2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の今書いてるラノベのヒロインとある事情で(設定上どうしても)人殺しまくってるんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:13:36.828 ID:ETvxOaV50.net
そういうのってありだと思いますか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:13:57.700 ID:vkInUPmn0.net
西尾維新『クリエイターの十戒』

一、己の創造物を作品と言ってはならない(思い上がりもはなはだしい)。

二、他者の創造物を批判してはならない(同右。転じて、自己批判を怠ってはならない)。

三、創造に時間をかけてはならない(時間よりも値打ちのある創造物などない)。

四、己の創造物を解説してはならない(説明が必要なものは未完成である)。

五、自分のほうが先に考えていた、と言ってはならない(むしろ先に考えておきながら後塵を拝した不明を恥じよ)。

六、昔から温めていた発想を使用してはならない(発想は常に新鮮に。熟すとは腐るという意味だ)。

七、失敗の言い訳をしてはならない(失敗に言い訳の余地はない)。

八、受け手を批判してはならない(批判はされるものであってするものではない)。

九、受け手を選んではならない(選ばれるのは常に自分)。

十、造物主を名乗ってはならない(それは呼称であるべきで自称するべきではない)。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:14:21.218 ID:UEXXIG350.net
殺す代わりに援交にしよう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:14:42.117 ID:ETvxOaV50.net
>>3
それだと成り立たないんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:15:53.489 ID:+CxWS5bl0.net
ロゼじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:16:05.167 ID:ETvxOaV50.net
>>5
誰や

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:16:29.654 ID:+CxWS5bl0.net
>>6
んほぉ〜

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:16:33.819 ID:ETvxOaV50.net
しかも殺された人たちまったく悪いことしてない善人なんだよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:16:48.010 ID:lITqYr8J0.net
1人殺さないと2人死ぬみたいな事でしょ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:17:15.105 ID:ETvxOaV50.net
>>7
んほぉ〜、、?
ケツにドリルでも突っ込まれたのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:17:31.116 ID:BPUMZl0b0.net
極悪人ヒロインいいじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:17:31.757 ID:LKXVKsSW0.net
なんかそういう安易にダークな背景持たせて
印象に残させようとする作品増えたよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:18:23.117 ID:M3rSTgend.net
るーすぼーい?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:18:38.530 ID:brgLBtuvM.net
操られとか誰かが人質とか殺さないと死ぬが理由だとつまらんわ
自分から嬉々としてやるならあり

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:18:43.744 ID:ETvxOaV50.net
>>9
つまり?

>>11
おぉ、良いと思いますか!

>>12
安易では無いと思うんだけどねぇ…
ちょっと内容は開かせないんだけどどうしても人殺してないと成り立たないジャンルなんですよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:18:53.967 ID:qMuLZxwd0.net
装甲悪鬼村正的な感じにすりゃいいんじゃね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:19:26.146 ID:ETvxOaV50.net
>>13
なつい

>>14
自分から喜々として…に分類されると思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:19:49.544 ID:ETvxOaV50.net
>>16
正にそんな感じなんすよ
一般のラノベでやるのはありだと思いますか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:20:14.819 ID:ft2kEVnS0.net
バトル物なら

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:20:40.129 ID:+CxWS5bl0.net
>>10
ロゼはテイルズ・オブ・ゼスティリアのヒロイン
暗殺ギルドの頭領でアニメ版だと依頼でアリーシャを殺そうとする

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:20:41.696 ID:qMuLZxwd0.net
>>18
商業でやるんならそれこそ編集に聞けばとしかどこまでNGがわからんし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:21:05.590 ID:ETvxOaV50.net
>>19
バトル物ではあるよ
内容はどこにでもあるなろうものかな
転スラみたいな感じ
ただヒロインの設定は多分他にはないんじゃないかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:21:43.734 ID:gcyvsFVV0.net
ありきたりだけどまあいいんじゃないの
今時死人が出る作品や猟奇的なんてあふれてるし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:21:48.537 ID:lITqYr8J0.net
趣味?w

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:22:24.759 ID:ETvxOaV50.net
>>20
おぉテイルズだったのか
確かに暗殺ギルド入ってるなら殺しの経験は必須だよねぁ
そのロゼって子は人気あるんですか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:22:36.720 ID:ETvxOaV50.net
>>21
そうですよね…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:22:55.779 ID:uch4ZONv0.net
読者が不快に思う要素入れる意味なし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:23:11.306 ID:ft2kEVnS0.net
>>22
ならいいんじゃね?
その代わり伏線回収しろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:23:21.216 ID:ETvxOaV50.net
>>23
ありですか
なんかアニメ化されてる作品でヒロインが元人殺しってあんまり見ないから不安になってたんすよね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:23:37.848 ID:ETvxOaV50.net
>>27
入れないと話が成り立たないんや…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:24:05.757 ID:ETvxOaV50.net
>>28
ありがとう!
伏線はきちんと回収するよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:24:31.803 ID:5w6G8PC40.net
戦場で命令を受けて敵を殺すのなら合法だしなんの問題もない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:24:58.553 ID:w2SBd7AZ0.net
社会的に殺したことにしよう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:25:11.813 ID:+CxWS5bl0.net
>>25
いやその...めちゃくちゃ評判悪いです
詳しくは「テイルズオブんほぉ」で検索

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:25:55.110 ID:uch4ZONv0.net
>>30
なら入れて爆死すればいいじゃん?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:26:32.901 ID:nSOlRT0s0.net
動機付けをきちんとやれば良いんじゃないかな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:27:33.101 ID:HoOaXGn/0.net
ジャンルが〜とか言ってる時点で安易としか思えないけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:27:46.156 ID:ETvxOaV50.net
ネタあかすとヒロインは元怨霊なんだよね
呪怨の伽椰子やリングの貞子みたいに罪のない人を見境なく殺しまくってた怨霊が主人公と共に異世界転生しちゃったら〜的なドタバタコメディなんだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:28:36.455 ID:ETvxOaV50.net
>>34
やはり評判悪いのか…
そりゃ人殺しのヒロインなんてねぇ
検索するわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:28:44.605 ID:ETvxOaV50.net
>>35
つらみ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:29:34.976 ID:ETvxOaV50.net
>>36
怨霊だから霊化した理由はあっても特定の人を殺す動機っていうのがないんだよねぇ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:30:52.428 ID:5H15DV/Z0.net
テイルズの炎上事件はあれ少々特殊だからな
真摯に作品を制作してるなら別にそんなキャラでもいいよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:31:08.951 ID:o7yhW6tn0.net
最後に死ねばいいよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:32:10.639 ID:H6hdySbP0.net
ヒロインの殺人衝動を主人公とセクロスして抑えるって設定にしよう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:32:27.616 ID:ETvxOaV50.net
>>42
そうなのか
でもかんなぎのヒロインが元カレいたかもってだけで炎上する業界でなんか怖いなー

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:34:22.560 ID:gcyvsFVV0.net
>>45
オタクの意見なんてろくなもんじゃないし
バンドリなんか登場人物に弟がいただけで炎上してたんだぞ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:35:28.930 ID:uch4ZONv0.net
>>43
これ
ともかく不快要素はなんかしらで殺すしかない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:36:18.328 ID:V5BMsp8N0.net
無能なナナかと思ったら

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:36:25.565 ID:ETvxOaV50.net
>>43
もう死んでる

>>44
セックスはアレだけど何かイチャイチャして鎮めるってのはアリよりのアリですね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:36:51.126 ID:ETvxOaV50.net
>>46
えぇ…
なんで弟いただけで炎上するのだ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:37:04.955 ID:gcyvsFVV0.net
>>44
ラノベでセックスはまずいからせめてディープキスでいいと思う

いやありきたりだな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:37:13.803 ID:+5UcEexIr.net
こういう過去作品あんまり読んでなさそうな奴が今のラノベ書いてるんだろうな

そりゃ売れなくもなるわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:37:45.254 ID:ETvxOaV50.net
俺の小説が売れたらお前ら宣伝してくれよなwww
VIPPER発のラノベ作家ってな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:39:37.505 ID:ETvxOaV50.net
>>52
有名作品とガガガと富士見ファンタジアの大賞受賞作くらいしか読んでないや
視野や知識が狭いことは否めない…

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:40:18.450 ID:ETvxOaV50.net
>>51
確かにジャンプか何かの三流ラブコメにありそうな展開だなw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:41:13.734 ID:gcyvsFVV0.net
>>54
電撃すら読んでないのか
俺もラノベはそんな読まんが

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:42:00.212 ID:S5NhravWd.net
殺す動機付けが無いってのは致命的
ジャンルとして成立させたいならどうにかして理由設定を作れ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:42:35.140 ID:nSOlRT0s0.net
まおゆうはVIPのスレからだったっけな
懐かしい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:43:01.144 ID:ETvxOaV50.net
>>56
電撃は6年前くらいまでのは直ちょく読んでたけど年々受賞作の質が劣化してて読まなくなっちゃった
イリヤの空とか半分の月とかその辺の名作は読んでるよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:44:28.674 ID:gcyvsFVV0.net
>>59
読んでるのかよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:45:33.226 ID:zubm5gHN0.net
立ち直らなければいいよ
立ち直るの前提の話になるだろうからつまりはだめなんだけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:46:23.094 ID:uch4ZONv0.net
>>59
同世代くさくてわろた

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:47:08.060 ID:ETvxOaV50.net
>>57
中々難しいな…
もちろん書き始める前にそこは結構考えたんだけど、こわーい怨霊が異世界転生して美少女化しました!ってなる時にギャップによるカタルシスを読者に味わって頂きたいんだよ
そうすると動機ありの殺人より見境なく殺ってる方が効果的なんじゃないかと考えたんだけど…
やはり特定の人物への恨み辛みによる犯行とした方がいいでしょうか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:48:34.900 ID:ETvxOaV50.net
>>60
一応は…
個人的には富士見ファンタジアが大好きでして
これゾンとか全巻集めたなー

>>61
あぁ!!立ち直ろうとしてる(´;ω;`)

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:48:45.605 ID:ETvxOaV50.net
>>62
いやー

総レス数 65
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★