2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォーキングデッドの作中世界ってもう10年以上過ぎてるけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:50:02.617 ID:YsJVcyK50.net
復興遅すぎんか
現実で同じようなゾンビパンデミック起こったとして10年もあったらかなり復興してる気がするんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:50:37.489 ID:7JBmzRSV0.net
死ななければ大丈夫な訳やしな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:50:48.380 ID:DOLxmcZZ0.net
刑務所前のシーズンで見るのやめたんだがゾンビって餓死する設定だっけ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:52:31.814 ID:ndvmdBJ4a.net
あんな世界で10年以上生き残る
とかどんな強運と体力精神の持ち主
なんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:53:16.915 ID:B1O57z6c0.net
頭ウォーカーか?
法も物資もなくなった世界で何ができるんだ
一応ヘリも飛ばせる大コミュニティの存在は明らかになってきた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:53:54.865 ID:zsXiNrHP0.net
ゾンビだって10年もたてば身体が風化してもおかしくない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:54:38.822 ID:YsJVcyK50.net
だからその法がいつまでも無いみたいなのがそもそもおかしい気がする
10年以上もあっていまだに無政府で各々が好き勝手やってる世紀末状態が続いてるってのが現実味に欠ける

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:54:59.715 ID:doOHsFdWM.net
フィアーとオリジナルで物資に差がありすぎ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:57:40.650 ID:YsJVcyK50.net
そもそも死んだらウスノロゾンビになる程度のことで世界中が一気に文明崩壊レベルで荒廃するってのが
ちょっと考えられないんだけどね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:57:46.121 ID:B1O57z6c0.net
>>7
福島では火事場泥棒やレイプが頻発したそうだ
日本人ですらそれだぞ 法がなくなればもう無理

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 07:59:56.629 ID:YsJVcyK50.net
>>10
でもそれをよしとしないのが人間だから今は元通りなわけだ
これは別に東日本大震災ではそこだけで世界中が一気に同じになったわけじゃないとかは関係無いと思う
そうはらないんだよ普通に考えると ここまで文明を築いてきていてそうはならないんだ今更
全ての人間が一度一気に死滅してそれまでの文明を何一つ知らない新人類だけで新たに世界が構成されるとかでもない限りね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 08:01:44.134 ID:doOHsFdWM.net
>>9
転化したてはそれなりに早いし強い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 08:02:42.228 ID:7JBmzRSV0.net
俺がニーガンになってお前らを統治するから覚悟しとけよユージーンども

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 08:07:20.803 ID:HRJGw+lCM.net
今見てるけど展開遅いしゾンビっていうより興味ないずさんな人間ドラマばっかでつまらん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 08:11:09.904 ID:doOHsFdWM.net
序盤で体液を塗る擬態を駆使しまくってるのになぜか途中からはそんなに使わなくなる謎

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 08:15:03.027 ID:Syf4p2J90.net
>>13
ユージーンほど有能じゃない

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★