2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒノカミカグラと他の呼吸って具体的に何が違うのかイマイチわからん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 14:54:52.206 ID:4OVNsuvY0.net
MP消費高いけど貫通力と命中が高い必殺技?
コンボハメ技みたいなもんか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 14:57:36.923 ID:5zczfpKva.net
正しい呼吸が出来れば疲れないって父ちゃん言ってたからMP消費無しの防御貫通だろ
でもミスるとMPHPゴソッと持ってかれるみたいな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 14:58:22.033 ID:Pvk14PdQ0.net
サンライトイエローオーバードライブが日神神楽でターコイズブルーオーバードライブが水の呼吸くらいの違い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 14:58:49.771 ID:4OVNsuvY0.net
>>2
コマンドミスしなければMP消費が1の防御無視コンボハメ技かよ
そりゃ最強だわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 14:59:57.552 ID:T2HCHKIT0.net
日の呼吸がプロの最適化された動きで他の呼吸が運痴の動きみたいなもん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 15:00:02.222 ID:4OVNsuvY0.net
父ちゃんが病気じゃなかったら上弦の鬼くらい簡単に殺せてそうだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 15:01:21.917 ID:KiRuUv0Ur.net
無惨様に致命傷を与えた呼吸強い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 15:02:05.869 ID:b7qolllB0.net
親父さん病弱だけど才能の塊だし無惨以外は楽勝でしょ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 15:04:19.266 ID:XSM0IW6ja.net
ヒノカミカグラ=日の呼吸

日の呼吸って名前のまんまだと無残に即バレして消されるからカモフラージュの為に名前を変えた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 15:06:19.090 ID:vKPZERVuM.net
大昔の剣士が
日の呼吸をどうやってもマスターできなかったから
自分がそれまで使ってた剣術流派と混ぜ合わせてデチューンしたのが
それぞれの呼吸

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 15:06:19.706 ID:5zczfpKva.net
父ちゃん病弱なのに6人も子供作ったからな
ヒノカミカグラら効果流石だわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 15:11:32.611 ID:E8YSn905r.net
結局日の呼吸って適性関係なく正しくやれば誰でもできるの?
たまたま出会った竈門家が遺伝的に日の呼吸適性だっただけ?
縁壱が日の呼吸適性家系探した結果竈門家見つけたの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 15:13:27.493 ID:b7qolllB0.net
適性なきゃ無理
竈門家は長年かけてヒノカミ神楽継承したから少しずつ扱えるように適性が上がっていった
という妄想

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 15:14:17.454 ID:4OVNsuvY0.net
赫刀の色が黒じゃないと出来ないんじゃね?
たまたまタンジェロの家系が黒の家系だったとか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 15:17:19.642 ID:b7qolllB0.net
細かいけど赫刀はみんな赤だろ
日輪刀な

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 15:18:47.503 ID:4OVNsuvY0.net
日輪刀が斬魄刀で赫刀が卍解か

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 15:20:03.464 ID:4v0/TfQf0.net
歴代剣士にも日の呼吸の適性者が居たという事実

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 15:20:56.458 ID:E8YSn905r.net
代々必死こいて刀振り回しても日の呼吸に遠く及ばないのに鬼刈りと縁のない炭焼き一家が生まれ持った適正で最強の流派使えるってそりゃおっさんも飲んだくれるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 15:20:58.653 ID:4OVNsuvY0.net
黒色は日の呼吸適性だからどの呼吸合わないため今まで柱がいなかった
つまり黒色の斬魄刀のやつは今までに何人か居たってことか

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★