2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植物詳しい奴来てくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 13:21:39.687 ID:TsDDkqyg0.net
植物って土の中の成分を吸い取って育つじゃん?
その時必要な成分を選んで吸収してるの?
それともとりあえず全部吸って要不要は後で考えるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 13:22:12.824 ID:pGIrAUUJ0.net
全部吸ってるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 13:22:59.209 ID:BPZY7+qnr.net
全部吸う
だから栄養剤とか入れすぎると秒で死ぬ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 13:25:04.173 ID:TsDDkqyg0.net
マジか
植物って意外とパワー系なんだね

それじゃあ土の中に不要な成分があったらどうなるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 13:27:12.105 ID:YQ5G22wH0.net
微生物が分解して吸収できる形にしてくれてるから例えばAuを吸収したりはしない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 13:27:35.423 ID:ZLzlPUq40.net
葉の裏から出すよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 13:32:30.762 ID:TsDDkqyg0.net
>>5
微生物が居ない環境だとどうなる?
>>6の言うようにとりあえず吸って葉の裏から出すの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 13:35:55.389 ID:YQ5G22wH0.net
>>7
水しか吸収できないと思うから水に溶けてればとりあえず吸って、
その吸い上げた物質それぞれの性質で植物体の中に溜まるか出てくかするんじゃないかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 13:42:38.267 ID:geGoLORm0.net
分解も放出もできない物質だと溜め込むしかない
それが人体に悪影響だったりすると「残留○○」とか話題になるだろ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 13:43:42.054 ID:II3mQGIgp.net
>>8
結局具体的な事は何も言えないくて草
沈黙は金って言葉知らんのかこのガイジ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 13:47:50.345 ID:YQ5G22wH0.net
>>10
では後の説明お願いします

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 13:50:20.994 ID:TsDDkqyg0.net
ってことはキャベツ育てる時にバニラエッセンス振りまいたら甘い香りのキャベツが育つ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 13:51:30.040 ID:c4CXppo30.net
〜じゃないかな(キリッ
てめえの妄想は聞いてねえよガイジ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 13:54:02.655 ID:YQ5G22wH0.net
>>13
この世に存在する物質全ての性質はわからないので具体的な説明お願いします

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 14:00:43.448 ID:II3mQGIgp.net
自分は特別な存在でさらに他人が聞くべき特別な意見も持っていると思い込んでいるガイジ
常に話題の中心は自分でなくては気が済まない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 14:02:26.383 ID:geGoLORm0.net
>>12
猪が水田を荒らして糞尿をすると米に臭いが残って食えなくなるから可能性はある
バニラエッセンスの成分が残留するかはすまんが分からない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 14:06:15.003 ID:YQ5G22wH0.net
わりと具体的に言ってるんだけど理解できないだけじゃね?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 14:23:20.524 ID:TsDDkqyg0.net
>>16
マジか!
可能性があるだけでも十分だよ
あとは自分で確かめてみる
ありがとう

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200