2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音感無いやつってソラシドレミファ#ソがドレミファソラシドに聞こえるってマジなん??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 20:18:06.368 ID:i/Q1+1kB0.net
流石にソ(G)とド(C)は間違えないだろ
シとド間違えるならまだ分かるけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 20:19:07.067 ID:LbvrUMO10.net
たまに感覚バグる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 20:20:12.427 ID:i/Q1+1kB0.net
半音くらいのずれで同じに聞こえるなら分かるんだが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 20:20:27.222 ID:Q1q6ERxZ0.net
最初の音がわからん
分かるなら絶対音感てやつちゃうん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 20:20:48.203 ID:PYDfKhFP0.net
俺みたいに音感良すぎるのも困りもんだぞ
キー変しただけで一気に受け付けなくなる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 20:22:57.835 ID:mciwCZaY0.net
いや絶対音感では無いと思う
シド♯レ♯ミファ♯ソ♯ラ♯シがドレミファソラシドに聞こえることもあるし
精度の問題か?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 20:23:55.489 ID:i/Q1+1kB0.net
>>5
俺はキー変更されてたら気付くけど聞けないとかは無いな
ロックバンドとかのライブでチューニング変えてやるやつとかもあるし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 20:24:03.162 ID:LbvrUMO10.net
てかそんなに音感いいんなら耳コピ楽そうで羨ましい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 20:25:08.240 ID:BJ5P6T6+d.net
音感ないならそりゃ間違うだろ

そんだけ日本語下手くそでよくドヤれたな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 20:26:32.793 ID:T50XWsxa0.net
これ間違う人いるの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 20:26:49.560 ID:CKXkZk2o0.net
音感ないけど上から順番に音下げられたらファの音が変に感じる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 20:26:52.195 ID:i/Q1+1kB0.net
>>8
でも曲の中で特定の音を当てるのは失敗することあるから精度低いよ
耳コピはスケールとか覚えて相対音感鍛えてる人の方ができるはず

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★