2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80代のまんさん女子中学生とぶつかっただけで790万円貰えるwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 19:16:53.548 ID:51/X59ysr.net
大分市の歩道で2017年9月、歩いて登校中の女子中学生(当時)とぶつかって転倒し、後遺症が残ったとして、80歳代の女性が約1150万円の損害賠償を求めた訴訟で、大分地裁は中学生に約790万円の支払いを命じた。
府内覚裁判官は「歩行者の安全に留意する義務を怠った」と中学生の過失を認めた。15日付。

判決によると、中学生は17年9月20日朝、歩道で前を歩いていた4人の生徒を追い抜こうとした際、対向してきた歩行者の女性とぶつかった。女性は尻もちをつくように転倒して腰の骨を折り、通院後も腰を曲げにくくなるといった障害が残った。

裁判で中学生側は「普通の速さで歩いていた」とし、過失はないと主張。一方、府内裁判官は「歩道は幅2・2メートルしかなく、歩行者同士が衝突する危険があった」とした上で、「追い抜く際に歩行者の有無や安全に十分留意する義務を怠った過失がある」と判断した。賠償額については「腰の骨折は骨粗鬆症こつそしょうしょうの影響もある」として減額した。

 判決を受け、女性は代理人弁護士を通じ「登下校中の子どもたちへの指導を徹底してほしい」とのコメントを出した。中学生側の代理人弁護士は「今後の対応を協議する」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210317-OYT1T50131/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 19:18:02.928 ID:zD9RYmvLd.net
うわあ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 19:18:09.896 ID:0+ObT459M.net
骨粗鬆症で減額はワロタ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 19:18:15.652 ID:zD9RYmvLd.net
こんなんで人生終わり?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 19:18:18.287 ID:ZHgS+k3zd.net
引くわ
クソ裁判官死ねよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 19:19:10.227 ID:zD9RYmvLd.net
フェイクだよな?子供に罪はないだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 19:19:35.130 ID:clOonlHir.net
むしろババアが払うべきだろ
避けれるものを避けずに若者の未来を奪ったんだから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 19:21:18.621 ID:O0j2EzfLr.net
通学路で子供の邪魔しちゃダメだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 19:22:38.627 ID:0+ObT459M.net
>>7
この事件をダシに不登校人間不信で鬱になって鬱病にさせたババアに損害賠償ってストーリーまでは読んだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 19:25:45.926 ID:Qhz82GeVa.net
中学生にして借金ワロタ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 20:12:18.767 ID:uFDS4KNZ0.net
中学で老害ババアと出会った事が運の尽きだな
強く生きろよ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★