2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害ってメンタル強いんか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 08:38:20.549 ID:sZW5rTwJd.net
どうなんお前ら

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 08:39:42.011 ID:7JX7Luwb0.net
俺は弱いな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 08:39:58.948 ID:bVbBVW2Ka.net
すぐキレる激弱だ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 08:40:05.600 ID:cxeIZarhM.net
ずれてるだけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 08:40:17.141 ID:d1nss1mT0.net
気づかないとか分からないことが多い方が精神的苦痛は少ないやろね
高IQの人とか病みがちやし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 08:41:13.681 ID:waO+kaQQ0.net
息子だけどめっちゃ強かったのに発達障害に理解のない嫁に怒られまくってすっかり弱くなってしまったよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 08:57:01.492 ID:pqx4a+5kp.net
ASDは激強ADHDは激弱
ASDはEQも低く認知が歪みがちだからそもそも他人の感情が理解できないし認知的不協和によって守れる
ADHDはEQが異常に高い傾向にあるから自分で守れないし他者の評価に過敏で認知も歪み辛い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 08:58:17.754 ID:CEbTDTzBd.net
強いつーか理解してないだけだからなあ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 09:04:59.987 ID:pqx4a+5kp.net
そもそも普通の人でもメンタルが強いか弱いかは例えばコンプレックスや失敗に対して認知的不協和音によって解消できるかどうかに大きく影響する
ひとつの要素として認知が歪んでいるほどメンタルは強く鬱になりにくいと言える

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 09:57:00.972 ID:d1nss1mT0.net
正しい客観性を持てたりバイアス少ない人は周りが認知歪みまくってる環境だから病む
その代わり高い知能を活かして執着捨てたり自己確立して高い精神性を手に入れると悟りを開いてストレスから解放される

11 :ハゲズラ:2021/03/19(金) 10:45:58.940 ID:09EAKKu80.net
なるほど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 11:16:39.366 ID:yycpdC3C0.net
自閉症は腸内環境が悪い傾向にある
腸内環境が悪いとメンタルに悪影響を及ぼす
あとは分かるな?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 11:57:53.598 ID:d1nss1mT0.net
>>12
乳酸菌だな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 12:07:31.123 ID:er+TvGcO0.net
>>6
結婚した息子がいる奴はVIPに書かないで欲しい。
書くなら隠して欲しい。

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200