2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「生活困ってる貧乏にだけ給付金配れ!」敵「どうやって判断するの?無理だよね?w」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 06:57:27.500 ID:iywtqG1C0.net
何も言い返せなかったけど認めてしまうと上級国民の思う壺な気がしてずっと考えてる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 06:58:05.729 ID:zxjidlz+d.net
働け

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 06:58:08.024 ID:LbcJXHf20.net
所得税非課税世帯でいいよね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 06:59:10.845 ID:azcjNtA10.net
>>3
確かに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 06:59:27.573 ID:GEEiNVW/0.net
>>3
脳みそ鶏級の>>1に理解できるように教えてあげないと

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 06:59:36.310 ID:Tk1h4kYca.net
面倒くさいし金渡しても再生産に回らないし無駄じゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:00:47.449 ID:P1Mao4pr0.net
敵「どうやって判断するの?無理だよね?w」←給付金配ること自体は否定してないって時点で手緩い敵だな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:01:17.892 ID:z7lAc+Drr.net
>>3
じゃあ生活保護も対象だね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:01:24.879 ID:IG76kADM0.net
上級国民も、当の本人達は自分の事を生活が困ってる貧乏人だと思ってるから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:02:09.341 ID:sT9stgCor.net
所得税減税してくれりゃいいし社会保険料下げてくれりゃなおいい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:03:01.169 ID:9wuef1c8a.net
そんなのわかるようなら飲食店への毎日一律6万給付なんて頭の悪いばらまきはしないだろw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:03:14.442 ID:azcjNtA10.net
>>10
でもそれ困ってない金持ちほど得しますよね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:04:16.662 ID:8SKE5Ceo0.net
>>3
所得税非課税世帯って働いてないナマポだろうしコロナの影響ないじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:05:09.901 ID:ERyGyuY3p.net
金ない金ないって言いながら半年に一回海外旅行いってる奴いたわ。

うちは不動産とか持ってるけど旅行とか行った事ない。。。質素に生きながら不労所得増やしてる。。。

キリギリスの生き方が羨ましいわ。。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:05:16.735 ID:sT9stgCor.net
>>12
それが平等ってもんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:06:36.136 ID:azcjNtA10.net
>>15
平等というかコロナ対策になってないよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:09:08.814 ID:sT9stgCor.net
貧乏かどうかもコロナに関係ないぞ
とくに飲食は脱税し放題のツケも大きいしな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:09:18.982 ID:P1Mao4pr0.net
コロナ以前は所得税非課税世帯であっても給付金なんて無かったのにな
なんでいきなり所得税非課税世帯だと金もらえんの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:12:50.588 ID:pAVRCBs+d.net
政治家「そんな一部の(投票も行かないような)人達だけ配るなんて不公平だ!!」中止or全世帯給付(予算に数年後の消費税増税)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:36:56.599 ID:azcjNtA10.net
まあ一般企業勤めとナマポには一切配る理由ないよな

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★