2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公認会計士専念受験生俺(26)、昨日も1日1秒も勉強せず

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 00:44:21.085 ID:sU6CcPyJ0.net
辛い
こんなんじゃニートと変わらないよな…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 00:44:56.644 ID:91Xh7E3f0.net
そのままニートへ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 00:45:48.510 ID:3c16ZjWY0.net
他の資格なにかもってる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 00:46:49.032 ID:F5PjadXD0.net
もう妥協して税務官とかになれよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 00:47:33.070 ID:sU6CcPyJ0.net
>>2
それは嫌だ
>>3
TOEIC660点だけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 00:48:36.089 ID:4ClfpenC0.net
とりあえず税理士でもとってみたら
科目合格あるから複数年やってりゃ受かるだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 00:48:48.123 ID:sU6CcPyJ0.net
2浪してMARCHに進学
3年生後半になって周りが就活し始める頃に「俺、公認会計士目指すわ」って言って就活せず卒業
卒業して2年経つも短答式試験すら突破できてない

辛い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 00:49:24.924 ID:sU6CcPyJ0.net
>>4
今更公務員になりたくない
俺はエリートになって年収1000万円欲しい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 00:49:35.199 ID:3c16ZjWY0.net
>>5
行政書士だけど税理士資格欲しいなー
中小企業診断士勉強中の同い年やで

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 00:50:27.786 ID:3c16ZjWY0.net
ここ2年だけど年収1000あるぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 00:50:36.747 ID:sU6CcPyJ0.net
あと日商簿記1級は持ってる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 00:52:59.450 ID:F5PjadXD0.net
>>8
なんか仲良かったのに同じようなこと(そいつは弁護士)言っててニートみたいになって連絡取れなくなったやつがいたから言うけど
いつまでにダメだったら諦めて妥協するっていうの決めた方がいいよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 00:53:54.683 ID:4ClfpenC0.net
>>9
俺も行政書士なんだけどなにメインでやってる?
診断士受験してるってことはコンサル系目指してるってことかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 00:58:52.581 ID:3c16ZjWY0.net
>>13
お?スレ立てした!
入管メインだったけど今は飲食系の許認可と飲食用の不動産の賃貸等で飲食専門開業サポートしてる。顧問コンサルも多少してるけど勉強足りねーから中小企業診断士勉強してる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 01:01:02.619 ID:4ClfpenC0.net
>>14
なんか飲食相手とかコロナの影響強く受けてそうだけど平気なん?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 01:03:55.231 ID:3c16ZjWY0.net
>>15
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1616082966/
暇だからスレ立てしたよ

それ一本でやるつもりないよ!
ただ需要がないときに始めれば需要がでたときに他の人よりリードできるからねー
まだ全然入管の収入のが上

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 01:08:29.140 ID:hbTYu5Lm0.net
>>1
てかニートなのに気づいてないの?
履歴書的にもニートだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 01:26:00.351 ID:BfdCxhLd0.net
TOEIC660ってそれ持っているって言えるレベルじゃねぇな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 01:28:07.374 ID:BfdCxhLd0.net
ていうかMARCHからなら就活がんばれば1000万到達する企業に入れるだろ
まぁ就活でがんばれるネタがあるようにそれまでの大学生活をがんばれば、だけどな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 01:30:56.126 ID:8k3BnNz90.net
二浪してやっとMARCH、たぶん大学も勉強せずそのTOEICなのに、よくそんな未来の自分が勉強するっていう自己評価を保てるねぇ(笑)

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 01:31:01.190 ID:EfwwD36C0.net
どうせ就職や就活にネガティブなイメージを持って勝手にそっちの道はダメだと決めつけたクチだろ
ドロップアウトする奴は大抵コレ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 01:31:36.254 ID:Zv22OZsX0.net
>>19
スピードが全然ちがう
会計士なら仮に25歳で受かれば20代後半のうちに800〜900万に到達する

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 01:37:35.050 ID:BfdCxhLd0.net
>>22
そうなんだ
それはたぶんMARCHから普通に就活だとかなりきついな
総コン組が30前半で1000万ぐらいで、ここに入るのと公認会計士の合格なら、後者のほうが難しそうだし、年収や難度の釣り合い的に妥当な気がしてきた
しらんけど

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★