwb0.net
いいねと♡とブックマークってどう違うの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:25:13.640 ID:6Azt5FN3M.net
ブクマも少ないし閲覧数200すらいってない…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:25:26.599 ID:lL7H6Zzu0.net
Twitterでも上げて誘導しろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:27:01.512 ID:564A0w230.net
今ならウマ娘のエロ描いたら間違いなく1000超えるよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:27:35.815 ID:pyJ9EjyO0.net
>>10
俺もそれしりたい あとこれやっとけってことあればご教授願いたい
Twitterやってないけど連携させた方がいいのかな
あと10日も引きこもれるんだけどやる気出たからたくさん絵描くわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:28:50.726 ID:6Azt5FN3M.net
閲覧数って検索して詳細表示までしないと増えないんだよね?200人も見てくれたってことは嬉しいけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:29:29.641 ID:pyJ9EjyO0.net
Twitterもやっぱやった方が良いのか アカウント今更ながらつくるわ

ウマ娘のエロが需要あるのか 雑魚だから見てもらえるだけでまじで嬉しいからそれ描くわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:30:00.411 ID:fsGLTCnM0.net
pixivが一番優しいよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:31:25.431 ID:6Azt5FN3M.net
ウマ娘のエロ描いたら賠償金5000兆円払わされるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:35:17.191 ID:6Azt5FN3M.net
ブクマは公開されるんじゃない?
いいねは自分も他人も投稿者も追えないけど、ブクマは投稿者も第三者も見れる
非公開ブクマもあるけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:36:56.513 ID:pyJ9EjyO0.net
>>17
まじ雑魚お絵描きマンにも優しいからpixiv良いわ
エロ描けばいいのわかった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:38:41.378 ID:pyJ9EjyO0.net
そうなんだ ブラウザでやってるんだけどいいねも付けてくれた人追えるよ?

3枚のうち一番当たった絵のジャンルばっかあげた方がいいの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:39:51.916 ID:+oRrzkX20.net
>>16
お前消されるぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:43:21.489 ID:lRk/8AU10.net
>>21
いいね追えるんだよくわかんないや
描きたいもの描こう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:55:57.873 ID:WM9JKbPi0.net
たまげたね
どんなタグ付けすればそんなになるのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 08:57:25.753 ID:VkGGQORoM.net
Pixivはちゃんと丁寧に仕上げられる人は向いてる
絵は上手くても線が雑で汚いとかはあんまり伸びない
アナログスマホ撮りで影が入ってるのなんかは論外

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:00:12.977 ID:pyJ9EjyO0.net
>>24
俺もSNS渋が初めてだからタグ分からんから作品名とキャラ名しか付けてない

でも誰かが勝手にタグ付けてくれてそっから確かに加速した感あるわ

タグってやっぱ大事なんか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:06:55.712 ID:xso5AVwg0.net
晒せよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:09:48.103 ID:pyJ9EjyO0.net
pixivって絵描きしか見てないイメージ
ラフも上げたいんだけどそうゆうのは上げると嫌われるのか?
毎日投稿するのと完成絵1,2枚週一あげるのどっちがいいのだろうか

SNSハマっちゃうぅ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:14:54.107 ID:pyJ9EjyO0.net
VIPの絵スレとかに貼ったことあるやつだけだぞ
そんでお前らの反応閲覧数が良かったのだけ渋にあげてみた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:15:30.909 ID:odWiUmcw0.net
>>28
絵描きしか見てなかったら全然数字なんか上がらんよ
アカウントの9割は絵を上げてない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:17:18.386 ID:YH5VBCtrd.net
いいねのボタンワンタッチとレスするのとでは違うからな
いいと思うのだけレスしてる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:21:04.481 ID:Gh99OdRta.net
>>16
数年前vipで駆け出しの絵かきがTwitter始めたからフォローしてくれってスレ立てて今フォロワー10万超えの人物になってる人がいるな
継続する気があれば色んな人に見てもらえる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:21:28.934 ID:pyJ9EjyO0.net
なるほど
レス結構貰えた時だけ渋に上げてくスタイルでいくわwww
辛口VIPから反応貰えたら渋の優しい世界にあげるわ
お前らに育ててもらった恩は忘れねえよ

VIPで勧められた本で勉強してるし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:22:54.079 ID:WULf8pXX0.net
うp

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:22:55.949 ID:YH5VBCtrd.net
むしろ文句言われるためにVIPで上げてる感ある
褒められるともちろん嬉しいけどね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:23:30.641 ID:QK0cRasHa.net
ひねくれたやつは褒められるとお世辞にしか聞こえないらしい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:24:46.332 ID:pyJ9EjyO0.net
>>32
すごいなあ やっぱ有名になるならTwitterの方が良さそうだな
母数おおいし
ちなみになんて人か教えてほしい 目標にするわ

俺も初めて絵あげたのは約二ヶ月前のここだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:26:35.290 ID:YH5VBCtrd.net
>>37
いいねもらうために絵描いてるの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:32:20.196 ID:pyJ9EjyO0.net
うそーん?強くなるとそうなるのか
まだまだクソ雑魚だからアドバイスとか批評褒めて貰えると絵描く元気つながるわ

pixivでVIPやってることかいてるから見つかると思うぞ

お絵描きしてるだけで楽しいけど
いいね貰いたい欲でお絵描きしてる部分も大きくなった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:34:04.046 ID:YH5VBCtrd.net
2ヶ月目って自分の成長実感してすごく楽しかったのを覚えてる
だけど「自分こんなにできた!なのにどうしてこんなにいいねもらえないの?」と絶対壁がくるから
いいねRT数をメインに考えることは個人的にはオススメしない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:37:26.804 ID:YH5VBCtrd.net
いいね稼ぐなんて絵じゃなくてもできるから「どうして絵描いてるのか」を拠点にした方がいい
なんでこんなに偉そうにいってるかっつーと今自分もいいねをメインに考えててモチベーションが下がってきてるから

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:39:04.239 ID:WM9JKbPi0.net
凄えなあ俺なんか半年続けても20いいねが最高だわ
フォロワーも10人だし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:39:58.469 ID:pyJ9EjyO0.net
>>40
まじかまだその境地に至ってないがそうゆうメンタル知ってるだけで投げないことに繋がるから肝に銘じとくわ

絵スレで教えてもらった100日で神絵師になった院生が言ってた成長曲線信じてやってるもん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:40:33.717 ID:AKYoZXCdd.net
早くみせろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:40:44.238 ID:a6e6Dp8O0.net
凄いのかもしれんが凄いキチガイかもしれんしわかるわけねえだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:41:07.215 ID:pyJ9EjyO0.net
なんか今日のお前らめっちゃ優しいな
有益な情報くれるし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:43:51.704 ID:FvjI3pkfa.net
60日でそれはすげえなただ上にもあるように伸びる時期だから良いねだけに捉われるのは脱却した方がいいぞ
辞めることに繋がる 
良いね貰えなくても上手くならなくても描き続けろそうゆうモチベーションに切り替えろ
ワシが育てた恩わすれんじゃねえぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 09:58:19.920 ID:OVBwhQtZp.net
うpは?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 10:12:32.228 ID:n1POwWvrr.net
絵描きってなんでこういう気持ち悪い奴しかいないの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 10:13:19.139 ID:MAW8tp4t0.net
funboxとかやるといいぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 10:15:55.199 ID:OVBwhQtZp.net
funboxってfanboxだぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 10:21:17.747 ID:azXqvPKE0.net
>>32
ずいまか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 10:22:30.292 ID:weavuqFLa.net
そういやヒビメガネもフォロワー着々と増えてるよな
やりおるあいつ
わしがそだてた

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 10:24:09.644 ID:OVBwhQtZp.net
>>52
ずいまって?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 10:27:44.122 ID:OVBwhQtZp.net
10万越えの人か

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 10:36:13.769 ID:pyJ9EjyO0.net
https://i.imgur.com/b94FPqo.jpg
うpします
弾丸避けて 胸ぐら掴んで蹴りにいく蘭姉ちゃんの映画のとこ描いた

アドバイスほしい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 10:37:27.086 ID:MAW8tp4t0.net
>>56
やるじゃん
ちゃんとうpするのはいいな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 10:38:33.538 ID:FvjI3pkfa.net
すげえこの手のスレでちゃんとうpするやつ初めてみたわ
上手いか下手かどうかはともかく

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 10:39:41.860 ID:MAW8tp4t0.net
まずその映画がわからん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 10:42:09.147 ID:Txx5qwCOa.net
>>58
これ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 10:47:59.043 ID:5zczfpKv0.net
たった60日で40いいねとか天才じゃん才能に溢れてる
そんな俊英にアドバイスなど恐れ多くて出来ない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 10:49:25.679 ID:2GulDDj7d.net
嫌いな絵柄だわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 10:53:12.767 ID:MAW8tp4t0.net
弾丸避けて掌底喰らわすやつは見つけたけど蹴りのパターンもあるんか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 10:59:44.207 ID:pyJ9EjyO0.net
二次創作はアニメ原作に寄せる様にしてるけど嫌いな絵柄でわるい
掌底食らわせて蹴り行くのは無いよ蘭姉ちゃんの弾丸避けの髪の描写見てかっこいいと思いついて描いてみた

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 11:04:46.221 ID:oWaK8eQ/0.net
いつの間にか弾丸避けるのは当たり前みたいになってるのかLAN

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 11:08:30.368 ID:3VAtqE8kx.net
今の仕様になる前のpixivは
ブックマークがランキングに影響している事を如実に表してたけど

自演が増えて隠すようになった

>>58
骨格が分かってないだけで
それ以外文句言う所ない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 11:11:50.741 ID:MAW8tp4t0.net
見つからねえ
弾丸避けるシーン一つしかないんだが

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 11:14:27.186 ID:pyJ9EjyO0.net
>>66
ありがとうございます 本当に嬉しいです
骨格やはり勉強しないとダメなんですね首と肩周りまでの筋肉は少し勉強しました おすすめの本とかあれば教えてほしいです

取り込んで清書までやってみます

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 11:18:56.684 ID:WM9JKbPi0.net
指の形と表情が上手い
ハンコ顔とかエロに媚びずにこのままの粗めのタッチで進んでほしいわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 11:22:38.593 ID:0fFVqHk7H.net
pixiv伸ばすなら定期で作品上げるのが重要やぞ
あとタグで閲覧数変わるからちゃんと付けてな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 11:25:08.743 ID:3VAtqE8kx.net
自分はどうやって髪を描いてただろうって思い出しても
描きまくってた記憶しかない
https://o.5ch.net/1sbqe.png

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 11:25:53.944 ID:pyJ9EjyO0.net
元ネタはこのシーン
多分弾丸避けはここだけじゃないかな
手の形めっちゃ嬉しい!ありがとう 手のカクカク感はハンターハンターの模写で覚えて描いてみた!
足のグッ感もだいたい冨樫模写して覚えた形

https://i.imgur.com/WuUe5MN.jpg

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 11:30:22.065 ID:FvjI3pkfa.net
このシーンだけでここまで二ヶ月で描けんのすげえわ確かに靴キルアっぽいわw

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 11:34:36.317 ID:a6e6Dp8O0.net
やっぱりLAN姉ちゃんはすげえや

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 11:34:44.947 ID:3VAtqE8kx.net
昔はそれこそ医学書の骨格標本とか見てたけど、全く頭に入らんかった
人形を使ったり、3Dを使ったりしてアングルから骨格の見え方を勉強してたけど

結局一番効率が良かったのは2二次元を動かすようにする手法だったね

ここからある程度の骨格の長さを覚えて
そこから3次元にする作業の中で骨格の外側にある筋肉を
肉付けしていく作業が一番楽

詳しく書くとまとまってない滅茶苦茶でわけのわからん話になるからこの辺でやめとくが
資料は全て無駄ではないけど、結論あんまり足しにはならなかった
https://o.5ch.net/1sbqf.png

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 11:47:15.432 ID:3VAtqE8kx.net
ちなみに簡単に描くとこういう事である

全ての物体を二次元で変換し
パースが必要な物は四角で変換して変形させる

その後に曲線等を加えて行けば全体が狂わない
https://o.5ch.net/1sbqi.png

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 11:59:22.191 ID:pyJ9EjyO0.net
>>76
これだこれ 出来るようになりたかったの
言語化出来なかったから勉強の仕方分からなかった

骨格の長さとかは覚えるとして
>>76とかが出来るようになりたいんですけどどうやって勉強しました?教えて
本買う 言葉のヒントでも手がかりが欲しい


模写で形で覚えてるだけだからパースばぐるんだよね

言われた通りパーツの比率とかは覚えます

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 12:14:20.839 ID:FvjI3pkfa.net
大抵のこの手のスレうpしろでダンマリなのに逆に荒削りながらもうpして黙らせたのはすごいお前ワシが育てたからなまじ忘れんなよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 12:43:08.684 ID:3VAtqE8kx.net
独学だけど
背景を描けばいいと思う

直線や曲線が連続して狂いなく描けるようにならないと
赤の他人の知識は実践出来ない

それこそ論理的に絵を描くなら描くべきだけど
自分の書き慣れた線だけで絵を描き切る背景を捨てた絵描きも居るから

全てが全てこの話で正しいとは思わない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 12:48:43.577 ID:MAW8tp4t0.net
感性的なもんだろこういうのは

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 13:04:06.599 ID:YH5VBCtrd.net
基本好きなの描けばおk
アタリ〜色仕上げまでキッチリ描いて完成させるとみるみるうまくなるよ
最初は模写もきちんとやろう

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 13:19:25.707 ID:pyJ9EjyO0.net
わかった背景まで含めて塗り完成させる練習の比重あげるわ
模写も続けるわ
手褒められたのまじでうれびーーー
手だけ模写し続けた甲斐あったわ

あと良く昼過ぎから安価で絵描くスレ建ててるから来てアドバイスくれ 埋め立て荒らし避けしてるから見つけにくいかも

色々ありがとう

総レス数 82
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★