2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナバブル】個人飲食店儲かりすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 15:57:58.026 ID:Fq139wq50.net
アホな政権が飲食店ばかりに金配ってて1000万円くらい儲かっててワロタ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 15:59:32.969 ID:5rjvaOwe0.net
都内で飲食店オーナーやってるけど実情話していい?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 16:00:03.376 ID:EoKaJ3Ez0.net
働かなくても国からの補助金がアホみたいに入ってくるからな
従業員何十人も抱えた大手の飲食チェーン店と個人経営で細々とやってるところが同じ額の補助金貰える制度はまじで頭おかしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 16:02:31.123 ID:5rjvaOwe0.net
都内なら12月からの協力金換算したら1店舗500万円くらいはどこももらってる
それ以外の緊急事態エリアも300-400くらいにはなるんじゃないかな?

でも緊急事態外エリアは基本ゼロ
差がえぐいな
都内も家賃100越えてる店や従業員多い店は死にかけ
家族とか1-2人でやってて家賃高くない店はほぼボーナス収入やろうね

でもこれ今年中使わないと来年税金でめっちゃ持ってかれる、何かで使わんといかん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 16:02:42.722 ID:xJI+o+DVM.net
https://i.imgur.com/kVwOKPh.jpg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 16:03:15.947 ID:5rjvaOwe0.net
緊急事態宣言エリア外は悲惨だと思う

補助金ゼロなのに客は居ない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 16:04:29.029 ID:uTtGUPS40.net
1店舗500万貰える条件ってあるか?
法人なら持続化で200万だからいけるだろうが店舗数多いとほんと無理だし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 16:05:21.013 ID:OWDeAeoL0.net
↓を正規表現でNGIDに入れると末尾MごとNG出来る(chmate、JaneStyle)
^.{8}M

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 16:05:57.389 ID:5rjvaOwe0.net
>>7
持続化は除外してやぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 16:10:17.727 ID:Bnxi5B2dM.net
小さい店も大きい店も協力金一律なのが謎
少し前まで大手は協力金なかったし

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★