2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学辞めてニートだけど全レスしたるわコノヤロウ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 03:52:24.668 ID:ToJv+RDp0.net
ほんとかなしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 03:52:41.502 ID:p0SjHBEx0.net
俺と同じでワロタ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 03:52:58.892 ID:w38vFJGU0.net
ガチで俺と同じ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 03:53:00.909 ID:ToJv+RDp0.net
>>2
どうやって生きていけばいいの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 03:53:01.838 ID:REYsz0f30.net
何がどうなってこうなったかkwsk

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 03:53:27.204 ID:QXNOy0AC0.net
とりあえず派遣に登録

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 03:53:34.735 ID:ToJv+RDp0.net
>>3
この時間ニートしかいないのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 03:53:49.235 ID:UcbErKZaM.net
実家?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 03:54:12.163 ID:ToJv+RDp0.net
>>5
普通に学校行かなくなってしまった
通信高校卒の俺にはキツかったわぼっちだったし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 03:54:30.107 ID:ToJv+RDp0.net
>>6
普通の人生送りたかったなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 03:54:51.909 ID:ToJv+RDp0.net
>>8
うん
お父さんお母さんに申し訳ないけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 03:55:33.254 ID:REYsz0f30.net
>>9
友達出来なかった感じ?
通信でも卒業してんなら立派ジャマイカ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 03:57:18.366 ID:ToJv+RDp0.net
>>12
1人もできなかった
高校も友達ゼロで小中も友達って呼べるくらいの友達居ないし生涯で友達と呼べる存在ができたことがない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:00:02.795 ID:2AeidM3m0.net
>>13
それほんとならマジで俺じゃん
大学じゃなくて専門中退だけどw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:01:34.113 ID:ToJv+RDp0.net
>>14
snsとかやってる?
筆無精だからTwitterとかも出来ないんだけどネット上の友達とか欲しい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:01:41.753 ID:REYsz0f30.net
>>13
きついな
環境が合ってないだけな気も駿河

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:02:10.934 ID:w38vFJGU0.net
この時間のVIPは仲間いっぱいで居心地いいな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:03:34.710 ID:8Y+RM4Y40.net
大学行かずにバイトばっかしてバイト先の社保加入申請←イマココ
ドウシテコウナッタ/(^o^)\

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:04:03.558 ID:2AeidM3m0.net
>>15
LINE(ほぼ家族)と5ch...
Twitterすらこわくて出来ん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:04:07.451 ID:ToJv+RDp0.net
>>16
いや俺がダメなんだと思う
吃音持ちでまともに会話ができない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:04:30.216 ID:ToJv+RDp0.net
>>17
かなしい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:04:53.193 ID:l7udsNh+0.net
>>20
韓非子も吃音だぞ元気出せ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:05:07.373 ID:ToJv+RDp0.net
>>19
だよなー
呟くことがねーもん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:05:52.120 ID:REYsz0f30.net
>>20
田舎育ち?
吃音持ちのラッパー居たけどカッコ良かったな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:07:17.096 ID:Nm+97pdY0.net
あー俺だ
厳密に言うと留年確定した所なんだけどもう実態はニート

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:08:43.130 ID:ToJv+RDp0.net
>>24
東京の市だよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:09:19.751 ID:ToJv+RDp0.net
>>25
大学辞めちゃうとなんにも無くなっちゃうよ
頑張れなんて言う資格ないけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:11:37.730 ID:ToJv+RDp0.net
>>22
だれよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:13:52.502 ID:Upy+in2GM.net
何歳?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:14:49.957 ID:ToJv+RDp0.net
>>29
22歳!!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:18:05.641 ID:8Y+RM4Y40.net
>>30
俺とタメじゃん
同級生の大半が大学出て4月から就職決まってるって考えるとなんかやるせないというか情けなくなるよね!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:18:37.937 ID:REYsz0f30.net
>>26
都内恋よ
おまいには市レベルは生きづらいだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:19:00.495 ID:chxFR6f5a.net
>>9
だから勉強嫌いなんだろ?高卒なら何でもイイからとりあえず職人にでもなっとけよ。設備とかよ。電気が難しいならばエアコンに絞るだとか。
エクステリア専門でもイイし。配管工は柄悪いから勧めないけども。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:19:02.868 ID:2AeidM3m0.net
今から大学目指すか...

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:20:23.248 ID:JEibfVRk0.net
>>9
俺は大学4年間誰とも会話せず卒業しているわけだが?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:21:44.372 ID:ToJv+RDp0.net
>>31
もうなんか諦めちゃって羨ましいとかないかも

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:22:01.123 ID:ToJv+RDp0.net
>>32
一人暮らしのニートなんか存在するのか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:22:41.387 ID:ToJv+RDp0.net
>>33
職人はいやだよー
介護のがましかな
やらんけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:23:36.572 ID:ToJv+RDp0.net
>>34
専門の分野のとこで働いた方がいいんじゃないかなー

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:23:55.424 ID:chxFR6f5a.net
>>26
武蔵野、西東京、三鷹辺りかな?
あの辺なら前に住んでたから分かる。
お前さんはお前さんにeasyになる様に物事を解釈しろよな。自分を責めてばかりじゃダメだよな。
死にたくなるだけだし。
優しく解釈しな。例えば世の中外人使ってるくらいだから日本人の需要は高いとかさ。

ちなみに何処の大学? 悔やまれる程のランクがなかったら気にせんで余暇。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:24:15.015 ID:ToJv+RDp0.net
>>35
すごい
なんか俺の居場所じゃない感強くて行かなくなってしまった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:26:31.839 ID:ToJv+RDp0.net
>>40
逃げてばっかでそんなに思い詰めてないよ
東京経済大学ってとこだよ
受かった時両親が喜んでくれたのにほんとに情けない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:33:43.073 ID:JEibfVRk0.net
>>41
他人怖くてゼミからは逃げたけどね…
ゼミの変わりに講義毎の論文提出制度があったのでそっち使った
まあ辞めたならもう働くしかないんじゃね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:38:42.944 ID:xM+WEuCVd.net
22ならまだどうにでもなるだろ
起業とかyoutuberとかやるバイタリティ無いなら職業訓練学校にでも行けばよろしい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:38:44.417 ID:ToJv+RDp0.net
>>43
はたらきたくねー!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:43:33.126 ID:IawrA/Re0.net
俺もぼっちなりに頑張ってるけど苦労を共にする友達がいないからそろそろ挫けそう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:45:45.207 ID:ToJv+RDp0.net
>>44
専門学校的なやつ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:45:45.963 ID:chxFR6f5a.net
知ってる武蔵境とか国分寺辺りだった様な。そんな箔のあるトコでもねーやん。気にすんなよ。

情け無いが分かってりゃ大したもんだ。
恥を知ってるだなんて優秀!それを持ち続けたら意地でも良い仕事するさ。ただ社会でても仕事で見せてるヤツは出世する可能性はある!
居たから実際に。ただ肝心な局面でにげるなよ。やり切れ!責任感な。

負い目があるから、良い仕事する為の促進力になる。軸が決まる。イイ事やん!
とこんな感じで肯定してくれ。そもそも勉強なんか国民の8割方が嫌いなんだ。そういった意味では皆お前の味方さ。だろ?実際にコレよ。

ただ嫌々卒業して嫌々良い子気取っているだけさ。だから溜息ばかりなんだよ。高ストレス社会。

あとレールを外れた事により、自由に動かざるを得なくなった事は広く知ろうとする意識に繋がる。

嫌々義務感で勉強やって生きながらにして屍になると思ったから辞めたんだろ?
ならば解放されたんだから自在に動いてみろよ。オレならお前の良い資質引き出して、良い解釈により良い結果を出せて楽しめるヤツにしてやるよ。
結局お前さんを再生させるキーポイントは気付き!または発見なんだよな!

ただその前にお前さんの常時つきまとう萎え癖だけはなんとかしろよ。何事も上手くいかん!絶対に失敗する。何とかしろ!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:46:22.478 ID:ToJv+RDp0.net
>>46
オンラインならいけるんじゃね?
オンライン授業の世界に住みたかったわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:47:03.435 ID:chxFR6f5a.net
>>44
バイタリティを挫いてるのは萎え癖…彼は過去に生きてるからダメなんだよね。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:47:48.434 ID:REYsz0f30.net
>>37
おれだが...

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:52:03.795 ID:chxFR6f5a.net
>>50
結局は主君にダメ出ししてるのって主君自身なんだよね。自分への諦め癖?
それ止めろよ。幸せになれる訳ないやん。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:52:45.693 ID:ChD0TrB20.net
大学卒業したけど働く気が起きない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:53:35.629 ID:chxFR6f5a.net
>>53
その原因何だと思うよ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:55:25.820 ID:chxFR6f5a.net
>>53
向き合ってかっこつけずに箇条書きでイイから書いてみなって。自分の資質、やりたい方向性とか色々見えてくるからさ。

自分を探りもしないうちに簡単に匙投げんなって。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:56:20.393 ID:ToJv+RDp0.net
>>51
どうやってんの?
仕送り?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:58:00.033 ID:REYsz0f30.net
>>56
なまぽ
来月死ぬから見逃してクレメンス

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:59:00.737 ID:cyNA6+tT0.net
今月無内定で卒業するわ……
社会不適合って事実が刺さる
つらいよね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:59:16.261 ID:ToJv+RDp0.net
>>57
うらやましい
なんか楽な病気ください

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 04:59:45.563 ID:ToJv+RDp0.net
>>58
俺も多分卒業出来たとしてもそうなってたね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 05:00:45.295 ID:ChD0TrB20.net
>>55
やりたいことなんか絵を描くぐらいだわ
少なくとも仕事なんか1ミリたりともやりたくはない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 05:01:36.729 ID:REYsz0f30.net
>>59
楽な病気でなまぽはキツいと思うぞwww

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 05:03:55.247 ID:ToJv+RDp0.net
>>62
鬱連呼じゃきついん?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 05:13:55.904 ID:REYsz0f30.net
>>63
診断書あれば逝ける
自己申告だとキツい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 05:13:59.841 ID:chxFR6f5a.net
>>61
漫画描けよ…今の時代、大人の絵本みたいなエッセイ漫画が読み易くて売れている。
ネタを探す旅に出ろ。つまり君自身がワクワクする方向に向かえば良いという事だ。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 05:15:21.731 ID:chxFR6f5a.net
>>61
チョット描いた自信作2、3枚ウーPして味噌?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 05:53:29.128 ID:ds3LfsJJ0.net
年齢制限引っかからないうちに公務員試験の勉強でもしとけ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 06:17:54.280 ID:8Y+RM4Y40.net
>>58
大丈夫、コロナのせいって免罪符があるよ

総レス数 68
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★