2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今吉野家で新人が教わってるんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:22:43.927 ID:j4C/KVEzM.net
「今日中に席番号は覚えてください」とか言われてる

こういうただ言うだけの教育って良くないよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:23:18.671 ID:Gp/T35wa0.net
お前が教えてやれよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:23:46.248 ID:j4C/KVEzM.net
教えてやっても良いけどおれは客だからな
吉野家のこと何もわからん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:23:47.502 ID:Gp/T35wa0.net
影で文句言うだけ言って行動しないクズ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:24:10.770 ID:j4C/KVEzM.net
>>4
だから客なんだってば!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:24:19.768 ID:CkUS5Mga0.net
また辞めさせて自殺に追い込むんだろ 死ね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:24:34.607 ID:j4C/KVEzM.net
牛カルビと牛皿のダブル定食美味しいね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:24:41.399 ID:ndLj5xrbr.net
何食ってんの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:24:49.331 ID:4bQOAVna0.net
どうせその新人が>>1ってオチ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:25:14.722 ID:uYAmZFCp0.net
新人のために毎日いってやれや

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:25:37.759 ID:MMCmy20kd.net
この前王将行ったらめっちゃ新人が怒られてた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:26:10.388 ID:eTpsEab7d.net
席番号なんて5分で覚えられるだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:26:33.669 ID:EM4IpxPQ0.net
こうやってネットに悪評広めて貶めようとするんだから最低だわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:26:44.387 ID:j4C/KVEzM.net
「今日中に覚えてください」

これ言われた時点で「今日中に確実に覚えないといけない」という意識になって他が疎かになったり周りが見えなくなってしまう恐れがある

ロードマップを用意して「まずは席番を覚えるところからスタートしましょう。焦らなくて良いので順番にいきましょう」みたいな感じの方がいいだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:27:00.857 ID:wQP7JCQya.net
見てわかる用にシールでも貼っとけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:27:12.626 ID:j4C/KVEzM.net
>>12
俺もそう思うけど教え方自体の問題ね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:27:17.997 ID:4bQOAVna0.net
末尾M透明NGにしていいって言われる理由がわかる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:27:43.861 ID:DphpotXY0.net
吉野家だったらカウンターの内側に席番貼ってあるだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:27:53.879 ID:dBqdFfCz0.net
いや、それでもできるようになるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:28:16.492 ID:dBqdFfCz0.net
>>14
スゲーバカで要領悪いゴミなだけやん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:28:51.298 ID:+vZcS5VqM.net
てかマニュアル用意しておいて家で覚えてきてくださいでいいのにな
日本の企業は無能すぎるわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:29:29.754 ID:iT0NMJl60.net
席番号を覚えるのに教え方もクソもないだろ…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:29:35.797 ID:oZYqUwjf0.net
>>16
でもお前ニートじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:29:50.659 ID:j4C/KVEzM.net
>>20
だから教え方の問題だってば
五十六スタイルだよ
教育ってのはいかにやる気を出させるかが最重要だろ
プレッシャーに頼るのは糧になる人と負担になる人がいる時点でベターとはいえない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:30:18.211 ID:j4C/KVEzM.net
>>21
それはそれで労基法に違反するから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:31:32.707 ID:XrxkfkWo0.net
いちいち見ないけど必死凄いんだろうなこいつ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:31:40.169 ID:dBqdFfCz0.net
>>24
無能に合わせる必要なんてねーよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:32:12.446 ID:+vZcS5VqM.net
無能が何か言ってら

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:32:43.168 ID:dZvl6XHUr.net
ビール4杯注文してみよう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:33:02.624 ID:j4C/KVEzM.net
>>27
早いやつにはどんどん先行ってスタートは下から合わせるべき

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:34:04.314 ID:j4C/KVEzM.net
これで覚えられないやつは無能扱いなんだもんな
そりゃニートも増えるわ

おれは今日有給とって三連休だからな
ニートじゃないぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:34:41.995 ID:9jdSSBnS0.net
こういうのね、昔一日で覚えられた人がいたんだろうね
できちゃった人の基準になってしまうんだよ
席の番号なんかどっかに貼っとけば覚えなくていいんだから(といっても毎日やってりゃ自然と覚える)
無駄なことやらせて疲れさせるなよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:35:02.996 ID:CQdF8MO0d.net
>>14
吉野家でバイトしてたけど席番なんて時計回りで決まってるから余裕でわかるぞ
あとカウンターの裏に席番書いてある

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:35:54.851 ID:P0Q/z7at0.net
最近年とったせいか一回じゃ覚えられないや

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:36:00.936 ID:32WkR3g3d.net
>>22
今日中にならちょっとコツがいるじゃね?
コの字のカウンター順番には座ってくれんだろ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:36:58.168 ID:GZRnyGBZ0.net
店によっては改装したりテーブルが合体してたりするから不規則な席番になることもあるが
吉野家ぐらいの広さなら余裕だろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:38:10.762 ID:j4C/KVEzM.net
新人くんのバーコード決済童貞を奪ってやったわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:39:40.421 ID:oZYqUwjf0.net
>>31
で、お前は一体何人育て上げたんだ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:41:31.558 ID:j4C/KVEzM.net
>>38
「育て上げた」という意味では1人として育て上げてはいないな
一応俺以上になってもらう事を目標にしてる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:41:52.532 ID:E1C/o6c9M.net
>>39
何言ってんだこのハゲ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:42:57.784 ID:+vZcS5VqM.net
>>39
えらい
こういう奴がもっと増えてくれればいいのにな
このスレ見てもわかる通り今の日本は殺伐とし過ぎてるよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:46:36.546 ID:gUY8jXSH0.net
流石に席番くらいはさくっと覚えようや
大体順番になってるだろうしそんなとこから時間かけてたら色々とコストの無駄よ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:48:50.708 ID:j4C/KVEzM.net
>>41
正直言うと出世したくないからさっさと上に行って逆に俺を使ってくれって感じだわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:49:18.556 ID:5B4L0dDPd.net
文句あるならお前が教えろよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:55:15.777 ID:/ruBvPPkr.net
店名晒せよ苦情言っといてやるから

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 15:58:33.607 ID:v13MYnG30.net
マニュアルあってもだいたい古いorチェーンでも店舗ごとの独自ルールあるから覚えるだけ無駄

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 16:01:53.854 ID:yGoEUUkx0.net
>>1に同意だけど
底辺には底辺たる底辺の研修があり
貴族には貴族たる貴族の研修があるだけ
同情してやれ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 16:08:02.196 ID:VUbHi6gAp.net
覚えてなくてもOKな工夫がしてあればいいと思う

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★